Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

20.11.2018, 20:35

ПРОЕКТ МИД РОССИИ И АРС-ПРЕСС: РЯДОМ С МИНИСТРОМ
Сергей Лавров: «Система международных отношений требует обновления»

22.02.2018, 04:10
 
Сергей Лошкин, главный редактор газеты «Тагильский рабочий», член АРС-ПРЕСС
 
Совместный проект МИД России и АРС-ПРЕСС «Рядом с министром» живет уже два года. В пул журналистов, сопровождающих Сергея Лаврова в зарубежных визитах, включается один из руководителей регионального издания. Так я оказался в самолете министра иностранных дел, который летел в Мюнхен для участия в международном форуме по безопасности.
 
Во время полета к журналистам вышла Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ. Отвечая на вопросы, она прокомментировала последние события, попавшие в топ новостных блоков мировых агентств.
 
По прибытии в аэропорт назначения нас ждал автобус, предоставленный для прессы консульством. Не заезжая в гостиницу, вслед за министром и сотрудниками МИДа, мы приехали в отель «Bayerischer Hof», где уже начал работу очередной международный форум по безопасности.
 
Министр провел в этот день многочисленные встречи со своими коллегами - из Японии (обсуждалась подготовка визита в Россию премьер-министра Сидзо Абэ), Египта (по ситуации в Сирии и палестинско-израильскому конфликту), Молдавии (улучшение взаимоотношений между Москвой и Кишиневом, варианты приднестровского урегулирования).
 
Кроме того, Сергей Лавров пообщался с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Ситуация во взаимоотношениях с места не сдвинулась, хотя после  последнего заседания Совета Россия-НАТО прошло пять месяцев.
 
Предметом разговора с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером стали вопросы содействия урегулированию конфликта на Донбассе, общеевропейской безопасности.
 
Ритм, в котором идет работа коллег-журналистов вызывает восхищение. Успеть везде, сходу передать информацию в свою редакцию – во время любого визита обычное дело, с утра и до позднего вечера. Напряженный распорядок не дает расслабиться журналистам. Они и не расслабляются.
 
Только к девяти вечера добрались до ночевки, а подъем на следующий день раным-рано. В 8 утра – завтрак Сергея Лаврова с политиками и бизнесменами Германии, в том числе, с главой МИД ФРГ Зигмаром Габриэлем.
 
Важнейший момент конференции – выступление Сергея Лаврова. Балкон для прессы заполнен до отказа.
 
На мой взгляд, выступление нашего главного дипломата было четким и понятным: травля России вносит полный деструктивизм, в том числе в отношения России и ЕС. События на Украине стали формальным поводом для резкого ухудшения отношений с Западом, хотя наша страна, как никто другой, заинтересована в мирном разрешении внутриукраинского кризиса.
 
Сергей Лавров призвал «перестать пытаться плыть против течения истории и начать всем вместе работать над обновлением системы международных отношений на справедливых началах с опорой на центральную координирующую роль ООН».
 
Пресс-центр конференции больше похож на улей: постоянное движение и гул от сотен переговаривающихся журналистов. Каждый, естественно, передает свое видение ситуации. Понаблюдал за украинскими коллегами, сгруппировавшимися вокруг Виталия Кличко, мэра Киева. Вопросы, извините, один краше другого. Типа - «ведь нельзя же снимать санкции с агрессора»? Соответствующий ответ. И все в таком духе.
 
Не особенно результативно прошла и встреча российского и украинского министров внешнеполитических ведомств. Об этом уже в самолете на пути в Москву сообщил журналистам Сергей Лавров. Нынешняя поездка в Мюнхен, по мнению постоянных участников пула, была напряженной. Но если она хотя бы на полшага приблизила нас к безопасному миру, то усилия и министра, и дипломатов, и журналистов можно считать не напрасными.
 
 
Фото автора.
 

 




Последние новости

Так говорили читатели газет в разгар эпохи застоя, когда представитель цензурного ведомства был негласным соавтором журналиста. Но как-то продирались их авторы сквозь запреты, добиваясь справедливости, и летели головы зарвавшихся бюрократов. А в каждой семье тогда выписывали сразу несколько изданий…


Прошло более трёх недель с момента посещения врача, но до сих пор звучат его слова: "Больше ко мне не приходите, я вам никогда ничего не подпишу".

За одну минуту он определил мою дальнейшую судьбу, разрушил позитивные планы на жизнь. А суть в том, что мне понадобилась справка о прохождении медосмотра в связи с обменом водительского удостоверения в связи с окончанием срока его действия.

Видеоператор из Томска Александр Шапошников снял эпичное видео об экстремальном путешествии по Республике Алтай. Со своими знакомыми он должен был добраться до базового лагеря Актру, но автомобили увязли в грязи.


Губернатор пообщался с творческим коллективом. За счет господдержки театр обновил оборудование, музыкальные инструменты и подготовил несколько новых постановок. За это коллектив театра поблагодарил руководителя области. А затем артисты обратились с новой просьбой – помочь в организации гастролей в подразделениях Южного военного округа.


Всем, кому доводилось побывать в Забайкалье, отмечают, что здесь необычайно бескрайнее небо и очень много солнца. Наш край по праву можно назвать солнечным. Наверно именно поэтому этнокультурный проект «Солнечная книга Забайкалья», организованный ассоциацией «Библиотечное содружество Забайкалья», получил такое поэтическое название. Проект реализуется под эгидой Правительства Забайкальского края на средства субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям, оказывающим услуги в области культуры и искусства.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета