Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

20.11.2018, 20:35

Золотой Гонг – 2017: разные стороны одного конкурса

07.12.2017, 08:33
 
Что такое журналистский конкурс «Золотой Гонг»? Для историка этот конкурс может быть интересен как ровесник современного российского медиарынка. Для социолога – как возможность исследования предпочтений читателей российских СМИ. Для журналиста – как один из немногих оставшихся в России конкурсов профессионального журналистского мастерства, не связанных с коммерческой успешностью медиа проектов. Для любого человека, которому хотя бы раз довелось попасть на финальную церемонию конкурса, он запомнится надолго как вечер неформального общения мэтров журналистского творчества и начинающих журналистов. Вечер, во время которого все равны. А главное мерило признания –творческая активность и преданность профессии.   
 
Всероссийскому конкурсу журналистов «Золотой Гонг-2017» исполнилось 23 года. Несмотря на богатую историю, конкурс не «забронзовел», не потерял актуальности, превратившись в формальное мероприятие. Главный признак непреходящей актуальности «Золотого Гонга» - интерес к нему со стороны молодых журналистов. Как следствие, молодые репортеры, фотокорреспонденты и редакторы постоянно становятся победителями в различных номинациях. Конкурс сводит на одной площадке членов журналистского братства из различных регионов страны, работающих в совершенно непохожих условиях, в различных часовых поясах, часто – в разной языковой и культурной среде. И это обстоятельство позволяет по-новому оценить всероссийский формат конкурса. Лишний раз помогает понять, что мы живем в самой большой стране мира, соединяющей воедино Европу и Азию.
 
Конкурс «Золотой Гонг» славится своими традициями. Самая главная из них – беспристрастность жюри, рассматривающего работы небольшой районной газеты наравне с публикациями в известных «брендовых» региональных и федеральных изданиях. Есть у конкурса и «живая традиция». Это - бессменный председатель жюри Ясен Засурский, - легенда российской журналистики, человек, давший путевку в жизнь многим поколениям российских журналистов. По традиции, награждение открывается его выступлением, посвященным судьбе печатной прессы в современном мире. Молодые журналисты говорят: «Ясен с нами». А значит, все будет хорошо.
 
У конкурса «Золотой Гонг» богатая история. Впервые он был организован в 1994 году и носил тогда название «Гонг масс-медиа». Конкурс создавался как аналог телевизионного конкурса «ТЭФИ», и рассматривался организаторами как смотр достижений отечественной журналистики. Это было время, когда ведущие отечественные печатные издания выходили миллионными тиражами и пользовались непререкаемым авторитетом у читателей. На первых финальных церемониях конкурса федеральные СМИ имели равное представительство с региональными и даже доминировали. Но изменение читательских предпочтений в регионах России сместило акцент на региональную прессу. Немаловажным фактором стало сокращение объема рекламы в печатных СМИ. Главным источником заработка для большинства печатных изданий стала подписка. Но в подписке очень трудно разделить издания на федеральные и региональные. Многие из успешных федеральных проектов, газеты и журналы которых распространяются по всей России, «прописаны» в провинции. Благодаря этому конкурс приобрел «региональную прописку».
Внимание к региональной прессе и подписке позволило «Золотому Гонгу» найти партнера в лице «Межрегионального агентства подписки» (МАП). МАП стал партнером конкурса «Золотой Гонг», начиная с 2008 года. Это сотрудничество знаменовало собой новое качество в отношениях региональной прессы и агентства, готового поддерживать развитие региональной журналистики. В 2018 году «Межрегиональное агентство подписки» и Альянс руководителей региональных СМИ России планируют продолжить сотрудничество. В том числе, и в организации конкурса «Золотой Гонг» – 2018.

Последние новости

Так говорили читатели газет в разгар эпохи застоя, когда представитель цензурного ведомства был негласным соавтором журналиста. Но как-то продирались их авторы сквозь запреты, добиваясь справедливости, и летели головы зарвавшихся бюрократов. А в каждой семье тогда выписывали сразу несколько изданий…


Прошло более трёх недель с момента посещения врача, но до сих пор звучат его слова: "Больше ко мне не приходите, я вам никогда ничего не подпишу".

За одну минуту он определил мою дальнейшую судьбу, разрушил позитивные планы на жизнь. А суть в том, что мне понадобилась справка о прохождении медосмотра в связи с обменом водительского удостоверения в связи с окончанием срока его действия.

Видеоператор из Томска Александр Шапошников снял эпичное видео об экстремальном путешествии по Республике Алтай. Со своими знакомыми он должен был добраться до базового лагеря Актру, но автомобили увязли в грязи.


Губернатор пообщался с творческим коллективом. За счет господдержки театр обновил оборудование, музыкальные инструменты и подготовил несколько новых постановок. За это коллектив театра поблагодарил руководителя области. А затем артисты обратились с новой просьбой – помочь в организации гастролей в подразделениях Южного военного округа.


Всем, кому доводилось побывать в Забайкалье, отмечают, что здесь необычайно бескрайнее небо и очень много солнца. Наш край по праву можно назвать солнечным. Наверно именно поэтому этнокультурный проект «Солнечная книга Забайкалья», организованный ассоциацией «Библиотечное содружество Забайкалья», получил такое поэтическое название. Проект реализуется под эгидой Правительства Забайкальского края на средства субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям, оказывающим услуги в области культуры и искусства.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета