Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

20.11.2018, 21:25

ПРОЕКТ МИД РОССИИ И АРС-ПРЕСС: РЯДОМ С МИНИСТРОМ
Сергей Лавров: «Вредно ставить государства перед ложным выбором - вы или с Западом, или с Россией»

26.02.2018, 01:36
 
17 февраля завершился визит Министра иностранных дел России С.В. Лаврова в Мюнхен на международный форум по безопасности. А через три дня начался визит Министра в Словению и Сербию. В составе пула журналистов, освещающих мероприятия в Любляне и Белграде, главный редактор газеты «Красный Север» (г. Вологда), член АРС-ПРЕСС Надежда Кузьминская.
Визит в Любляну министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова начался с возложения цветов к памятнику Сынам России и Советского Союза, погибшим на территории Словении в годы Первой и Второй мировых войн. Этот памятник был открыт в июне 2016 года в присутствии Президента России Владимира Путина. С колонн в небо взмывают журавли - бронзовые птицы памяти. Те самые «солдаты, с кровавых не пришедшие полей».  Сергей Лавров сказал журналистам, что российская сторона считает необходимым создание подобного мемориала у нас.
 
В Словении по-прежнему бережно относятся к местам захоронения наших воинов, а их на территории страны насчитывается 80. Особенно ценно то, что несмотря на европейскую тенденцию, здесь не только поддерживают в хорошем состоянии памятники нашим воинам, но и появляются новые мемориалы. Так в 2014 году был открыт музей-мемориал на месте бывшего нацистского лагеря для военнопленных в Мариборе. В церемонии открытия тогда принял участие и Сергей Лавров. В Международном исследовательском центре Второй мировой войны в Мариборе ведется большая совместная работа по сохранению исторической памяти. Меморандум в развитие этого сотрудничества был подписан в ходе сегодняшнего визита. Планируется, что активно участвовать в нем, кроме МИДа, будут и другие российские министерства - обороны, культуры и образования. А цель такой работы, по словам Лаврова, - правильное восприятие в мире итогов Второй мировой войны.
 
Сергей Лавров встретился с Президентом Республики Словении Борутом Пахором.
 
Министры иностранных дел Словении и России обсудили различные аспекты сотрудничества наших стран. По итогам этих переговоров Карл Эрьявенц и Сергей Лавров отметили, что, несмотря на санкции, существует положительная динамика в сфере торгово-экономического сотрудничества. За 2017 год товарооборот между нашими странами увеличился на 24,5 процента и составил 1,23 млрд долларов. Отвечая на вопрос журналиста, Карл Эрьявенц подтвердил, что считает вполне реалистичным выход на 2-х миллиардный рубеж. По объему товарооборота Россия занимает 8 место среди стран - экономических партнеров Словении. Увеличивается и поток российских туристов в Словению.
 
На повестке дня переговоров в Любляне стояло и упрочение взаимного инвестиционного присутствия в области металлургии, в банковской сфере, в энергетике. Россия занимает пятое место среди стран, в чью экономику инвестирует Словения.
 
Традиционно сильны и культурные связи между нашими странами. Министры анонсировали обширную программу в рамках «перекрестных» сезонов культуры России и Словении в 2018 году. Важным событием минувшего года стало открытие Приморского университета в городе Копер, первого на пространстве Евросоюза филиала Московского государственного университета. В Любляне находится штаб-квартира Форума славянских культур, который способствует сближению народов. Министры обсудили создание Российско-Словенского форума общественности.
 
Сергей Лавров высоко оценил позицию Словении на международной арене:
 
⁃ Членство в Евросоюзе и НАТО не означает прекращения связей с другими международными сообществами.
 
Словенская журналистка заметила, что в Словении есть те, кто критикует такую политику правительства и выступает за сближение с США.
 
На что Сергей Лавров еще раз подчеркнул, что считает вредным ставить страны перед ложным выбором: или вы с Западом, или - с Россией. И Словения, и Россия придерживались и будут придерживаться такой уравновешенной, многовекторной политики по отношению к другим государствам. Чего не скажешь о тех же Соединенных Штатах, которые для продвижения своей санкционной политики против России готовы использовать даже дипломатические миссии.

  

 

Последние новости

Так говорили читатели газет в разгар эпохи застоя, когда представитель цензурного ведомства был негласным соавтором журналиста. Но как-то продирались их авторы сквозь запреты, добиваясь справедливости, и летели головы зарвавшихся бюрократов. А в каждой семье тогда выписывали сразу несколько изданий…


Прошло более трёх недель с момента посещения врача, но до сих пор звучат его слова: "Больше ко мне не приходите, я вам никогда ничего не подпишу".

За одну минуту он определил мою дальнейшую судьбу, разрушил позитивные планы на жизнь. А суть в том, что мне понадобилась справка о прохождении медосмотра в связи с обменом водительского удостоверения в связи с окончанием срока его действия.

Видеоператор из Томска Александр Шапошников снял эпичное видео об экстремальном путешествии по Республике Алтай. Со своими знакомыми он должен был добраться до базового лагеря Актру, но автомобили увязли в грязи.


Губернатор пообщался с творческим коллективом. За счет господдержки театр обновил оборудование, музыкальные инструменты и подготовил несколько новых постановок. За это коллектив театра поблагодарил руководителя области. А затем артисты обратились с новой просьбой – помочь в организации гастролей в подразделениях Южного военного округа.


Всем, кому доводилось побывать в Забайкалье, отмечают, что здесь необычайно бескрайнее небо и очень много солнца. Наш край по праву можно назвать солнечным. Наверно именно поэтому этнокультурный проект «Солнечная книга Забайкалья», организованный ассоциацией «Библиотечное содружество Забайкалья», получил такое поэтическое название. Проект реализуется под эгидой Правительства Забайкальского края на средства субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям, оказывающим услуги в области культуры и искусства.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета