Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАЮТ Леонид Александрович

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

17.01.2018, 08:04

Легко ли быть первым?
«Час главного редактора». Круглый стол АРС-ПРЕСС на фестивале «Вся Россия»-2017

19.09.2017, 14:29
 
27 сентября 2017 г. в 15 часов в зале №2 ОК «Дагомыс» состоится мероприятие , заявленное в программе как «Час главного редактора». Идея собрать руководителей региональных СМИ перекочевала из прошлого года. В сентябре 2016-го в одном из залов комплекса «Дагомыс» собрались главные редакторы, генеральные директоры издательских домов и просто участники фестиваля, которым были интересны, по крайней мере, два основополагающих явления: конкретный – чем руководитель газеты, член АРС-ПРЕСС – отличается от других, и почти философский вопрос: легко ли быть первым?
 
О российских и международных проектах АРС-ПРЕСС тогда рассказывали руководители региональных СМИ: Вячеслав БЕЛОУСОВ (издательство «Северная неделя», г. Северодвинск, Архангельская область), Алексей НЕЧАЕВ (ИД «Каспий», г. Астрахань), Александра ТЕРЕБУНОВА (ИД «Околица», г. Краснодар), Петр ИГНАТОВ (ИД «Липецкая газета», г. Липецк), Олег КАШТАНОВ (газета «Известия Мордовии», г. Саранск), Татьяна МЕТЕЛКИНА (газета «Нижегородская правда», г. Нижний Новгород), Ирина КУЗОВА (газета «Сенеж», г. Солнечногорск, Московская обл.).
 
Из их выступлений участники этого своеобразного круглого стола узнали о проектах «Узнаем Россию вместе!» (медиатуры в регионы России), «Рядом с министром» (совместный проект МИД России и АРС-ПРЕСС, предполагающий участие руководителей региональных СМИ, членов АРС-ПРЕСС, в работе пула министра иностранных дел России С.В.Лаврова во время зарубежных визитов), о деятельности Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, о проекте «Пришел на почту – купил газету» (совместных действиях АРС-ПРЕСС и ФГУП «Почта России») и многом другом.
 
В 2017-м список проектов обновился и расширился, и об этом пойдет вполне предметный разговор в «Часе главного редактора» в Дагомысе.
 
А вот второй аспект этого мероприятия, по вполне понятным причинам, затронет самые болевые точки сегодняшней жизни редакции и ее руководителя. Легко ли быть первым во время жесточайшего кризиса, который накрыл практически все печатные СМИ, вне зависимости от формы собственности, приближенности к власти или, напротив, дистанцирования от нее, в связи с резким удорожанием производства газеты и ее самого затратного звена в цепочке – подписка, розница, доставка. Именно стоимость последней мили – как принято ее называть, доставки – болезненно отразилась на бюджете любого издания. Вот и прикиньте: легко ли в этих условиях быть первым, руководителем коллектива? Когда каждый шаг, каждое неосторожное действие может больно ударить по любому сотруднику редакции. Когда ощущаешь себя словно между молотом и наковальней. На тебя смотрят, на тебя надеются, тебе верят. Сокращать штат, уменьшать зарплату сотрудникам, договариваться с грантодателями, находить общий язык с налоговой инспекцией и другими проверяющими органами. Да ты просто обязан это делать! Так что вопрос – легко ли быть первым – из чисто теоретического превращается в сугубо практический…
 
И все-таки настоящий руководитель издания редко уходит «из первых», так сказать, по собственному желанию. Здоровое честолюбие еще никто не отменял. И азарт – неужто я не справлюсь, слабак я, что ли?
 
А в зале, кроме главных редакторов, будут сидеть и опытные журналисты, обозреватели, репортеры, и недавние выпускники вузов, только что переступившие порог редакции. Захотят ли они в перспективе дорасти до редакторского кресла? Впрочем, как гласит народная мудрость, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом…

Последние новости

13 января в России отмечается День российской печати. К профессиональному празднику журналистов издательство «Северная неделя» пришло с достойными результатами. Накануне в Северодвинске и в Архангельске состоялись торжественные приемы глав города и области, на которых отметили отличившихся в прошедшем году журналистов и победителей конкурсов профессионального мастерства. Не без гордости отмечаем, что в том и другом случае журналисты нашего издательства отмечены на самом высоком уровне. Так получилось, что обозреватели газеты «Вечерний Северодвинск» Ольга Ларионова и Оксана Козицына оказались в победителях городского и областного конкурсов. Всех журналистов Северодвинска и Архангельской области поздравляем с профессиональным праздником. Стремитесь к новым победам и к званию «Заслуженный журналист России», которое обещал учредить в ближайшем времени президент России Владимир Путин.

«Северная неделя», г. Северодвинск, Архангельская область


17.01.2018 08:19 /
https://www.vedom.ru/files/items/9/566/m20547.jpg«Владимирские ведомости» продолжают проект, в котором рассказывают о переменах, произошедших в регионе-33 за последние четыре года. Сегодня в центре внимания - учреждения социальной сферы.

«Владимирские ведомости», г. Владимир, Владимирская область


17.01.2018 07:51 /
Он мог бы попасть в ряды диссидентов или сгинуть в сталинских лагерях, но стал известным писателем и журналистом. Судьба многократно наносила ему удары, но она же и хранила его, позволяя, по признанию самого Владимира Аринина, не раз «выплывать против течения».

«Красный Север», г. Вологда, Вологодская область


17.01.2018 07:50 /
На обложке и журнальной вклейке – фотосюжеты Сергея Киселёва. Красота, святость, подвиг, служение правде – лейтмотив этого маленького вернисажа. И такой отсвет есть на всех публикациях декабрьского номера.


27 июля прошлого года «Вольная Кубань» опубликовала статью «Из огня да в полымя!». Журналистское расследование повествовало, как пострадавшая армавирская предпринимательница Анна Сартания упорно отстаивает свою правоту перед местными олигархами и судьями. В предновогодние дни ситуация вокруг дела «Сартания — Магомадов» вдруг развернулась таким скандальным образом, что бригада «Агентства журналистских расследований» немедленно выехала в Армавир, чтобы разобраться, встретившись с каждой из сторон.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета