Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

15.12.2017, 13:16

ПРОЕКТ МИД РОССИИ И АРС-ПРЕСС: РЯДОМ С МИНИСТРОМ
Министр иностранных дел России Сергей Лавров — главреду «ВВ»: «Ваша Светлана Юрьевна Орлова — молодец!»

06.12.2017, 08:37
Игорь Ефремов, главный редактор газеты «Владимирские ведомости», член Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, член АРС-ПРЕСС 

 
Как уже писали «ВВ», главный редактор нашего издания Игорь Ефремов 30 ноября — 2 декабря этого года принял участие в поездке министра иностранных дел Сергея Лаврова в Минск (Беларусь) и Рим (Италия). Возвращаясь домой на самолете авиаотряда «Россия», главред «ВВ» задал Лаврову несколько вопросов.

В Минске Лавров 30 ноября участвовал в заседании Совета МИД, Совета глав оборонных ведомств и комитета секретарей Совета безопасности стран ОДКБ (в настоящее время в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан). Кроме Лаврова российскую сторону представляли министр обороны РФ Сергей Шойгу и секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Также в юбилейной встрече глав государств — членов ОДКБ принял участие и Президент России Владимир Путин.

Днем позже, 1 декабря, в Риме Сергей Лавров встретился с премьер-министром Италии Паоло Джентилони и провел переговоры со своими коллегами из Италии, Туниса, Катара, Египта и Саудовской Аравии. По итогам переговоров с главой МИД Италии Сергей Лавров и Анджелино Альфано провели совместную пресс-конференцию.

Позже Лавров выступил перед участниками конференции «Средиземноморские диалоги» (стенограмма). В частности, Лавров отметил, что многие проблемы сегодняшнего мира (такие как миграция, нелегальные потоки оружия, терроризм) порождены крайне безответственным и жестоким вмешательством сторонних сил в Ираке под надуманным предлогом (сегодня уже всем известно) и в Ливии.

- Нам нужно следить за тем, чтобы не повторять ошибок прошлого, вернее, не позволять никому совершать впредь подобные ошибки - губить целые страны ради весьма сомнительных перспектив, навязывать свои ценности, свой образ жизни народам, у которых своя культура, свои традиции. Я считаю, это безответственно. Мы не хотим, чтобы еще один регион превратился в «посудную лавку», где вся посуда оказалась перебита, - сказал Сергей Викторович.

Вообще Лавров дал откровенные, развернутые а порой и весьма жесткие ответы на все заданные ему вопросы, касались ли они региона Средиземноморья, взаимоотношений с США или северокорейской проблемы. Надо сказать, что и в публичных заявлениях иностранных коллег Лаврова, и в выступлениях участников «Средиземноморских диалогов» звучало неподдельное уважение к четкой, внятной, принципиальной и — что очень важно — справедливой позиции нашей страны по всем ключевым глобальным проблемам.

При возвращении на Родину на борту самолета Ту-204 авиаотряда «Россия» Сергей Лавров традиционно ответил на ряд уточняющих вопросов журналистов своего пула. Я попросил его оценить эффективность совместного проекта МИД РФ и АРС-Пресс "Рядом с министром", который реализуется с весны 2016 года. Проект заключается в том, что в пресс-пул Лаврова на принципах ротации включается тот или иной региональный редактор. Таким образом, не только федеральные СМИ, но и региональные медиа могут напрямую знакомить своих читателей с напряженной и ответственной работой внешнеполитического ведомства России по защите и отстаиванию наших национальных интересов на международной арене.

- Сергей Викторович, я представляю тут региональную журналистику, - начал я.

- Вы ведь, по-моему, из Владимисркой области? - уточнил Лавров, и когда я ответил утвердительно, добавил: - Ваша Светлана Юрьевна — молодец!

Оценка министра имела в виду активную и успешную работу Орловой как в качестве лидера российской делегации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, так и в продвижении экономической и культурной сфер региона-33 в различных странах мира.

Кроме того, все мы помним блестящую презентацию экономического, культурного и туристического потенциала нашей области в доме приемов МИДа 4 июня 2015 года. Напомним также, что Лавров — постоянный участник молодежных форумов «Территория смыслов на Клязьме», проходящих в нашей области. Вот и в этом году министр выступал там на смене молодых политологов.

Что касается эффективности проекта «Рядом с министром», Сергей Викторович сказал, что это одна из важных задач МИДа - информировать как можно более широкий круг граждан России о работе внешнеполитического ведомства. Лавров считает, что с этой точки зрения проект "Рядом с министром" дает региональным журналистам уникальную возможность для журналистов региональных медиа понять, как устроено и как работает внешнеполитическое ведомство, не опосредованно, а напрямую.

- А наша главная задача - предоставить региональным журналистам соответствующие условия для этого, - сказал Лавров.

- Но вам самому этот проект нравится? - спросил я.

- Да, очень нравится, - сказал Лавров.

 

Последние новости

В министерстве автомобильных дорог Чеченской Республики под председательством первого заместителя министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «КСК» Одеса Байсултанова состоялось совещание по вопросам готовности ВТРК «Ведучи» к открытию первого горнолыжного сезона, которое состоится в конце января 2018 года.


Городу Гороховцу на будущий год стукнет 850. Солидный возраст райцентра подтвержден документально. Начал «кампанию по состариванию» местный краевед Николай Иванович Андреев: раньше считалось, что Гороховец моложе на 71 год. Высокая комиссия согласилась с доводами изыскателей, и в 2014 году итогом большой подготовительной работы (в основном, муниципальных чиновников и при поддержке АВО) стал президентский указ о праздновании юбилея. «Ура! Свершилось! Потекут к нам федеральные миллионы - заживем!» - размечтались гороховчане. Сбылись ли надежды? Корреспонденты «ВВ» искали ответ в прогулках по предъюбилейному Гороховцу.


Жительница села Уэлькаль Людмила Сальникова вернулась из канадской Оттавы, где принимала участие в саммите Инуитского приполярного совета (ICC) по управлению дикой природой. На его площадках эскимосы Канады, Аляски, Гренландии и Чукотки обменялись опытом в области традиционного природопользования, обсудили вопросы повышения уровня благосостояния и продовольственной безопасности инуитов.


Две школы — чувашскую и белорусскую объединило искреннее уважение к подвигу уроженца Чувашии лейтенанта Николая Волкова, организовавшего в 1941 году в белорусском городе Гродно первую подпольную антифашистскую организацию на оккупированной территории Советского Союза. В ядринской школе № 2, где когда-то учился герой, его именем назван кадетский класс. А в Гродно имя Николая Волкова носит одна из улиц и 35-я школа. Так что образовательные учреждения просто не могли не подружиться, а на днях между ними был подписан договор о сотрудничестве.


Хочется назвать его главным герольдом страны — совсем как во времена средневековых рыцарей! Впрочем, его официальная должность тоже звучит вполне почтенно: исполнительный директор правления Союза геральдистов России.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета