Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАЮТ Леонид Александрович

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

16.01.2018, 16:16

МНЕНИЕ
Такое не простить

24.11.2017, 05:12

Мальчик Коля из Нового Уренгоя пролил слезу о солдатах вермахта, которые якобы «не хотели воевать», а попав в советский плен, «терпели невероятные страдания». А мы с вами давайте-ка вместо слез о сгинувших в России фрицах, которых сюда никто не звал, прочтем стихотворение Константина Симонова «Если дорог тебе твой дом».

Конечно, мальчика Колю гадко третировать, но чтобы у него и других детей не было иллюзий, с ними — с яслей - надо говорить так:

22 июня 1941 в наш дом пришел враг. Он пришел нас убивать. Убивать не абстрактный народ, а конкретно твоих прабабушек и прадедушек. Убивать не только наших солдат в бою, но всех - даже таких, как вы, маленьких ребятишек. Этот враг был абсолютное зло, невзирая на оттенки.

А еще нас угоняли в рабство. И там нас тоже убивали.

А когда наших солдат брали в плен, то их убивали в лагерях для военнопленных и в концлагерях - им просто не давали еды.

Но мы все равно врага победили. В том числе и потому, что умели и не боялись убивать врага. Когда мы победили, то не сделали с врагом и сотой доли того, что сделал с нами он. Но чтобы враг никогда не повторил ничего подобного на нашей земле, нам нужно знать: спастись от врага, который пришел нас убивать, можно только самому его убив.

И еще сказать детям: мы обеспечим любому врагу «невероятные страдания», задумай он только напасть на нас. И чем они «невероятнее», тем меньше у врагов России желания лезть в наш дом.

И рассказать им такую вот историю. Когда 2 февраля 1943 года в Сталинграде немцы сдались, выяснилось, что «невероятно страдавший» вермахт все время окружения держал внутри кольца минимум три лагеря на 15 тысяч советских военнопленных. Условия там были запредельными даже по гитлеровским стандартам.

С 5 декабря 1942 года немцы перестали выдавать нашим пленным вообще хоть какую-то еду. Обезумевшие от голода люди грызли вмёрзшие в лёд трупы умерших товарищей. Каждый день там умирало по 50-60 красноармейцев. После капитуляции армии Паулюса из лагерей для советских пленных освободили лишь несколько сотен человек, все - в последней стадии истощения. Врачи не смогли спасти большинство из них.

Начальство этих лагерей было не из СС, а офицеры вермахта. Их наши солдаты тоже взяли в плен. Офицеров отдали под трибунал. Они дали подробные показания о том, что творилось в этих лагерях под Сталинградом. У некоторых из них даже хватило наглости просить суд о снисхождении «ввиду особенностей военного времени». Советский суд не стал пускать пацифистские слюни и приговорил этих офицеров вермахта к расстрелу.

Вот бы мальчику Коле рассказать в Бундестаге о невероятных страданиях наших пленных...

Автор: Игорь Ефремов

Последние новости

Фоторепортаж Натальи Игнатовой, главного редактора газеты «Районные вести» (ст. Тацинская, Ростовская область), члена АРС-ПРЕСС

16.01.2018 08:55 /
Грамоты из рук представителей власти сегодня в День российской печати, во время традиционного Балла прессы получили наши коллеги. Главной премии имени Ивана Фомина в области печатной журналистики по итогам 2017 года удостоился заместитель главного редактора газеты «Весть» Анри Амбарцумян. По мнению губернатора области Анатолия Артамонова, хорошие показатели социально-экономического развития области в 2017 году – это заслуга, в том числе и региональных средств массовой информации.

«Весть», г. Калуга, Калужская область


16.01.2018 08:29 /
С чистого лица. Какие ляпы встречаются в работе газетчиковДалеко не каждый читатель, получая свеженький, пахнущий типографской краской номер газеты, знает, сколько сил потребовалось коллективу редакции, чтобы он увидел свет. Водители вывезли журналистов в районы, фотографы запечатлели интересных людей и местную природу. Потом автор написал текст, отправил его на сверку. После этого редакторы вычитали все неточности, верстальщики и дизайнеры разместили готовые материалы на полосе. Черновой вариант газеты проверили на ошибки корректоры. А в это время работу всех коммуникаций издания обеспечивали системный администратор, электрики, слесари, уборщики помещений. Жизнь газеты – это сплошная, хоть и организованная, гонка. Круговерть, в которой случается разное. И случалось бы чаще, если бы каждый сотрудник на своём месте не подходил к делу ответственно. Так, благодаря корректору Ирине Камышановой многие забавные промашки журналистов так и не увидели свет.

«БелПресса», г. Белгород, Белгородская область


16.01.2018 08:23 /
13 января в России отмечают День печати. В свой профессиональный праздник мы предлагаем вам историческую подборку от старейшего печатного издания области — «Амурской правды», которая вот уже 100 лет ведет летопись жизни Приамурья. 10 исторических фотографий — 10 десятилетий — 10 интересных фактов, о которых писала АП.

«Амурская правда», г. Благовещенск, Амурская область


16.01.2018 08:21 /
В редакцию газеты “Астраханского пенсионера” обратился журналист из Саратова Владимир Ефимов. Он спросил: “А вы знаете, что Павел Бляхин, автор “Красных дьяволят”, детство провел в Астрахани? Давайте расскажем об этом вашим читателям”. Предложение показалось нам интересным, так появился этот текст. КаспийИнфо публикует текст, опубликованный в «Астраханском пенсионере».


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета