Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

27.05.2018, 00:44

ПРОЕКТ МИД РОССИИ И АРС-ПРЕСС: РЯДОМ С МИНИСТРОМ
Мечты, поверьте, сбываются…

14.05.2018, 02:35
 
Екатерина ДЕГТЯРЕВА, генеральный директор телеканала ЛРТ г.о. Люберцы, общественный деятель Московской области в сфере межнациональных отношений, член АРС-ПРЕСС
 
22 - 25 апреля состоялись рабочие визиты Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова в Пекин и Сочи. В рамках совместного проекта МИД России и АРС-ПРЕСС в медиапул журналистов федеральных СМИ, освещающих работу главы внешнеполитического ведомства, была включена генеральный директор телеканала «Люберецкое районное телевидение» Екатерина Дегтярева.
 
Проект «Рядом с министром» реализуется АРС-ПРЕСС с 2016 года. За это время 35 руководителей региональных СМИ сопровождали С.В. Лаврова во время зарубежных визитов.
 
В прошлом году на одном из федеральных мероприятий я заполняла анкету, где нужно было ответить на вопрос: «Кого Вы хотите видеть в роли своего наставника в профессиональной сфере деятельности?». Не задумываясь, ответила: «Лаврова Сергея Викторовича». Где-то в глубине души промелькнула мысль, а вдруг у меня появится такой шанс в жизни?
 
Так и случилось.
 
В один из апрельских дней раздался телефонный звонок от АРС-ПРЕСС с удивительным предложением - командировать меня в составе пула Министра иностранных дел. Я, конечно же, согласилась. Затем пошли считанные дни до поездки. Шаг за шагом я преодолевала разные препятствия (решение сложных ситуаций на работе, получение китайской визы, успешная сдача экзаменов в магистратуре РГСУ). Так хотелось осуществить мечту - познакомиться с Сергеем Викторовичем и своими глазами увидеть его в работе. А когда я узнала, что с нами полетит Мария Захарова, директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ, это тоже стало приятной новостью. За несколько дней до командировки Мария Владимировна выступила перед студентами в РГСУ. И я для себя её открыла с новой стороны. Это человек, сделавший себя сам, благодаря постоянной работе в очень непростом ритме жизни.
 
22 апреля.
 
Надо сказать, что цифра 22 для меня - счастливая, так что и в этом знаке, можно сказать, звёзды сошлись.
 
Точка отправки команды министра и его журналистского пула - аэропорт Внуково-2. Приятно удивил просторный салон самолета, где каждый журналист мог удобно разместиться.
 
Перед взлетом первой с нами поздоровалась Мария Захарова, а затем и Сергей Викторович поприветствовал нас.
 
Надо сказать, что перелёт в семь с половиной часов оказался нелегким, плюс пятичасовая разница во времени с Китаем. Но я смотрела на других журналистов, которым был привычен этот ритм жизни, и постаралась собраться, потому что впереди была работа.
 
23 апреля.
 
В Пекине нам дали около двух с половиной часов на размещение в гостинице и приведение себя в «боевую» готовность. В полдень нас привезли в государственную резиденцию «Дяоюйтай», расположенную в западной части Пекина. Раньше это был загородный дворец для отдыха и развлечений китайских императоров, сейчас в нем проходят приёмы высокопоставленных зарубежных гостей высшими партийными и государственными руководителями Китая, а также важные мероприятия международного масштаба. В 15.30 начались переговоры министров иностранных дел России и КНР. Затем состоялся совместный подход к прессе, где Сергей Викторович Лавров рассказал, что развитие стратегического партнерства с Китайской Народной Республикой является одним из основных приоритетов российской внешней политики. "Рассчитываем на поддержание высокой интенсивности контактов и в текущем году", - подчеркнул он. В свою очередь Министр иностранных дел КНР Ван И отметил, что дальнейшее укрепление российско-китайских отношений отвечает интересам обеих стран.
 
Затем в Доме народных собраний прошла коллективная встреча министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества(ШОС) с Председателем КНР Си Цзиньпином, в ней принимали участие только главы делегаций.
 
Далее состоялась двусторонняя встреча Сергея Лаврова с Председателем КНР Си Цзиньпином. В ходе встреч основное внимание уделялось главному политическому событию в двусторонних отношениях в этом году - визиту Президента России Владимира Путина в Китай, который, как ожидается, состоится в связи с заседанием СГГ ШОС в июне в г.Циндао (КНР). Также были обсуждены ситуация на Корейском полуострове, положение дел в Афганистане, сирийское урегулирование, проблематика сохранения многосторонних договоренностей по иранской ядерной программе, взаимодействие России и Китая в рамках ООН, ШОС, БРИКС, РИК.
 
Вечером в гостинице каждый из нас занялся своим делом: кто-то писал и отправлял тексты, перегонял видеоматериалы, а потом отправились на ужин в китайский ресторан. Пожалуй, этот ужин я запомню на всю жизнь. Столько перца, а я люблю острую пищу, не ела никогда.
 
24 апреля.
 
В этот день мы рано выехали из гостиницы и отправились в резиденцию «Дяоюйтай», на этот раз в особняк «Фанхуаюань», где за закрытыми дверями проходило заседание Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС. А журналисты поприсутствовали на церемонии подписания итоговых соглашений. Участники заседания утвердили 14 документов о реализации проектов взаимодействия по ряду направлений в ближайшие годы. В своём выступлении глава МИД КНР Ван И заявил, что ШОС находится на начальной стадии исторического этапа и перед организацией открываются новые возможности развития. Государства-члены ШОС определили сферы совместной деятельности в области борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2019-2021 годы, положений Договора о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве государств ШОС в 2018-2022 годах, о концепции сотрудничества в области охраны окружающей среды, а также при противодействии угрозам эпидемий.
 
На заседании была достигнута договорённость относительно проекта Циндаоской декларации Совета государств ШОС.
 
Вот так, благодаря совместному проекту МИД России и АРС-ПРЕСС «Рядом с министром», я, региональный журналист, стала свидетелем подписания важных для стабильности мира в международном сообществе документов, о которых когда-нибудь через много лет будут говорить наши потомки.
 
Итогом пребывания в Пекине для нас стало общение с Сергеем Викторовичем Лавровым, который пояснил, что происходило за закрытыми дверями, какую важность несут достигнутые соглашения.
 
В 14 часов дня по китайскому времени наше путешествие продолжилось. Самолет взял курс на Сочи. Обратно дорога проходила уже в более привычной обстановке.
 
  
 
Россия - дом родной.
 
… Было ощущение, будто вернулись в отчий дом. Всё-таки красоту российских просторов невозможно сравнить ни с одной достопримечательностью иной страны. В России даже воздух кажется другим. И рабочая атмосфера в Сочи совсем иная, более понятная. И спится крепче, совсем как дома
 
25 апреля.
 
В этот день Сергей Викторович принял участие в церемонии открытия IX Международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, и выступил с докладом «Очаги международной напряженности: от конфликта к диалогу».
 
За непродолжительное время, которое мы находились на встрече, удалось не только пообщаться с представителями разных выставочных комплексов, обеспечивающих безопасную жизнь людей, но и потренироваться на специальном тренажере, даже пострелять из гранатомёта. Мы прилетели в Москву, где сочинское солнышко сменилось московскими дождями. В самолёте Сергей Викторович вновь пообщался с журналистами, ответил на многочисленные вопросы.
 
  
 
Одно могу сказать – рано или поздно мечты сбываются. Вот и моя сбылась: я познакомилась с удивительным человеком! Теперь я понимаю ощущения моих коллег по АРС-ПРЕСС, которым удалось увидеть Сергея Викторовича Лаврова и его команду в работе, ведь о ней, к сожалению, узнаем только из официальных публикаций. У него трудная миссия – представлять нашу страну в самых сложных, порой, казалось бы, неразрешимых ситуациях. Наш министр (так его зовут журналисты в пуле) – дипломат самого высокого уровня. И простой в общении, остроумный интересный человек. По-хорошему завидую коллегам, кому посчастливится познакомиться с ним, как это удалось мне.
 
 
Все материалы ПРОЕКТА МИД РОССИИ И АРС-ПРЕСС: РЯДОМ С МИНИСТРОМ смотрите здесь

Последние новости

Мировая цивилизация многим обязана грекам: они создали мифы, театр и демократию. Но, пожалуй, среди всех этих даров самым ценным можно назвать две волшебные субстанции: оливковое масло и вино.
26.05.2018 01:52 /
Останки 228 бойцов и командиров Красной армии подняли и подготовили к погребению поисковики области во время весенней экспедиции.

С 18 апреля по 13 мая 133 поисковика из 15 отрядов работали на местах сражений на территории Тверской и Новгородской областей. Кроме останков, поисковики нашли также 13 смертных медальонов и установили судьбу пяти солдат.


В сентябре амурчане будут выбирать одиннадцатого губернатора. Регион поставил своеобразный рекорд в истории современной России по количеству руководителей «белого дома» — такой сменяемости власти, пожалуй, не видел ни один субъект. Кто-то покидал высокий пост по результатам выборов, кого-то приглашали на повышение в столицу, а кто-то уходил из-за коррупционных скандалов. После ухода Александра Козлова и в ожидании нового претендента на высокий пост «Амурская правда» вспомнила прежних губернаторов и их заслуги.


На Красноярском алюминиевом заводе состоялась экскурсия в рамках всероссийской акции «Ночь музеев». Учащиеся школы № 152 побывали на двух экспозициях в заводоуправлении КрАЗа, где познакомились с производственной цепочкой алюминия и историей предприятия.


В конце апреля нынешнего года делегация Татарстана во главе с вице-премьером – министром промышленности и торговли Альбертом Каримовым посетила с официальным визитом Республику Беларусь. В составе делегации, насчитывающей более 40 человек, были представители министерств, ведомств и деловых кругов республики. Встречи и переговоры проходили в белорусском министерстве промышленности, концернах «Белнефтехим» и «Беллегпром», в Национальной академии наук и Национальном агентстве по туризму. Делегация посетила множество предприятий, прошло заседание белорусско-татарстанской рабочей группы по развитию взаимного сотрудничества.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета