Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАЮТ Леонид Александрович

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

17.01.2018, 07:42

ПРОЕКТ АРС-ПРЕСС: ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ 100?
«Советский народ сегодня живет лучше, чем вчера, а завтра будет жить лучше, чем сегодня»

14.11.2017, 05:39
 
Нашей газете 100 лет

 
 
Давайте на минуточку представим, что СССР не развалился, а вполне себе остался существовать, а Горьковская правда продолжает выходить на радость читателям горьковчанам.
Из «Обращения Верховного Совета Союза Советских Социалистических республик».
В Советском Союзе из года в год повышается национальный доход, увеличивается реальная заработная плата рабочих и служащих и доходы колхозного крестьянства, возрастают затраты государства на социальные и культурные мероприятия, постепенно вводится семи- и шестичасовой рабочий день. Советский народ сегодня живет лучше, чем вчера, а завтра будет жить лучше, чем сегодня.
Новые грандиозные перспективы открываются перед Советской Родиной. Наш вождь и учитель В. И. Ленин еще в 1917 году выдвинул историческую задачу догнать и перегнать передовые капиталистические страны в экономическом отношении. За годы Советской власти наша страна далеко продвинулась вперед. В последние годы, успешно претворяя в жизнь решения ХХ съезда Коммунистической партии, советский народ достиг такой ступени развития производительных сил, что задача догнать и перегнать наиболее развитые капиталистические страны по производству продукции на душу населения стала уже практически осуществимой в ближайший период.
 

300-тысячная демонстрация
По-весеннему ярко украсили горьковчане свой город к великому дню – 40-летию Октября. Не только главные магистрали – все улицы, все дома оделись в праздничный наряд флагов и транспарантов. В это утро гудки не звали на смену, но люди встали рано. В праздничных костюмах с красными бантами они спешили к своим заводам, учреждениям, учебным заведениям. «С праздником!» — то и дело слышно на улице. Всюду веселый говор, песни… Издали слышны звуки баяна, а еще дальше оркестра. Шумное многолюдье заполнило улицы…
 

На 7-часовой рабочий день
Вчера группа участков швейной фабрики № 1 перешла на 7-часовой рабочий день.
Затем слово было предоставлено директору фабрики Т. Федоровой. Она сказала:
— Наш коллектив благодарит партию и правительство за заботу о женщинах-работницах: сокращение рабочего дня в предвыходные и праздничные дни, увеличение отпуска по беременности и переход на 7-часовой рабочий день.
С 10 ноября переходят на 7-часовой рабочий день конвейер № 1 по пошиву женского зимнего шерстяного пальто, цех № 3 и агрегат по пошиву мальчикового шерстяного пальто цеха № 2. Это наш первый опыт.
 

Читаешь и не можешь поверить. Прошло примерно 60 лет, мы так и не смогли догнать «развитые капиталистические страны» по производительности труда, и если тогда мы были у них на хвосте, то теперь отстали очень сильно. Хотя до сих пор с трибун нашей страны звучат бравурные речи о том, что мы их не просто догоним, но и перегоним, и вообще они лохи.
Рабочий день сегодня только растет, хотя отпуск по уходу за ребенком такой же длительности, как и 60 лет назад.
300 тысяч на демонстрации в Горьком, теперь такое количество не соберет никто, даже Киркоров с Земфирой вместе взятые.
А шерстяные пальто у нас больше не шьют в промышленных масштабах… И где лучше, там в СССР или здесь в капиталистической России? Каждый ответит на этот риторический вопрос сам, ну, или история рассудит.
Максим Алешин

Последние новости

13 января в России отмечается День российской печати. К профессиональному празднику журналистов издательство «Северная неделя» пришло с достойными результатами. Накануне в Северодвинске и в Архангельске состоялись торжественные приемы глав города и области, на которых отметили отличившихся в прошедшем году журналистов и победителей конкурсов профессионального мастерства. Не без гордости отмечаем, что в том и другом случае журналисты нашего издательства отмечены на самом высоком уровне. Так получилось, что обозреватели газеты «Вечерний Северодвинск» Ольга Ларионова и Оксана Козицына оказались в победителях городского и областного конкурсов. Всех журналистов Северодвинска и Архангельской области поздравляем с профессиональным праздником. Стремитесь к новым победам и к званию «Заслуженный журналист России», которое обещал учредить в ближайшем времени президент России Владимир Путин.

«Северная неделя», г. Северодвинск, Архангельская область


17.01.2018 08:19 /
https://www.vedom.ru/files/items/9/566/m20547.jpg«Владимирские ведомости» продолжают проект, в котором рассказывают о переменах, произошедших в регионе-33 за последние четыре года. Сегодня в центре внимания - учреждения социальной сферы.

«Владимирские ведомости», г. Владимир, Владимирская область


17.01.2018 07:51 /
Он мог бы попасть в ряды диссидентов или сгинуть в сталинских лагерях, но стал известным писателем и журналистом. Судьба многократно наносила ему удары, но она же и хранила его, позволяя, по признанию самого Владимира Аринина, не раз «выплывать против течения».

«Красный Север», г. Вологда, Вологодская область


17.01.2018 07:50 /
На обложке и журнальной вклейке – фотосюжеты Сергея Киселёва. Красота, святость, подвиг, служение правде – лейтмотив этого маленького вернисажа. И такой отсвет есть на всех публикациях декабрьского номера.


27 июля прошлого года «Вольная Кубань» опубликовала статью «Из огня да в полымя!». Журналистское расследование повествовало, как пострадавшая армавирская предпринимательница Анна Сартания упорно отстаивает свою правоту перед местными олигархами и судьями. В предновогодние дни ситуация вокруг дела «Сартания — Магомадов» вдруг развернулась таким скандальным образом, что бригада «Агентства журналистских расследований» немедленно выехала в Армавир, чтобы разобраться, встретившись с каждой из сторон.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета