Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАЮТ Леонид Александрович

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

17.01.2018, 08:01

МНЕНИЕ
«Челябинский рабочий» попрощался с Гутенбергом

14.12.2017, 08:32
 
В Челябинске опубликована монография Бориса Киршина «Прощай, Гутенберг!». Книга снабжена подзаголовком «Как уходил «Челябинский рабочий»: итоговый конспект». В аннотации отмечено, что автор фиксирует и анализирует обстоятельства прекращения выпуска старейшей региональной газеты России, размышляет о тенденциях регионального медиарынка.
 
   По его мнению, последние 25 лет Южный Урал, благодаря «Челябинскому рабочему», был местом грандиозного социального эксперимента. Известно, что российская пресса всегда опиралась на государство. А здесь четверть века успешно функционировала газета, опирающаяся на журналистское сообщество. Ее уход, приходит к выводу автор монографии, во многом объясняется переменами в общественном климате.
 
   Борис Киршин откровенно рассказывает, как редакция отвечала на вызовы цифровой революции, пыталась противостоять экономическому кризису, почему независимая журналистика невостребована в современных условиях. Он детально раскрывает суть медийного скандала, связанного с передачей НТВ «Должники госдепа».
 
   Есть в монографии страницы, которые будут интересны не только журналистам и исследователям прессы. Одна из глав, например, рассказывает о том, как «Челябинский рабочий» взаимодействовал с местными губернаторами. Читателям газеты будет интересно вспомнить яркие явления общественной жизни, инициатором которых была редакция.
 
   Рассказ главного редактора сопровождает внушительный фоторяд. Если его текст посвящен в основном актуальным событиям, то многочисленные фотографии демонстрируют своеобразную визуальную историю газеты.
 
 

Последние новости

13 января в России отмечается День российской печати. К профессиональному празднику журналистов издательство «Северная неделя» пришло с достойными результатами. Накануне в Северодвинске и в Архангельске состоялись торжественные приемы глав города и области, на которых отметили отличившихся в прошедшем году журналистов и победителей конкурсов профессионального мастерства. Не без гордости отмечаем, что в том и другом случае журналисты нашего издательства отмечены на самом высоком уровне. Так получилось, что обозреватели газеты «Вечерний Северодвинск» Ольга Ларионова и Оксана Козицына оказались в победителях городского и областного конкурсов. Всех журналистов Северодвинска и Архангельской области поздравляем с профессиональным праздником. Стремитесь к новым победам и к званию «Заслуженный журналист России», которое обещал учредить в ближайшем времени президент России Владимир Путин.

«Северная неделя», г. Северодвинск, Архангельская область


17.01.2018 08:19 /
https://www.vedom.ru/files/items/9/566/m20547.jpg«Владимирские ведомости» продолжают проект, в котором рассказывают о переменах, произошедших в регионе-33 за последние четыре года. Сегодня в центре внимания - учреждения социальной сферы.

«Владимирские ведомости», г. Владимир, Владимирская область


17.01.2018 07:51 /
Он мог бы попасть в ряды диссидентов или сгинуть в сталинских лагерях, но стал известным писателем и журналистом. Судьба многократно наносила ему удары, но она же и хранила его, позволяя, по признанию самого Владимира Аринина, не раз «выплывать против течения».

«Красный Север», г. Вологда, Вологодская область


17.01.2018 07:50 /
На обложке и журнальной вклейке – фотосюжеты Сергея Киселёва. Красота, святость, подвиг, служение правде – лейтмотив этого маленького вернисажа. И такой отсвет есть на всех публикациях декабрьского номера.


27 июля прошлого года «Вольная Кубань» опубликовала статью «Из огня да в полымя!». Журналистское расследование повествовало, как пострадавшая армавирская предпринимательница Анна Сартания упорно отстаивает свою правоту перед местными олигархами и судьями. В предновогодние дни ситуация вокруг дела «Сартания — Магомадов» вдруг развернулась таким скандальным образом, что бригада «Агентства журналистских расследований» немедленно выехала в Армавир, чтобы разобраться, встретившись с каждой из сторон.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета