Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

20.11.2018, 20:16

ПРОЕКТ МИД РОССИИ И АРС-ПРЕСС: РЯДОМ С МИНИСТРОМ
Министр иностранных дел России Сергей Лавров — главреду «ВВ»: «Ваша Светлана Юрьевна Орлова — молодец!»

06.12.2017, 08:37
Игорь Ефремов, главный редактор газеты «Владимирские ведомости», член Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, член АРС-ПРЕСС 

 
Как уже писали «ВВ», главный редактор нашего издания Игорь Ефремов 30 ноября — 2 декабря этого года принял участие в поездке министра иностранных дел Сергея Лаврова в Минск (Беларусь) и Рим (Италия). Возвращаясь домой на самолете авиаотряда «Россия», главред «ВВ» задал Лаврову несколько вопросов.

В Минске Лавров 30 ноября участвовал в заседании Совета МИД, Совета глав оборонных ведомств и комитета секретарей Совета безопасности стран ОДКБ (в настоящее время в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан). Кроме Лаврова российскую сторону представляли министр обороны РФ Сергей Шойгу и секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Также в юбилейной встрече глав государств — членов ОДКБ принял участие и Президент России Владимир Путин.

Днем позже, 1 декабря, в Риме Сергей Лавров встретился с премьер-министром Италии Паоло Джентилони и провел переговоры со своими коллегами из Италии, Туниса, Катара, Египта и Саудовской Аравии. По итогам переговоров с главой МИД Италии Сергей Лавров и Анджелино Альфано провели совместную пресс-конференцию.

Позже Лавров выступил перед участниками конференции «Средиземноморские диалоги» (стенограмма). В частности, Лавров отметил, что многие проблемы сегодняшнего мира (такие как миграция, нелегальные потоки оружия, терроризм) порождены крайне безответственным и жестоким вмешательством сторонних сил в Ираке под надуманным предлогом (сегодня уже всем известно) и в Ливии.

- Нам нужно следить за тем, чтобы не повторять ошибок прошлого, вернее, не позволять никому совершать впредь подобные ошибки - губить целые страны ради весьма сомнительных перспектив, навязывать свои ценности, свой образ жизни народам, у которых своя культура, свои традиции. Я считаю, это безответственно. Мы не хотим, чтобы еще один регион превратился в «посудную лавку», где вся посуда оказалась перебита, - сказал Сергей Викторович.

Вообще Лавров дал откровенные, развернутые а порой и весьма жесткие ответы на все заданные ему вопросы, касались ли они региона Средиземноморья, взаимоотношений с США или северокорейской проблемы. Надо сказать, что и в публичных заявлениях иностранных коллег Лаврова, и в выступлениях участников «Средиземноморских диалогов» звучало неподдельное уважение к четкой, внятной, принципиальной и — что очень важно — справедливой позиции нашей страны по всем ключевым глобальным проблемам.

При возвращении на Родину на борту самолета Ту-204 авиаотряда «Россия» Сергей Лавров традиционно ответил на ряд уточняющих вопросов журналистов своего пула. Я попросил его оценить эффективность совместного проекта МИД РФ и АРС-Пресс "Рядом с министром", который реализуется с весны 2016 года. Проект заключается в том, что в пресс-пул Лаврова на принципах ротации включается тот или иной региональный редактор. Таким образом, не только федеральные СМИ, но и региональные медиа могут напрямую знакомить своих читателей с напряженной и ответственной работой внешнеполитического ведомства России по защите и отстаиванию наших национальных интересов на международной арене.

- Сергей Викторович, я представляю тут региональную журналистику, - начал я.

- Вы ведь, по-моему, из Владимисркой области? - уточнил Лавров, и когда я ответил утвердительно, добавил: - Ваша Светлана Юрьевна — молодец!

Оценка министра имела в виду активную и успешную работу Орловой как в качестве лидера российской делегации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, так и в продвижении экономической и культурной сфер региона-33 в различных странах мира.

Кроме того, все мы помним блестящую презентацию экономического, культурного и туристического потенциала нашей области в доме приемов МИДа 4 июня 2015 года. Напомним также, что Лавров — постоянный участник молодежных форумов «Территория смыслов на Клязьме», проходящих в нашей области. Вот и в этом году министр выступал там на смене молодых политологов.

Что касается эффективности проекта «Рядом с министром», Сергей Викторович сказал, что это одна из важных задач МИДа - информировать как можно более широкий круг граждан России о работе внешнеполитического ведомства. Лавров считает, что с этой точки зрения проект "Рядом с министром" дает региональным журналистам уникальную возможность для журналистов региональных медиа понять, как устроено и как работает внешнеполитическое ведомство, не опосредованно, а напрямую.

- А наша главная задача - предоставить региональным журналистам соответствующие условия для этого, - сказал Лавров.

- Но вам самому этот проект нравится? - спросил я.

- Да, очень нравится, - сказал Лавров.

 

Последние новости

Так говорили читатели газет в разгар эпохи застоя, когда представитель цензурного ведомства был негласным соавтором журналиста. Но как-то продирались их авторы сквозь запреты, добиваясь справедливости, и летели головы зарвавшихся бюрократов. А в каждой семье тогда выписывали сразу несколько изданий…


Прошло более трёх недель с момента посещения врача, но до сих пор звучат его слова: "Больше ко мне не приходите, я вам никогда ничего не подпишу".

За одну минуту он определил мою дальнейшую судьбу, разрушил позитивные планы на жизнь. А суть в том, что мне понадобилась справка о прохождении медосмотра в связи с обменом водительского удостоверения в связи с окончанием срока его действия.

Видеоператор из Томска Александр Шапошников снял эпичное видео об экстремальном путешествии по Республике Алтай. Со своими знакомыми он должен был добраться до базового лагеря Актру, но автомобили увязли в грязи.


Губернатор пообщался с творческим коллективом. За счет господдержки театр обновил оборудование, музыкальные инструменты и подготовил несколько новых постановок. За это коллектив театра поблагодарил руководителя области. А затем артисты обратились с новой просьбой – помочь в организации гастролей в подразделениях Южного военного округа.


Всем, кому доводилось побывать в Забайкалье, отмечают, что здесь необычайно бескрайнее небо и очень много солнца. Наш край по праву можно назвать солнечным. Наверно именно поэтому этнокультурный проект «Солнечная книга Забайкалья», организованный ассоциацией «Библиотечное содружество Забайкалья», получил такое поэтическое название. Проект реализуется под эгидой Правительства Забайкальского края на средства субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям, оказывающим услуги в области культуры и искусства.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета