Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

19.09.2018, 21:14

ПРОЕКТ МИД РОССИИ И АРС-ПРЕСС: РЯДОМ С МИНИСТРОМ
Сергей Лавров - Анджелино Альфано: конструктивный диалог

03.12.2017, 02:59
 
РИМ, 1 декабря 2017 года
Специально для АРС-ПРЕСС
 
Игорь ЕФРЕМОВ, главный редактор газеты «Владимирские ведомости», член Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, член АРС-ПРЕСС
 
 
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров:
«Я бы очень не хотел вступать в гонку запретов, из-за которой будут страдать СМИ и люди, которые получают от них информацию о происходящем в мире».
 
Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лаврова провел переговоры со своим итальянским коллегой Анджелино Альфано на вилле Мадама в Риме. После переговоров оба министра провели пресс-конференцию для журналистов.
 
 
Г-н Лавров поблагодарил министра иностранных дел и международного сотрудничества Италии Анджелино Альфано за добрые слова в адрес нашей делегации и добавил:
 
- Мы очень ценим отношения с Италией. Это очень добрый и проверенный временем партнер Российской Федерации. Мы полностью разделяем сказанное министром иностранных дел и международного сотрудничества Италии о необходимости быть последовательными во внешней политике, руководствоваться своими национальными интересами, очищенными от идеологии и политизации. В наших отношениях с Италией многие десятилетия мы поступаем именно так. Я думаю, что именно поэтому нам удается очень эффективно работать на многих направлениях.
 
Лавров сообщил, что оба министра вели разговор о двусторонних отношениях России и Италии - прежде всего, в контексте реализации договоренностей, которые были достигнуты на высшем уровне между Президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Италии Паоло Джентилони. Особо Лавров отметил, что после достаточно продолжительного периода спада у наших стран наметился рост товарооборота.
 
- За первые 9 месяцев 2017 года товарооборот увеличился почти на 20 процентов и достиг $17 миллиардов. Эту тенденцию мы будем закреплять, - сказал Лавров.
 
Сергей Викторович добавил, что Россия очень ценит наши традиции в сферах культурного и гуманитарного общения.
 
- В январе 2018 года в Риме состоится церемония открытия «Русских сезонов», в которых примут участие наши крупнейшие музеи, театральные и концертные коллективы. А мы уверены, что итальянская сторона также ответит взаимностью и организует целый ряд красочных и ярких мероприятий в России.
 
Лавров сказал, что они с Альфано обсуждали широкий круг международных проблем:
 
- Мы не всегда во всем соглашаемся. И нет ни одной пары стран на Земле, которые стопроцентно видели бы все одинаково. Мы уважаем позиции, которые продвигает Италия, они всегда нацелены на поиск компромисса и консенсуса. Именно так стремимся работать и мы – будь то Сирия, Ливия или проблемы, которые сохраняются на пространстве ОБСЕ. Сегодня, в частности, мы говорили об урегулировании украинского кризиса на основе выполнения Минских договоренностей, о необходимости содействовать прогрессу по Приднестровскому урегулированию. В этом смысле мы рассчитываем, что когда в будущем году Италия возглавит ОБСЕ, она будет активно помогать договариваться соответствующим сторонам и искать общеприемлемые развязки.
 
Лавров сообщил, что его очередная встреча с коллегой Альфано состоится через неделю в Вене, где будет проходить Совет МИД стран ОБСЕ.  В заключение он еще раз поблагодарил министра иностранных дел Италии и всех его коллег за гостеприимство и хорошую встречу.
 
Затем г-да Альфано и Лавров ответили на несколько вопросов журналистов, один из которых напрямую касается работы наших коллег.
 
Вопрос был связан с санкциями в отношении журналистов канала «Russia Today», которые лишились аккредитации при Конгрессе США. Итак, планирует ли МИД РФ в ответ приостановить аккредитацию каких-либо американских СМИ?
 
Лавров сказал следующее:
 
- Мы изучаем произошедшую ситуацию. Убежден, что такие действия (со стороны властей США, - прим авт.) абсолютно неприемлемы для любой мало-мальски цивилизованной страны. Не могу сказать, каким будет наш ответ. Я бы очень не хотел вступать в гонку запретов, из-за которой будут страдать средства массовой информации и те люди, которые получают от СМИ информацию о происходящем в мире.
 
Позже в этот же день Сергей Лавров в римском «Гранд Отеле Парко дель Принсипи» участвовал в работе 3-й сессии «Средиземноморских диалогов» и провел ряд двусторонних встреч с коллегами из Египта, Туниса и ряда других стран. Подробности выступления Сергея Лаврова на «Средиземноморских диалогах», а также развернутый репортаж в рамках проекта «Рядом с министром» - в следующих публикациях АРС-ПРЕСС.
 

Последние новости

Столица российской провинции с размахом отмечает юбилей. В знаменитый город Урюпинск на севере Волгоградской области съехались гости изо всей страны. И сразу стали зрителями необычного шоу.


На недавно прошедшем в Рязани Международном форуме древних городов много говорили о важности развития внутреннего и въездного туризма.

Для дискуссий и показов на форуме было организовано несколько площадок. Выступавшие на них эксперты вели разговор о том, что туризм, как экономическая составляющая, может развиваться только в том случае, если для этого созданы определенные предпосылки. В их числе – планомерная работа всех субъектов туристической деятельности по обеспечению качества предоставляемых услуг, а не только желание сиюминутно получить материальную выгоду.


Фестиваль «Амурская осень» в самом разгаре. Неблагоприятная погода не помешала первому официальному мероприятию - звездной дорожке - стать яркой и запоминающейся. И пусть дул свежий ветерок, угрожающе хмурилось небо и начинал моросить дождь, это не испугало ни актеров, ни зрителей. Тем более что обнадежила радуга, перекинувшаяся коромыслом через площадь.

Многие актрисы в открытых платьях мерзли, но мужественно терпели неудобства ради того, чтобы пройти перед зрителями в красивом наряде.


21 сентября на телеканале «Культура» смотрите программу «Письма из провинции. Кызыл».

Каждый выпуск программы основан на воспоминаниях выдающихся личностей, людей, ставших свидетелями значимого события.


Торжественное открытие II Чукотского международного арктического кинофестиваля «Золотой ворон» прошло в понедельник в окружной столице при аншлаге. Дальнейшие кинопоказы также пользовались высокой популярностью.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета