Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

24.11.2017, 06:45

МНЕНИЕ
Конфискация с последствиями?

20.10.2017, 08:06
 
Игорь ЕФРЕМОВ, главный редактор газеты «Владимирские ведомости» (г. Владимир, Владимирская область), член Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, член АРС-ПРЕСС
 
Слышали новость? Оказывается, 2 февраля 2018 года президент США Дональд Трамп начнет конфискацию активов российских олигархов и чиновников, расположенных как в США, так и там, куда американское правосудие будет в состоянии дотянуться. А, кроме того, будут публиковаться списки «раскулаченных» олигархов с указанием объема их конфискованной собственности и источников ее возникновения.
 
В этой связи вспоминается анекдот:
- Папа, папа, а нас коснется финансовый кризис? - спрашивает мальчик отца самой простой российский семьи.
- Нет, сынок, финансовый кризис коснется только тех, у кого есть финансы. Нам же придет полный трындец...
 
А если серьезно — к каким последствиям может привести конфискация активов российского олигархаита и чиновничества, да еще накануне президентских выборов в России?
 
Думаю, наивно было бы надеяться, что перед угрозой конфискации активов в США наши «жирные коты» массово станут переводить их в Россию. Россия для них — место, где они зарабатывают. Тратят они в других местах. Скорее, они попытаются вывести активы в другие страны, вне юрисдикции США. Но какие это страны? Китай? Северная Корея? Иран? Да и там ни в чем нет полной уверенности. Т.н. «демократические страны» Европы, Япония, отчасти Латинская Америка тоже не внушают нашим олигархам никакой уверенности, что там их капиталы будут сохранены. Не в Африку же, в самом деле, вкладывать...
 
…Тут можно вернуться к анекдоту и сказать: ну так им и надо, этим олигархам. Пусть не наша, так хоть американская правоохранительная машина с ними разберется. Богатые тоже плачут, но нам-то что до их слез?
 
Я просто напомню главное правило любой революции: ее делают не голодные. Ее делают сытые. И, добавлю, очень богатые. Решение Трампа начать «прессовать» имущественный комплекс российских олигархов - очень серьезное в том смысле, что оно заставляет российских богачей задуматься не о том, куда им девать свои миллиарды, а о том, как устранить причину их проблем. Не исключено, что будущим жертвам трамповых проскрипций наши американские «партнеры» уже дали «добрый совет»: проблема не в том, что вы коррупционеры и олигархи, а в том, что «страна вашей приписки» под руководством Путина ведет себя слишком уж независимо. Так что решите «проблему Путина», и у вас по-прежнему все будет хорошо...
 
Поэтому и народу, который, как показывают все опросы, массово поддерживает Владимира Путина, и национально ориентированным чиновникам, и ответственному бизнесу надо быть готовым и к мощному внутриэлитному раздраю, и к грубейшим провокациям перед выборами Президента страны, и к черному предательству интересов нашей страны со стороны тех, чьи интересы может затронуть конфискационное решение американской администрации.
 

Последние новости

Редакция «ОГ» приняла в гостях молодых авторов «Будни молодёжной газеты» — издания дворца творчества детей и молодёжи «Одарённость и технологии».


В поселке Приморка Неклиновского района погибает бывший дом отдыха «Морская»

Дом отдыха вел свое летоисчисление с тридцатых годов прошлого века. В Великую Отечественную там располагался госпиталь. После войны здесь снова открыли здравницу. Привлекательными для отдыхающих были и лечебные грязи, и само место: среди деревьев, на берегу Таганрогского залива – красота. Даже сегодня, когда все пребывает в запустении, место очаровывает. Тишина, заброшенный парк, усыпанный красно-желтыми листьями, а за ним – бескрайняя водная гладь…


Я с уважением отношусь к христианским заповедям, стараюсь строить свою жизнь в соответствии с ними. Но, когда меня бьют по щеке, предпочитаю отвечать тем же, а не подставлять вторую щёку. А сколько раз наш терпеливый народ принимал эти незаслуженные шлепки от западных нравоучителей, которые с каждым разом наглели всё больше и больше?! Девяностые годы вообще превратили нашу страну в международный объект насмешек, в тряпку, о которую вытирали ноги все, кому не лень. Стало уже доходить до того, что в ряде российских регионов в школах были введены учебники истории, поставляемые Фондом Сороса, в которых наши победы в Великой Отечественной войне назывались именно преступлениями сталинского режима, за что мы обязаны покаяться перед всем миром. Западные нравоучители до сих пор ждут от нас этого покаяния. Но не дождутся, не на тех напали.


Глава Якутии Егор Борисов, оглашая 22 ноября ежегодное Послание Государственному Собранию (Ил Тумэн) и общественности республики, объявил 2018-й год Годом содействия занятости населения.


Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета