Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

15.12.2017, 13:09

«Подписка, розница, доставка: день сегодняшний и перспектива»
В режиме диалога

17.10.2017, 04:46
 
Лев Кощеев, главный редактор газеты «Вечерний Екатеринбург» (г. Екатеринбург, Свердловская область)
 
- Так получилось, что на организуемых «АРС-ПРЕСС» встречах с представителями «Почты России» я был впервые. Впечатление двойственное.
 
С одной стороны, дело благое, любой диалог лучше любого молчания. И огромное спасибо «АРСу» за эти контакты. Теперь я знаю, что в центральном почтовом офисе работают прекрасные, молодые, энергичные ребята. Такие сделали бы честь своим присутствием любой коммерческой структуре.
 
На этом светлая сторона заканчивается. По множеству признаков стало ясно, что радикальных перемен к лучшему в тарифной политике нам ждать не приходится. Почта живет без дотаций, оказывать услуги по ценам ниже себестоимости не может.
 
С одной стороны, правильно – дотации поощряют неэффективность. Но с другой-то стороны – почта ведь исполняет не только коммерческие услуги, но и государственные, социальные, цивилизаторские даже. Страна не страна, гражданин не гражданин, если не может послать весточку на другой её край. Чтобы всё так и было, нужен мощнейший механизм, который вряд ли можно содержать лишь чисто рыночными методами. Он неизбежно вырождается в имитацию самого себя.
 
Правда, и с чисто рыночной точки зрения есть масса вопросов, в частности расчет себестоимости доставки. Я, в отличие от многих, готов поверить, что доставка газеты обходится дороже, чем её подготовка в редакции и типографская печать. Теоретически такое возможно. Теоретически. Но вот какой факт: наша собственная служба доставки, располагая лишь минимальным заказом в несколько десятков тысяч экземпляров, ухитряется доставлять газеты по Екатеринбургу практически вдвое дешевле, чем почтовики.
 
Правда, есть ощущение, что вопрос о тарифах уже устарел. За последние четверть века страна научилась обходиться без почты. Понятно, что для этого появились хорошие возможности, но почтовиков буквально толкали в спину, чтобы они преодолели свою технобоязнь – даже древние старушки овладевают «Скайпом». Люди забыли, где находятся отделения связи, у жителей больших городов нет времени туда идти. Похоже, почте нужно внедрять некий мобильный формат – открывать какие-то киоски в отделениях «Сбербанка», к примеру, или в торговых центрах.
 
Точно так же люди отвыкли от газет и журналов, переключившись вначале на ТВ, а затем на Интернет. Сегодня их уже не затащишь назад никакой дешевизной. Перегруз информацией в больших городах настолько серьезный, что человеку проблематично всучить даже бесплатное издание.
 
Скупой платит дважды. Банальность этой пословицы не лишает её справедливости. Завтра мы можем получить мир без общественно-политической прессы, без почты – и без государства, которое не хотело нас дотировать.

 

Последние новости

В министерстве автомобильных дорог Чеченской Республики под председательством первого заместителя министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «КСК» Одеса Байсултанова состоялось совещание по вопросам готовности ВТРК «Ведучи» к открытию первого горнолыжного сезона, которое состоится в конце января 2018 года.


Городу Гороховцу на будущий год стукнет 850. Солидный возраст райцентра подтвержден документально. Начал «кампанию по состариванию» местный краевед Николай Иванович Андреев: раньше считалось, что Гороховец моложе на 71 год. Высокая комиссия согласилась с доводами изыскателей, и в 2014 году итогом большой подготовительной работы (в основном, муниципальных чиновников и при поддержке АВО) стал президентский указ о праздновании юбилея. «Ура! Свершилось! Потекут к нам федеральные миллионы - заживем!» - размечтались гороховчане. Сбылись ли надежды? Корреспонденты «ВВ» искали ответ в прогулках по предъюбилейному Гороховцу.


Жительница села Уэлькаль Людмила Сальникова вернулась из канадской Оттавы, где принимала участие в саммите Инуитского приполярного совета (ICC) по управлению дикой природой. На его площадках эскимосы Канады, Аляски, Гренландии и Чукотки обменялись опытом в области традиционного природопользования, обсудили вопросы повышения уровня благосостояния и продовольственной безопасности инуитов.


Две школы — чувашскую и белорусскую объединило искреннее уважение к подвигу уроженца Чувашии лейтенанта Николая Волкова, организовавшего в 1941 году в белорусском городе Гродно первую подпольную антифашистскую организацию на оккупированной территории Советского Союза. В ядринской школе № 2, где когда-то учился герой, его именем назван кадетский класс. А в Гродно имя Николая Волкова носит одна из улиц и 35-я школа. Так что образовательные учреждения просто не могли не подружиться, а на днях между ними был подписан договор о сотрудничестве.


Хочется назвать его главным герольдом страны — совсем как во времена средневековых рыцарей! Впрочем, его официальная должность тоже звучит вполне почтенно: исполнительный директор правления Союза геральдистов России.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета