Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

11.12.2018, 03:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ – ФГУП «ПОЧТА РОССИИ»
Почта России наградила школьников, создавших лучших почтовых роботов

13.03.2018, 02:35
 
В Москве состоялся финал всероссийских робототехнических соревнований «ИКаР». Школьники из разных регионов страны представили свои идеи по улучшению работы автоматизированных участков обработки посылок и показали их в действии. В церемонии награждения победителей конкурса принял участие заместитель генерального директора по информационным технологиям и развитию новых продуктов Сергей Емельченков.
Соревнования «ИКаР» отличаются тем, что участникам предлагается воспроизвести с помощью конструкторов реальные производственные линии. В этом сезоне школьникам было предложено познакомиться с работой «Почты России».
«Почта России меняется. Уже сегодня мы используем самые современные технические разработки. Наши сортировочные машины способны распознавать неразборчивый почерк и позволяют обрабатывать миллионы посылок и писем в день, ЦОДы хранят и обрабатывают огромные объемы информации, - подчеркнул, обращаясь к участникам соревнований, заместитель генерального директора Почты России по информационным технологиям и развитию новых продуктов Сергей Емельченков. - Безусловно, Почте России нужны люди, которые понимают, что такое программирование, робототехника, чтобы решать новые серьезные задачи, которые сегодня стоят перед нашей организацией. Почте России нужны такие умные и способные ребята как вы».
В отборочных этапах приняли участие более 250 команд. Соревнования прошли в 30 регионах страны – от Калининграда, Брянска и Абакана до Новосибирска, Хабаровска и Сахалина. В категории «ИКаР Классик» в финал вышла 21 команда, в категории «ИКаР Профи» - 9.
«Почтовая связь играет важнейшую роль в развитии страны – от простого отправления поздравительных писем до связи государственного значения. На примере «Почты России» мы хотели показать школьникам, что новые технологии сегодня приходят в разные сферы жизнь и даже в маленьком почтовом отделении можно встретить автоматизированные линии», - прокомментировал директор Всероссийского учебно-методического центра образовательной робототехники, автор соревнований «ИКаР» Владислав Халамов. 
Во время работы над проектами участники побывали в отделениях Почты России, познакомились с почтовыми профессиями и основными этапами обработки почты. Впервые они оказались в помещениях, не доступных обычным посетителям.
Ребята из Якутии отслеживали путь письма из Москвы до Якутска, команда из Татарстана подробно изучила все виды штрих-кодов, а школьники из Иркутска выяснили всё о Почтоматах. Во время экскурсий команде из Мурманска показали дебаркадер, на который перегружают посылки, пришедшие железнодорожным транспортом, ребята из Воркуты узнали, как работает программное обеспечение в отделении связи, а конкурсанты из Московской области сделали ставку на беспилотные транспортные системы, которые могут доставлять почту даже в труднодоступные районы.
При этом практически везде школьники отметили, что большую часть работы на почте выполняют люди. «Я постоянно пользуюсь услугами «Почты России», заказываю в интернет-магазинах комплектующие для роботов и, конечно, хотелось бы, чтобы заказы приходили быстро. Для этого мы создали линию, где ручной труд используется минимально, а значит, сокращается время на оформление посылок, и нет ошибок, потому что робот не устаёт», - рассказал школьник Матвей Быков из Челябинской области
Участники категории «ИКаР Профи» увидели, что даже в маленьком отделении проводится огромная работа, ежедневно приходят сотни писем и почтовых посылок, которые нужно разгружать, сортировать, складировать, доставлять по адресу. По их мнению, все это смогут делать «умные системы», созданные конкурсантами.
Победа в соревнованиях присуждалась по пяти номинациям: «Автоматизированный участок», «Мобильный комплекс», «Траектория», «Инженерная книга. Исследовательский проект» и «Абсолютный победитель». Среди победителей категории «ИКаР Старт» команды из Белгородской, Мурманской, Калининградской областей, Республики Коми, Еврейской автономной области, Севастополя.  
Абсолютным победителем стала команда «Акула» из Белгородской области» (руководитель Грязнов Олег; участники Прокопенко Александр, Шашков Роман). В категориях «ИКаР Классик» и «Икар Профи» призовые места заняли команды из Мурманска, Татарстана, Пермского края, Новосибирской, Белгородской, Челябинской областей.
Абсолютный победитель в «ИКаР Профи» не был определён, так как команды не смогли набрать нужного количества баллов. А в «ИКаР Классике» лучшей признана команда БелКом из Белгородской области (руководитель Давыдов Роман; участники Литвин Марк, Алимаскина Екатерина, Алимаскин Максим, Процких Александр, Беледа Владислав).
Информационная справка
Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.
Ежегодно Почта России принимает более 2,4 млрд писем (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 365 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России, составляет 3,2 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).
 
«ИКаР» – линейка российских соревнований, направленных на популяризацию научно-технического творчества и повышение престижа инженерных профессий у обучающихся.
Серия соревновательных и образовательных мероприятий «ИКаР» (Инженерные кадры России) разработаны Российской ассоциацией образовательной робототехники (РАОР) и Учебно-методическим центром образовательной робототехники РАОР с целью вовлечения детей в научно-техническое творчество, освоения инженерно-технических компетенций, развития системы взаимодействия между организациями использующие конструкторы образовательной робототехники в учебно-воспитательном процессе, подготовки команд и педагогических кадров к участию в общероссийских соревнованиях, в рамках Всероссийского молодежного робототехнического фестиваля «РобоФест».

 

Последние новости

В день округа, 10 декабря, в ямальской столице собрались журналисты из 24 стран мира и всех регионов арктической зоны России – представители более ста зарубежных и российских средств массовой информации.

Открывая официальную часть конгресса, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов отметил, что журналисты из разных стран впервые собрались на Ямале, чтобы внести свой вклад в сохранение одного из самых богатых, но самых хрупких уголков планеты.


Информационное агентство БНК и радиостанция «Европа Плюс Коми» запустили благотворительную акцию «Стань Дедом Морозом». В специальной рубрике мы публикуем список заветных желаний воспитанников школ-интернатов Эжвинского района столицы Коми и села Пажга Сыктывдинского района. Помочь исполниться мечтам детей может каждый неравнодушный житель республики.


Региональное правительство провалило реализацию федеральной целевой программы по охране озера Байкал

Счётная палата Российской Федерации совместно с контрольно-счётными органами Иркутской области и Республики Бурятия проверила реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012–2020 годы» в 2015–2018 годах. Итог печальный, но вполне ожидаемый. В эти годы региональные исполнительные власти Байкальского региона вместе с государственным заказчиком – координатором, в качестве которого выступает Министерство природных ресурсов и экологии РФ, реализацию ФЦП провалили. Такой вывод напрашивается из контекста информационного сообщения, опубликованного 29 ноября на официальном сайте Счётной палаты России.


Сотрудники Амурского краеведческого музея призывают всех желающих поучаствовать в создании новой выставки. Она будет посвящена Новому году и семейным традициям.


С августа по октябрь 2018 года на территории Ростовской области проводилась командная игра «ЭкоБатл» в рамках проекта «Эко-квест», на специальный приз депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Л.Н. Тутовой. В конкурсе приняли участие 57 команд из муниципальных образований области.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета