Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

20.11.2018, 20:16

ПРОЕКТ МИД РОССИИ И АРС-ПРЕСС: РЯДОМ С МИНИСТРОМ
Александр Вучич: Сербия никогда не присоединится к антироссийским санкциям

27.02.2018, 01:33


21-22 февраля состоялся рабочий визит Министра иностранных дел РФ С.В. Лаврова в Сербию. В составе пула журналистов, освещающих визит, Надежда Кузьминская, главный редактор газеты «Красный Север» (г. Вологда), член АРС-ПРЕСС
  
«Сербия никогда не присоединится к санкциям против Москвы», - заявил журналистам президент Сербии Александр Вучич после встречи с Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. С этой встречи 21 февраля на правительственной вилле «Мир» начался рабочий визит министра в Сербию, приуроченный к 180-летию установления отношений между нашими странами.
 
Александр Вучич сказал, что передал президенту России Владимиру Путину письмо с благодарностью за все то, что тот сделал для развития двусторонних отношений между Россией и Сербией. Он высказал уверенность, что они и дальше будут развиваться. Товарооборот между Россией и Сербией в 2017 году составил более 2 млрд долларов и вырос почти на 25 процентов. Развивающаяся экономика Сербии, по словам президента, готова потреблять больше российского газа через турецкий поток.
 
В то же время Александр Вучич не исключает усиление давления на страну с целью ухудшения отношений с Россией и срыва договоренностей между нашими странами.
 
⁃ Сербия - независимая страна. Мы здесь не для того, чтобы нас все любили. Мы будем делать то, что необходимо нашему народу. Россия никогда ничего не делала против интересов Сербии. И Сербия никогда не пойдет против интересов России. Я говорил это и в Вашингтоне, и в Брюсселе. Сербия никогда не присоединится к санкциям против России. Сербия - военно нейтральная страна, и будет придерживаться этой позиции, - заявил Президент.
 
Сергей Лавров подтвердил, что руководству России хорошо известно, какие условия выдвигаются Сербии для того, чтобы она стала полноправным членом Евросоюза. Среди них - присоединение к антироссийским санкциям и признание Косово. Но условием снятия санкции с России называется выполнение минских соглашений. Однако Киев не только не выполняет эти соглашения, но и всячески обостряет ситуацию. Так подписанный Порошенко во вторник закон о реинтеграции Донбасса, по словам Сергея Лаврова, не только допускает, но и предполагает возможность силового решения конфликта на юго-востоке Украины. Европейские лидеры по этому поводу никак не высказываются. Министр назвал такую политику контрпродуктивной и высказал уверенность, что долго она жить все равно не сможет.
 
Что касается Косово, то Россия приветствовала усилия Брюсселя по урегулирования отношений между Белградом и Приштиной. И рассчитывает, что Евросоюз будет беспристрастно выполнять свою роль посредника в этом диалоге. Но если понадобится участие в диалоге еще одной стороны в лице США, то и Россия готова присоединиться. Сергей Лавров подчеркнул, что Россия и Сербия никогда ничего друг другу не навязывали. «Любое государство имеет право выбирать партнера, исходя из своих национальных интересов», - заявил он.

  

Последние новости

Так говорили читатели газет в разгар эпохи застоя, когда представитель цензурного ведомства был негласным соавтором журналиста. Но как-то продирались их авторы сквозь запреты, добиваясь справедливости, и летели головы зарвавшихся бюрократов. А в каждой семье тогда выписывали сразу несколько изданий…


Прошло более трёх недель с момента посещения врача, но до сих пор звучат его слова: "Больше ко мне не приходите, я вам никогда ничего не подпишу".

За одну минуту он определил мою дальнейшую судьбу, разрушил позитивные планы на жизнь. А суть в том, что мне понадобилась справка о прохождении медосмотра в связи с обменом водительского удостоверения в связи с окончанием срока его действия.

Видеоператор из Томска Александр Шапошников снял эпичное видео об экстремальном путешествии по Республике Алтай. Со своими знакомыми он должен был добраться до базового лагеря Актру, но автомобили увязли в грязи.


Губернатор пообщался с творческим коллективом. За счет господдержки театр обновил оборудование, музыкальные инструменты и подготовил несколько новых постановок. За это коллектив театра поблагодарил руководителя области. А затем артисты обратились с новой просьбой – помочь в организации гастролей в подразделениях Южного военного округа.


Всем, кому доводилось побывать в Забайкалье, отмечают, что здесь необычайно бескрайнее небо и очень много солнца. Наш край по праву можно назвать солнечным. Наверно именно поэтому этнокультурный проект «Солнечная книга Забайкалья», организованный ассоциацией «Библиотечное содружество Забайкалья», получил такое поэтическое название. Проект реализуется под эгидой Правительства Забайкальского края на средства субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям, оказывающим услуги в области культуры и искусства.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета