Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

22.02.2018, 02:11

ПРОЕКТ МИД РОССИИ И АРС-ПРЕСС: РЯДОМ С МИНИСТРОМ
Министр иностранных дел России Сергей Лавров — главреду «ВВ»: «Ваша Светлана Юрьевна Орлова — молодец!»

06.12.2017, 08:37
Игорь Ефремов, главный редактор газеты «Владимирские ведомости», член Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, член АРС-ПРЕСС 

 
Как уже писали «ВВ», главный редактор нашего издания Игорь Ефремов 30 ноября — 2 декабря этого года принял участие в поездке министра иностранных дел Сергея Лаврова в Минск (Беларусь) и Рим (Италия). Возвращаясь домой на самолете авиаотряда «Россия», главред «ВВ» задал Лаврову несколько вопросов.

В Минске Лавров 30 ноября участвовал в заседании Совета МИД, Совета глав оборонных ведомств и комитета секретарей Совета безопасности стран ОДКБ (в настоящее время в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан). Кроме Лаврова российскую сторону представляли министр обороны РФ Сергей Шойгу и секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Также в юбилейной встрече глав государств — членов ОДКБ принял участие и Президент России Владимир Путин.

Днем позже, 1 декабря, в Риме Сергей Лавров встретился с премьер-министром Италии Паоло Джентилони и провел переговоры со своими коллегами из Италии, Туниса, Катара, Египта и Саудовской Аравии. По итогам переговоров с главой МИД Италии Сергей Лавров и Анджелино Альфано провели совместную пресс-конференцию.

Позже Лавров выступил перед участниками конференции «Средиземноморские диалоги» (стенограмма). В частности, Лавров отметил, что многие проблемы сегодняшнего мира (такие как миграция, нелегальные потоки оружия, терроризм) порождены крайне безответственным и жестоким вмешательством сторонних сил в Ираке под надуманным предлогом (сегодня уже всем известно) и в Ливии.

- Нам нужно следить за тем, чтобы не повторять ошибок прошлого, вернее, не позволять никому совершать впредь подобные ошибки - губить целые страны ради весьма сомнительных перспектив, навязывать свои ценности, свой образ жизни народам, у которых своя культура, свои традиции. Я считаю, это безответственно. Мы не хотим, чтобы еще один регион превратился в «посудную лавку», где вся посуда оказалась перебита, - сказал Сергей Викторович.

Вообще Лавров дал откровенные, развернутые а порой и весьма жесткие ответы на все заданные ему вопросы, касались ли они региона Средиземноморья, взаимоотношений с США или северокорейской проблемы. Надо сказать, что и в публичных заявлениях иностранных коллег Лаврова, и в выступлениях участников «Средиземноморских диалогов» звучало неподдельное уважение к четкой, внятной, принципиальной и — что очень важно — справедливой позиции нашей страны по всем ключевым глобальным проблемам.

При возвращении на Родину на борту самолета Ту-204 авиаотряда «Россия» Сергей Лавров традиционно ответил на ряд уточняющих вопросов журналистов своего пула. Я попросил его оценить эффективность совместного проекта МИД РФ и АРС-Пресс "Рядом с министром", который реализуется с весны 2016 года. Проект заключается в том, что в пресс-пул Лаврова на принципах ротации включается тот или иной региональный редактор. Таким образом, не только федеральные СМИ, но и региональные медиа могут напрямую знакомить своих читателей с напряженной и ответственной работой внешнеполитического ведомства России по защите и отстаиванию наших национальных интересов на международной арене.

- Сергей Викторович, я представляю тут региональную журналистику, - начал я.

- Вы ведь, по-моему, из Владимисркой области? - уточнил Лавров, и когда я ответил утвердительно, добавил: - Ваша Светлана Юрьевна — молодец!

Оценка министра имела в виду активную и успешную работу Орловой как в качестве лидера российской делегации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, так и в продвижении экономической и культурной сфер региона-33 в различных странах мира.

Кроме того, все мы помним блестящую презентацию экономического, культурного и туристического потенциала нашей области в доме приемов МИДа 4 июня 2015 года. Напомним также, что Лавров — постоянный участник молодежных форумов «Территория смыслов на Клязьме», проходящих в нашей области. Вот и в этом году министр выступал там на смене молодых политологов.

Что касается эффективности проекта «Рядом с министром», Сергей Викторович сказал, что это одна из важных задач МИДа - информировать как можно более широкий круг граждан России о работе внешнеполитического ведомства. Лавров считает, что с этой точки зрения проект "Рядом с министром" дает региональным журналистам уникальную возможность для журналистов региональных медиа понять, как устроено и как работает внешнеполитическое ведомство, не опосредованно, а напрямую.

- А наша главная задача - предоставить региональным журналистам соответствующие условия для этого, - сказал Лавров.

- Но вам самому этот проект нравится? - спросил я.

- Да, очень нравится, - сказал Лавров.

 

Последние новости

В 1743 году от Витима до Якутска были учреждены 28 почтовых станций Иркутско-Якутского почтового тракта. Так 275 лет назад в Якутии обосновались предки Соколовых и Лобановых, Шепелевых и Припузовых, Добрянцевых и многих других.


Национальная библиотека Карелии приступила к оцифровке «Беломорской трибуны».

Национальная библиотека Карелии приступила к реализации важного проекта – оцифровке районных газет. По нашей просьбе (извините за нескромность) начали с «Беломорской трибуны». В свою очередь сотрудники библиотеки обращаются за помощью к нам. В фондах есть номера «Беломорской трибуны» 30-х годов и военных лет (1941-1945 гг.), но далеко не все. Возможно, уважаемые земляки, в ваших семейных архивах хранятся номера газеты за указанный период? Давайте поможем библиотеке, и в скором времени цифровые копии нашей газеты, будут представлены общественности!


Выставочному залу в Сызрани исполняется 35 лет

Сызрань славится своим деревянным зодчеством. Одно из удивительных строений – возведенное после разрушительного пожара 1906 года двухэтажное здание на улице Свердлова, 2 (бывшей Посадской). Этот дом небесной синевы, по карнизу и фризу украшенный сквозной ажурной резьбой, является памятником архитектуры федерального значения.


Куда уводят подростков сайты-паразиты

Современные дети дружить с Интернетом начинают раньше, чем встречают первых друзей в реальной жизни. Круг активных пользователей Сети молодеет с каждым годом. Пример зачастую подают родители, которые сами не вылезают из гаджетов и заменяют ими общение с ребенком. Даже для полуторагодовалых малышей появился свой норматив взаимодействия с визуальными устройствами – не более часа в день. Первые прикосновения к светящимся экранам начинаются с пеленок. Взрослые стали более реалистично оценивать ситуацию. Новая цифровая среда теперь часть нас самих, к ней нужно уметь адаптироваться.


Глава Пскова получил свидетельство о включении нашего города в Национальный туристический проект «Серебряное ожерелье России» из рук министра культуры РФ Владимира Мединского.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета