Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

19.09.2018, 06:39

МНЕНИЕ
Никогда такого не было — и вот опять!

09.02.2018, 03:24
 
Наталия Знаменская, главный редактор газеты «Жуковские вести», член Экспертного совета по региональным СМИ России при Минкомсвязи России, член АРС-ПРЕСС
 
Мой приятель Алексей — человек немолодой, он из тех «зануд», которые во всем и всегда на стороне правил: никогда не опаздывает, вовремя платит за услуги ЖКХ, перед применением лекарств читает инструкцию и ни разу за 30 лет не нарушил правила вождения автомобиля. Даже там, где все превышают скорость, он едет 30 км/ч. Потому что висит знак. И ему плевать, если кто-то, обгоняя, крутит у виска, жестикулирует, явно намекая на принадлежность к лоховскому сословию. У него свое золотое правило — «не ищи на свою голову приключений». Тем не менее, именно он попросил меня поднять в газете вопрос о «кнуте и прянике» на заснеженных городских дорогах. «Я двумя руками за требования соблюдать закон, — говорит Алексей, — понаставят машины прямо на дороге, ни пройти ни проехать. Уже все улицы города стали однополосными. Эвакуатор всегда воспринимал, как жесткую, но вынужденную меру, чем вызывал шквал негодования в кругу друзей. Но, согласись, беспредела с хамскими самодеятельными парковками стало меньше. Однако, что показал снегопад? Мы все невольно стали нарушителями. Вчера видел, как мужик чуть ли не на ходу выкинул бабушку из машины около поликлиники: места для стоянки нет, потому что в снежном месиве три машины никак не могли разместиться. О чем идет речь? Да все о том же — даже у социально-значимых объектов нет адекватных или хотя бы расчищенных парковок. Ну, ведь если есть кнут в виде эвакуатора, должен быть и пряник, который позволит нормальным людям не оказаться в безвыходной ситуации».
 
«В том-то и проблема, — вступил в разговор читатель ЖВ Николай Петрович. — У семи нянек — дитя без глаза. ГИБДД делает свою работу, дорожные службы — свою, мэрия отчитывается о героической мобилизации в трудных погодных условиях, а народ мечется в поисках, где оставить машину, чтобы успеть ее забрать раньше эвакуатора».
 
«Вы знаете, я перестала возить ребёнка в детскую поликлинику на Семашко ровно потому, что негде припарковаться, — говорит Светлана, мама годовалого Никиты. — Ворота там всегда закрыты, вдоль проезжей части машины вплотную стоят, ни в один двор не заедешь, общественный транспорт, порой, не дождешься — Да и идти до автобусной остановки от нашего дома с ребенком на руках, прямо скажу, испытание. Лечимся частным образом, на дому и молимся Богу, чтобы не было нужды ехать в стационар».
 
«К сожалению, это такая наша реальность — за отсутствие условий для исполнения закона расплачиваются граждане, — сделал вывод молодой юрист Александр. — Можно сколько угодно предъявлять претензии к ГИБДД, но они выполняют свои обязанности. И если они этого делать не будут, ситуация вряд ли улучшится. А для того и существуют органы местной власти, чтобы комплексно решать задачи комфортного проживания в городе, в том числе, правильно организовывать работу всех служб в трудных погодных условиях. Разве это секрет, что в городе проблема с благоустроенными парковками? Разве не каждый год у нас одно и то же: после снегопада — ни пройти ни проехать? Даже если чистится проезжая часть, во дворах — месиво, обочины разбиты. При этом жителям отвечают, что дворы — это зона ответственности управкомпаний, администрация здесь ни при чем. Извините, мы платим налоги вовсе не для того, чтобы распределив ответственность, власть оставалась ни при чем. Может быть хватит бессмысленных парадов коммунально-уборочной техники по осени? Кому нужен этот пиар, если зимой все равно бездорожье?
 
В этом году в итальянских Альпах снегу было видимо-невидимо. Впервые за последние несколько лет, даже пушки на склонах не пригодились, природа обеспечила горнолыжный сезон сама. Снегопады являлись с такой периодичностью, что белый покров не сходил с крыш домов, а лапы альпийских сосен напоминали мне зиму моего детства. Но каждое утро я с изумлении замечала, как качественно были вычищены дороги в маленьких альпийских городках, до асфальта, без грязных глыб на обочине. И только разбросанные специальной техникой мелкие камешки во избежание скользячки ненавязчиво поскрипывали под колесами. Тротуары тоже были вычищены и посыпаны каменным бисером. Никто этому не удивлялся, прекрасные тирольские городки жили обычной жизнью. Там не устраивают смотров-парадов снегоуборочных тракторов, там просто власть умеет работать. Не для отчета, а для людей.
«Жуковские вести», г. Жуковский, Московская область
 

Последние новости

17 сентября в Доме журналистов РТ состоялась презентация проекта «Музей истории татарстанской журналистики. 2-й этап». Он приурочен к 100-летию Союза журналистов республики.

На днях одна студентка Ростовского государственного медуниверситета зашла в книжный магазин, чтобы купить сборник стихов Сергея Есенина. Она уже собиралась оплатить покупку, как кассир попросила ее предъявить паспорт. На вопрос девушки, почему она должна показывать паспорт, кассир сослалась на закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и указала на сборнике маркировку 18+. Марина и в самом деле выглядит моложе своих 22-х, но и на 15-летнюю не тянет. Пришлось показывать паспорт, благо документ у нее был с собой. Оплатив заветную покупку, девушка задумалась: почему сборник стихов Есенина подпадает под соответствующий закон? Лирикой Сергея Есенина вряд ли сегодня кого-то шокируешь. Тем более что его поэзию изучают в старшей школе. Изучать изучают, но купить в магазине стихи Есенина школьнику тоже проблематично. Маркировка 16+ закрывает подросткам дорогу к свободной покупке в книжном изучаемой в школе художественной литературы.

В областном центре может появиться постоянная экспозиция, рассказывающая о быте калужского купечества.

Исторический дом – музейно-краеведческий центр «Палаты Коробовых» полон народу. Здесь открылась выставка «Мир купеческой усадьбы», которая рассказывает о деловой и частной жизни купечества, быте купеческой семьи, воспитании детей, в целом дает возможность почувствовать атмосферу того времени.

В Москве подписано соглашение о реализации проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». По прогнозам, новый проект позволит увеличить турпоток в южные регионы России на 10 процентов.

Деловой, природный и культурный потенциал Приморского края по традиции был представлен в павильоне региона на «Улице Дальнего Востока», которая раскинулась в кампусе ДВФУ в дни Восточного экономического форума. По «Улице Дальнего Востока» прогулялись тысячи людей – это и лидеры России и Китая Владимир ПУТИН и Си Цзиньпин, и участники и гости форума, и простые приморцы. Девиз, который определил содержание экспозиции нашего региона в юбилейном для него году, звучит так: «Создавая в Приморье».

Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета