Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

16.07.2018, 11:27

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ – ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Беларусь готова оказать содействие России в развитии молочной отрасли

10.04.2018, 00:59
 
Беларусь готова оказать содействие России в развитии молочной отрасли, заявил 6 апреля 2018 года журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.
 
Накануне министр сельского хозяйства России Александр Ткачев сообщил, что РФ собирается обеспечить рынок молока на 90% отечественными продуктами и в перспективе намерена полностью заместить импорт.
 
По словам Леонида Зайца, у белорусской стороны это заявление не вызывает беспокойства. Напротив, у Беларуси есть чему поучиться, страна готова поделиться своим опытом с Россией, учитывая, какова там ситуация в молочном скотоводстве. «Не думаю, что надо сегодня ограждаться каким-то глухим забором от своей соседки — Беларуси. Все-таки у нашей страны есть чему поучиться, есть что перенять. Наша страна готова оказать содействие Российской Федерации в быстрейшем достижении задач, который поставил мой коллега. Наверное, опыт Беларуси и практическая помощь могли бы повлиять на достижение этих показателей», — отметил министр. По его словам, от российских партнеров и сейчас поступает немало просьб об оказании содействия в поставках племенного скота, организации строительства молочных комплексов, поставки необходимой техники для кормоуборки, семян и т.д.
 
 
К тому же в Беларуси благополучная эпизоотическая ситуация по болезням животных. «У нас нет сегодня лейкоза, туберкулеза. У нас здоровое стадо, нет сибирской язвы, ящура и т.д. Это тоже опыт Беларуси, почему бы его не изучить, совместными усилиями с белорусскими специалистами не адаптировать на территории России», — сказал министр.
 
«Это заявление абсолютно не пугает — мы диверсифицируем рынки, и это заметно по результатам прошлого года: у нас уменьшились поставки на главный для нас рынок — российский, увеличились поставки в страны СНГ, Китай, страны Ближнего Востока. И это заявление придает еще больше уверенности для того, чтобы мы шли на эти рынки», — добавил он.
 
Что касается конкуренции белорусских производителей с российскими, то Леонид Заяц считает ее здоровой и не видит причин для создания искусственных барьеров на рынке ЕАЭС. «Это же здоровая конкуренция. Бояться своих конкурентов не надо. Если мы сегодня будем ограждать нашего ближайшего соседа от поставок продукции на российский рынок, думаю, что это не на пользу даже производителям Российской Федерации, — считает министр. — Нужно, чтобы наш общий евразийский рынок наполнялся продуктами питания с территории ЕАЭС. Прежде чем ввозить, предположим, молочную продукцию из Уругвая, Новой Зеландии и так далее, надо было бы рассмотреть возможности стран союза, где мы сегодня заключили договоры о совместной деятельности. Должны быть партнерские отношения, чтобы мы выполнили задачу, которую поставили президенты наших стран».
 
Источник: Посольство Республики Беларусь - http://www.embassybel.ru/news/86e9accd8547.html
  
Материалы о Республике Беларусь размещены на сайте АРС-ПРЕСС в разделе МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРОЕКТЫ – Республика Беларусь - http://arspress.ru/32694/32701/

Последние новости

Во Владимире прошла церемония награждения победителей творческого конкурса "Владимирская область: меняемся к лучшему». Дипломы лучшим журналистам, блогерам и редакциям средств массовой информации вручил заместитель губернатора области, руководитель аппарата Александр Лобаков.


Эксклюзивное интервью Николая Киселева - участника чемпионата мира по футболу-1970, уроженца Кинешмы, спартаковца, тренера Станислава Черчесова

На домашнем чемпионате мира наша сборная дошла до четвертьфинала, где лишь в серии пенальти уступила хорватам. В последний раз отечественные футболисты могли похвастаться таким результатом аж в 1970 году. Не все болельщики знают, что той, советской команде одного игрока дала наша область. Кинешемец Николай Киселёв никогда не играл за флагман ивановского футбола - «Текстильщик». Однако это не помешало ему попасть в московский «Спартак» и поехать на чемпионат мира в Мексику.


«Посмотри ввысь», «Взгляни с небес на землю» и «Полёт моей мечты. Свободная тема» – итоги по этим номинациям открытого фотоконкурса озвучили 10 июля в Воронежском Доме журналистов.


С начала года в "СО" вышел целый ряд статей, посвященных проблеме отключения света собственникам квартир за долги по ОДН при отсутствии долгов за квартирный свет. Часть этих материалов была основана на ответах прокуратуры республики, куда газета адресовала вопросы читателей по проблеме. Сегодня в ситуации наметился новый поворот…


19 июля в Пермской художественной галерее открывается выставка «После иконы» (0+). Это вторая часть проекта, посвященного современному христианскому искусству. Вслед за выставкой пермских иконописцев «Пермская икона. XXI век» зрители увидят работы московских художников-монументалистов, экспериментирующих с различными техниками.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета