Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

19.09.2018, 22:28

ПРОЕКТ МИД РФ И АРС-ПРЕСС: РЯДОМ С МИНИСТРОМ
Восточные мосты Сергея Лаврова

29.03.2018, 01:55
 
С 20 по 23 марта министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров совершил рабочие визиты в Японию и Вьетнам.
В рамках совместного проекта МИДа и АРС-ПРЕСС «Рядом с министром», который реализуется с 2016 года, в медиапул федеральных изданий и агентств, освещающий работу главы внешнеполитического ведомства России, был включен и журналист «Коммуны».
Виктор Руденко, главный редактор газеты «Коммуна» (г. Воронеж), член АРС-ПРЕСС
Уже цветет сакура…
В день прилета у нас было свободное время, и мы успели погулять по Токио. Проводником стал коллега из «Коммерсанта», не раз бывавший в стране. Так мы прошли мимо императорского парка Синдзюку, посетили знаменитый храм Ясукуни и музей, прошлись по улицам. Было пасмурно, не холодно. Многие японцыуже обходятся без пальто и курток, в одних пиджаках и часто с зонтиками.Цветущие деревья –и в крошечных, по нашим меркам, парках, и на обочинах дорог. Полюбоваться на нихостанавливались не только мы, гости из заснеженной России, но и горожане. Фотографировали, не торопясь, впитывали красоту белого цвета. Весна!..
А на следующий день, 21 марта, природа преподнесла неприятный сюрприз: температура резко упала. Пошел холодный дождь, временами даже снег. Хотя за всю зиму,пояснил сотрудник посольства, был только один снегопад, в январе. А когда зацветает сакура, природа уже дышит весной и сильных холодовне бывает.
Впрочем, едва ли испортившаяся погода внесла какие-то коррективы в планы дипломатов.
Визит Сергея Лаврова в Японию, как пояснили журналистам в ведомстве, продолжил серию интенсивных двусторонних межмидовских контактов и стал ключевым этапом подготовки предстоящего визита премьер-министра Японии СиндзоАбэ в Россию.
Российская сторона удовлетворена активизацией политических, межпарламентских контактов. Ситуация же в торгово-экономической сфере по-прежнему остается неоднозначной: в прошлом году товарооборот между странами вырос на 13,9 процента, достиг 18,3 миллиарда долларов США, однако он не отвечает масштабам экономик двух стран. За последние пять лет (время пребывания СиндзоАбэ у власти) объем прямых инвестиций из Японии в Россию упал с 757 до 18миллионов долларов США.
Одним из наиболее динамично развивающихся и приоритетных направления российско-японских связей являются культурно-гуманитарные обмены. Российская сторона приветствует активизацию совместного сотрудничества в строительстве кинологического Центра в Кабуле и деятельности по укреплению антинаркотического потенциала афганской полиции.
Переговоры сминистром иностранных дел Японии Т.Конопроходили в Доме приемов «Иикура». На совместной пресс-конференции по итогам переговоров руководителей внешнеполитических ведомств было озвучено, что «проведен обстоятельный обмен мнениями по широкому спектру вопросов российско-японских отношений». Министры обсудили состояние и перспективы двустороннего политического диалога, торгово-экономического сотрудничества и связей в культурно-гуманитарной сфере в контексте проведения в 2018 Годов России в Японии и Японии в России.Основное внимание уделено подготовке предстоящего в мае 2018 года рабочего визита премьер-министра Японии СиндзоАбэ в Россию для участия в Петербургском международном экономическом форуме и торжественной церемонии открытия «перекрёстных» годов.Затрагивались и актуальные темы глобальной и региональной безопасности, включая обстановку на Корейском полуострове.По итогам переговоров подписан План межмидовских консультаций на 2018-2019 гг.
И еще упомяну вот о чем. Переговоры в Токио совпали с днем рождения Сергея Лаврова. На закрытом для прессы ланче японцы преподнесли главе российского МИДа торт в виде футбольного мяча. Лавров в долгу не остался и подарил своему японскому коллеге официальный мяч чемпионата мира-2018.
Перелет в лето
Перелет во Вьетнам – это перелет из ранней весны в лето. В Ханое температура свыше двадцати градусов тепла…
Двухдневный визит главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова в Социалистическую Республику Вьетнам был максимально насыщен. Его целью заявлено продвижение сотрудничества по линии внешнеполитических ведомств, «сверка часов» по актуальным проблемам мировой и региональной повестки дня, укрепление координации действий на международной арене.
Наращивание многопланового сотрудничества с Вьетнамом, подчеркивают в ведомстве, – одно из важных направлений внешней политики России в Азиатско-тихоокеанском регионе. Очень активно идет политический диалог на высшем и высоком уровнях. Достигнута договоренность о проведении в 2019 году перекрестных Года России во Вьетнаме и Года Вьетнама в России в увязке с 25-летием подписания Договора об основах дружественных отношений.
Объем взаимной торговли в 2017 году вырос на 36,2 процента и составил 5,23 миллиарда долларов США. Ключевые статьи российского экспорта – машины и оборудование, продовольствие, минеральное сырье, металлы и изделия из них, продукция химической промышленности. Импорт – электротехника и комплектующие, текстиль и изделия из него, продовольствие, сельскохозяйственное сырье. Одно из важных направлений сотрудничества – нефтегазовый сектор. Солидный опыт кооперации имеется в сфере электроэнергетики и машиностроения, в транспортной, горнодобывающей и металлургической отраслях. Активно развиваются связи Вьетнама с российскими регионами. Перспективное направление сотрудничества – развитие во Вьетнаме транспортной инфраструктуры, взаимодействие в сфере образования, туризма.
Рабочая программа российского министра началась с возложения цветов к мемориалу павшим воинам, к мавзолею Хо Ши Мина. Затем состоялись встречи Сергея Лаврова с Генеральным секретарем ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом, президентом СРВ Чан ДайКуангом, а также заместителем премьер-министра правительства, министром иностранных дел Фам Бинь Минем.
Вьетнамские официальные лица просили Сергея Лаврова передать поздравления Владимиру Путину с избранием на новый срок, отмечали высокий уровень поддержки гражданами российского лидера.
На пресс-конференции по итогам переговоров с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Социалистической Республики Вьетнам Фам Бинь Минем Сергей Лавров отметил:
– Вьетнам и Россия – давние, надежные друзья, стратегические партнеры. У нас налажен доверительный политический диалог на высшем и высоком уровне, взаимодействие по линии практически всех профильных министерств, ведомств и служб.
Российский министр отметил также:
– Вьетнам и Российская Федерация одинаково смотрят на проблему мироустройства, выступают за уважение международного права и центральной роли ООН, за коллективный подход к решению любых проблем и исключительно мирные методы урегулирования любых споров. Эти подходы мы проповедуем и в том, что касается ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
* * *
У министра иностранных дел России очень напряженный график. Вернувшись в пятницу в Москву из Вьетнама, уже в понедельник Сергей Лавров отбыл в Ташкент.
В столице Узбекистана 26-27 марта проходит Международная конференция высокого уровня по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие». Без участия России этот процесс невозможен, а значит на форуме обязательно должен присутствовать министр иностранных дел Сергей Лавров.


 
 

Российского министра Сергея Лаврова приветствует президент Социалистической Республики Вьетнам Чан Дай Куанг.


Японки в национальных нарядах – не такая уж и редкость на улицах столицы.


Сочетание восточных традиций и современности – отличительная особенность архитектуры Токио.


Основное средство передвижения в Ханое – это мопед.

 
Фото автора



 

Последние новости

Столица российской провинции с размахом отмечает юбилей. В знаменитый город Урюпинск на севере Волгоградской области съехались гости изо всей страны. И сразу стали зрителями необычного шоу.


На недавно прошедшем в Рязани Международном форуме древних городов много говорили о важности развития внутреннего и въездного туризма.

Для дискуссий и показов на форуме было организовано несколько площадок. Выступавшие на них эксперты вели разговор о том, что туризм, как экономическая составляющая, может развиваться только в том случае, если для этого созданы определенные предпосылки. В их числе – планомерная работа всех субъектов туристической деятельности по обеспечению качества предоставляемых услуг, а не только желание сиюминутно получить материальную выгоду.


Фестиваль «Амурская осень» в самом разгаре. Неблагоприятная погода не помешала первому официальному мероприятию - звездной дорожке - стать яркой и запоминающейся. И пусть дул свежий ветерок, угрожающе хмурилось небо и начинал моросить дождь, это не испугало ни актеров, ни зрителей. Тем более что обнадежила радуга, перекинувшаяся коромыслом через площадь.

Многие актрисы в открытых платьях мерзли, но мужественно терпели неудобства ради того, чтобы пройти перед зрителями в красивом наряде.


21 сентября на телеканале «Культура» смотрите программу «Письма из провинции. Кызыл».

Каждый выпуск программы основан на воспоминаниях выдающихся личностей, людей, ставших свидетелями значимого события.


Торжественное открытие II Чукотского международного арктического кинофестиваля «Золотой ворон» прошло в понедельник в окружной столице при аншлаге. Дальнейшие кинопоказы также пользовались высокой популярностью.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета