Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

12.12.2018, 19:33

Легко ли быть первым?
«Час главного редактора». Круглый стол АРС-ПРЕСС на фестивале «Вся Россия»-2017

19.09.2017, 14:29
 
27 сентября 2017 г. в 15 часов в зале №2 ОК «Дагомыс» состоится мероприятие , заявленное в программе как «Час главного редактора». Идея собрать руководителей региональных СМИ перекочевала из прошлого года. В сентябре 2016-го в одном из залов комплекса «Дагомыс» собрались главные редакторы, генеральные директоры издательских домов и просто участники фестиваля, которым были интересны, по крайней мере, два основополагающих явления: конкретный – чем руководитель газеты, член АРС-ПРЕСС – отличается от других, и почти философский вопрос: легко ли быть первым?
 
О российских и международных проектах АРС-ПРЕСС тогда рассказывали руководители региональных СМИ: Вячеслав БЕЛОУСОВ (издательство «Северная неделя», г. Северодвинск, Архангельская область), Алексей НЕЧАЕВ (ИД «Каспий», г. Астрахань), Александра ТЕРЕБУНОВА (ИД «Околица», г. Краснодар), Петр ИГНАТОВ (ИД «Липецкая газета», г. Липецк), Олег КАШТАНОВ (газета «Известия Мордовии», г. Саранск), Татьяна МЕТЕЛКИНА (газета «Нижегородская правда», г. Нижний Новгород), Ирина КУЗОВА (газета «Сенеж», г. Солнечногорск, Московская обл.).
 
Из их выступлений участники этого своеобразного круглого стола узнали о проектах «Узнаем Россию вместе!» (медиатуры в регионы России), «Рядом с министром» (совместный проект МИД России и АРС-ПРЕСС, предполагающий участие руководителей региональных СМИ, членов АРС-ПРЕСС, в работе пула министра иностранных дел России С.В.Лаврова во время зарубежных визитов), о деятельности Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, о проекте «Пришел на почту – купил газету» (совместных действиях АРС-ПРЕСС и ФГУП «Почта России») и многом другом.
 
В 2017-м список проектов обновился и расширился, и об этом пойдет вполне предметный разговор в «Часе главного редактора» в Дагомысе.
 
А вот второй аспект этого мероприятия, по вполне понятным причинам, затронет самые болевые точки сегодняшней жизни редакции и ее руководителя. Легко ли быть первым во время жесточайшего кризиса, который накрыл практически все печатные СМИ, вне зависимости от формы собственности, приближенности к власти или, напротив, дистанцирования от нее, в связи с резким удорожанием производства газеты и ее самого затратного звена в цепочке – подписка, розница, доставка. Именно стоимость последней мили – как принято ее называть, доставки – болезненно отразилась на бюджете любого издания. Вот и прикиньте: легко ли в этих условиях быть первым, руководителем коллектива? Когда каждый шаг, каждое неосторожное действие может больно ударить по любому сотруднику редакции. Когда ощущаешь себя словно между молотом и наковальней. На тебя смотрят, на тебя надеются, тебе верят. Сокращать штат, уменьшать зарплату сотрудникам, договариваться с грантодателями, находить общий язык с налоговой инспекцией и другими проверяющими органами. Да ты просто обязан это делать! Так что вопрос – легко ли быть первым – из чисто теоретического превращается в сугубо практический…
 
И все-таки настоящий руководитель издания редко уходит «из первых», так сказать, по собственному желанию. Здоровое честолюбие еще никто не отменял. И азарт – неужто я не справлюсь, слабак я, что ли?
 
А в зале, кроме главных редакторов, будут сидеть и опытные журналисты, обозреватели, репортеры, и недавние выпускники вузов, только что переступившие порог редакции. Захотят ли они в перспективе дорасти до редакторского кресла? Впрочем, как гласит народная мудрость, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом…

Последние новости

В одной семье произошел конфликт из-за… «Золушки». Невестку и свекровь поссорила старая добрая сказка. Вернее, в том-то все дело, что невестке она представляется совсем не доброй.
У этой молодой женщины есть дочь четырех лет. За ней часто смотрит свекровь. Невестка заметила, что дочка очарована Золушкой. Это, несомненно, влияние свекрови. Ведь свекровь читает и перечитывает внучке ее историю. А еще не пропускает показа экранизаций этой сказки по телику.


В Красноярске прошёл VIII Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+, завершающий череду просветительских мероприятий этого года в России.

Сотрудники «Почты России» открыли на два дня почтовое отделение для гостей и участников интерактивной научной выставки «Время новых героев» на базе МВДЦ «Сибирь».

В Москве состоится третья очная сессия дальневосточной школы журналистов и пресс-секретарей. Проект реализуется по инициативе администрации полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. В «Медиашколе: Дальневосточный репортер» учатся более 200 сотрудников пресс-служб региональных органов власти и более 100 представителей дальневосточных СМИ.


Работа художественного редактора отдела фотоиллюстраций газеты «Известия Мордовии» Олега Еремина заняла третье место на фотоконкурсе войск национальной гвардии России «В объективе Росгвардия». На снимке, выбранном жюри конкурса, военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Мордовия возлагают цветы к памятной стеле строителям Сурского оборонительного рубежа – здесь совершили трудовой подвиг многие тысячи наших сограждан во время минувшей войны.


На Ставрополье, как и во всей России, широко отметили 100-летие со дня рождения выдающегося писателя и общественного деятеля, лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына.

Вернувшись в 1994-м году в Россию, Александр Солженицын спустя несколько месяцев посетил Ставропольский край – свою малую родину.

Нобелевский лауреат побывал в селе Саблинском Александровского района, где на рубеже веков жила семья Солженицыных, и где еще до рождения Саши случайно погиб его отец.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета