Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

19.09.2018, 21:44

РЯДОМ С МИНИСТРОМ
Лавров и Ле Дриан: «Теророризм — это враг номер один»

11.07.2017, 06:24

Игорь Ефремов, главный редактор газеты «Владимирские ведомости», г. Владимир, Владимирская область, член Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, член АРС-ПРЕСС
 
Продолжается совместный проект Министерства иностранных дел России и АРС-ПРЕСС «Рядом с министром». 6 июля Сергей Викторович Лавров в Париже провел двусторонние переговоры со своим французским коллегой Ж.-И. Ле Дрианом. В группе российских журналистов, освещавших эту молниеносную, но важную встречу, был и член АРС-ПРЕСС, главный редактор газеты «Владимирские ведомости» Игорь Ефремов.
 
6 июля мы вылетели из Внуково-2 в Париж около 15.00 по Москве. Стремительная гонка министерского кортежа по забитым пробками улицам Парижа от аэропорта Шарль де Голль до офиса французского МИДа на Кэ-д-Орсэ заняла около 40 минут. Вечером того же дня Сергей Лавров вылетел в Гамбург, где присоединился к российской делегации во главе с Владимиром Путиным на саммите G-20.
 
За несколько часов Лавров и Ле Дриан успели провести закрытую двустороннюю встречу и выступили с совместным заявлением для СМИ. Затем Сергей Викторович ответил на несколько вопросов российского медиа-пула, а затем, пока мы писали в свои редакции тексты, французский министр иностранных дел встретился с российским коллегой на  деловом ужине.
 
Все отметили, что пресс-конференцию для СМИ провел лишь один Лавров, его французский коллега сделал краткое заявление по итогам переговоров. «К сожалению, французская сторона решила ограничиться только вступительными словами министров и не отвечать на вопросы журналистов... У всех свои традиции медиаоткрытости. Мы, как всегда, долго запрягали, пока нас долго учили свободе слова, но зато потом быстро поехали», — написала на своей странице в Фейсбуке директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.
 
Но, как бы то ни было, и Лавров, и Ле Дриан подтвердили готовность обеих стран развивать взаимодействие по борьбе с терроризмом, который и Россия, и Франция считают врагом человечества номер один (борьбу с терроризмом по-французски мы испытали на себе, когда нас заставили сложить на пол свои кофры, и симпатичный спаниель, видимо, натасканный на поиск взрывчатки, своим острым нюхом дал «добро» на проход в зал для пресс-конференций в здании МИД Франции).
 
Обе страны также выступают за полное уничтожение каких бы то ни было запасов химического оружия, скорейшее окончание военных действий и прекращение страданий мирного населения в Сирии.
 
Что касается Украины, то министры в целом подтвердили, что главный инструмент разрешения конфликта на Донбассе — это безусловное выполнение Минских соглашений всеми странами, его подписавшими (Россия, Украина, Франция и Германия). Наша позиция — Минские соглашения сегодня по разным причинам не выполняются официальными властями Украины.
 
- Мы ни в чем с Францией не расходимся по отношению к базе украинского урегулирования, к Минским соглашениям, - сказал Лавров.
 
Лавров считает, что ради эффективного противостояния терроризму многие разногласия по менее важным проблемам можно на время отложить в сторону. В той же Сирии первая задача — это уничтожение ИГИЛ (запрещена в РФ) и других террористических группировок, а также решение гуманитарных проблем.
 
- Только победив терроризм, можно будет значительно продвинуться в решении многочисленных кризисов, в т.ч. на Ближнем Востоке и на севере Африки, - сказал Лавров.
 
Он также отметил, что его встреча с Ле Дрианом — это обсуждение динамики двусторонних отношений по итогам встречи президентов Путина и Макрона в Версале. Наш министр констатировал, что после некоторого спада в I квартале этого года товарооборот между нашими странами вырос на 25 процентов, а Франция по-прежнему лидирует среди европейских стран по уровню инвестиций в Россию.
 
Что касается двусторонних отношений России и Франции, министры обменялись мнениями о путях инициативы президента Франции Эммануэля Макрона, которую он изложил 29 мая в Версале во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Речь идет о т.н. «Трианонском диалоге», под которым понимается общественная российско-французская площадка, в рамках которой будут развиваться контакты молодежи, общественных и неправительственных организаций, деловые обмены представителей малого и среднего бизнеса.
 
Лавров сообщил, что в самое ближайшее время российская сторона сформулирует соответствующие предложения для рассмотрения президентами обеих стран.
 
КСТАТИ
 
Жан-Ив Ле Дриан назначен министром европейских и иностранных дел Франции 17 мая 2017 года, (до этого с 2012 года был министром обороны Франции). Встреча Лаврова и Ле Дриана 6 июля была уже второй за последнее время (глава МИД Франции 20 июня в Москве встречался с Лавровым и министром обороны РФ Сергеем Шойгу в формате «2+2»).
 
СВЯЗИ
 
В 2017 году завершается «перекрестный» Год культурного сотрудничества России и Франции, предварительные итоги которого признаны весьма успешными. Но на этом тесное гуманитарное сотрудничество наших стран не заканчивается. На своей встрече Лавров и Ле Дриан 6 июля обсудили перспективы реализации намеченного на 2018-2019 годы Года русского и французского языка и литературы на обоих наших языках.
 




 
Фото с сайта МИД России

Последние новости

Столица российской провинции с размахом отмечает юбилей. В знаменитый город Урюпинск на севере Волгоградской области съехались гости изо всей страны. И сразу стали зрителями необычного шоу.


На недавно прошедшем в Рязани Международном форуме древних городов много говорили о важности развития внутреннего и въездного туризма.

Для дискуссий и показов на форуме было организовано несколько площадок. Выступавшие на них эксперты вели разговор о том, что туризм, как экономическая составляющая, может развиваться только в том случае, если для этого созданы определенные предпосылки. В их числе – планомерная работа всех субъектов туристической деятельности по обеспечению качества предоставляемых услуг, а не только желание сиюминутно получить материальную выгоду.


Фестиваль «Амурская осень» в самом разгаре. Неблагоприятная погода не помешала первому официальному мероприятию - звездной дорожке - стать яркой и запоминающейся. И пусть дул свежий ветерок, угрожающе хмурилось небо и начинал моросить дождь, это не испугало ни актеров, ни зрителей. Тем более что обнадежила радуга, перекинувшаяся коромыслом через площадь.

Многие актрисы в открытых платьях мерзли, но мужественно терпели неудобства ради того, чтобы пройти перед зрителями в красивом наряде.


21 сентября на телеканале «Культура» смотрите программу «Письма из провинции. Кызыл».

Каждый выпуск программы основан на воспоминаниях выдающихся личностей, людей, ставших свидетелями значимого события.


Торжественное открытие II Чукотского международного арктического кинофестиваля «Золотой ворон» прошло в понедельник в окружной столице при аншлаге. Дальнейшие кинопоказы также пользовались высокой популярностью.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета