Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАЮТ Леонид Александрович

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

17.01.2018, 11:39

КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
В поисках правды и справедливости

10.07.2017, 04:38
 Галина ИШМУХАМЕТОВА, главный редактор газеты «Уфимские ведомости», г. Уфа, Республика Башкортостан, член Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, член АРС-ПРЕСС

В первом июльском выпуске нашего еженедельника хочу поприветствовать всех читателей: и тех, кто вот уже 15 лет (именно столько выходит возрожденная газета «Уфимские ведомости») выписывает или покупает любимую городскую газету, и тех, кто только со второго полугодия влился в нашу команду единомышленников, стремящихся сделать Уфу цивилизованным уютным мегаполисом, сохраняя ее исторические традиции.

В последние десять дней июня к нам в редакцию поступали и тревожные звонки: из-за нехватки денег некоторые наши читатели были вынуждены отказаться от подписки на любимую газету через почту. Кому-то мы советовали приходить за газетой в редакцию – так гораздо дешевле. А для 100 жителей Октябрьского района сумели организовать ведомственную подписку,и они смогут получать нашу газету через Комплексный центр социального обслуживания по месту жительства. Мы чрезвычайно признательны руководству УМПО, обеспечившему подпиской на нашу газету ветеранов своего легендарного предприятия. А также благодарим Централизованную систему массовых библиотек. В результате общих усилий нам удалось сохранить тираж нашей газеты.

Тогда как сегодня в России с каждой подписной кампанией тиражи печатных изданий тают на глазах, и особенно уязвимыми здесь оказались региональные печатные СМИ. Не первый год об этом эмоционально заявляют государственные мужи с самых высоких трибун, призывая во чтобы то ни стало сохранить городские и районные газеты, но, честно говоря, мало что меняется. В апреле нынешнего года президент страны Владимир Путин на форуме «Правда и справедливость» в очередной раз дал поручение – поддержать региональные издания.

Вот и на состоявшемся в конце июня в Костроме Экспертном совете при Минкомсвязи РФ мы с коллегами обсуждали ситуацию на рынке печатных СМИ, искали способы не просто выживания, но и развития. Так, наш идейный вдохновитель заместитель министра Алексей Константинович Волин пообещал добиться включения в бюджет 2018 года 300 млн рублей дотаций на региональные газеты. Конечно, это капля в море по сравнению с изъятыми в 2014 году 3,6 млрд рублей дотаций на подписку тем же печатным изданиям. Сегодня всем уже очевидно, что государство не вернет ту бюджетную строчку. Но при этом руководство страны регулярно призывает региональную и местную власть поддерживать городские и районные газеты. И там, где эти рекомендации выполняются, местная печать живет и даже развивается. Например, губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников, сам в прошлом редактор молодежной газеты и руководитель нескольких крупных государственных радио-телекомпаний, конечно же, лучше многих высокопоставленных чиновников понимает ситуацию в журналистской среде. Его понимание и поддержка реально воплощаются в местных газетах: все они выходят в полноцвете, имеют приличные тиражи, а журналисты – достойную зарплату. В Костромской области сейчас активно развиваются сети розничной продажи газет и журналов. Губернатор с болью говорил о сокращении населения в глубинке, а доминирующую роль в ее спасении он отводит районкам, называя их важным социально-культурным фактором в сбережении народа.

Традиционно в рамках заседания Экспертного совета прошли мастер-классы и круглые столы. Своим опытом с костромичанами поделилась и я. Нам нашлось, что обсудить и о чем поспорить. С удовольствием послушали своих успешных коллег, умудряющихся каждый год запускать новые газеты: нарастив «жирок» еще в 90-е и нулевые годы, они продолжают вкладывать средства в печатные СМИ, полагая, что никакой Интернет с его многообразием социальных сетей не заставит вдумчивого читателя отказаться от привычки пошуршать любимыми газетными страницами. В этом и состоит наша правда и справедливость.

Последние новости

13 января в России отмечается День российской печати. К профессиональному празднику журналистов издательство «Северная неделя» пришло с достойными результатами. Накануне в Северодвинске и в Архангельске состоялись торжественные приемы глав города и области, на которых отметили отличившихся в прошедшем году журналистов и победителей конкурсов профессионального мастерства. Не без гордости отмечаем, что в том и другом случае журналисты нашего издательства отмечены на самом высоком уровне. Так получилось, что обозреватели газеты «Вечерний Северодвинск» Ольга Ларионова и Оксана Козицына оказались в победителях городского и областного конкурсов. Всех журналистов Северодвинска и Архангельской области поздравляем с профессиональным праздником. Стремитесь к новым победам и к званию «Заслуженный журналист России», которое обещал учредить в ближайшем времени президент России Владимир Путин.

«Северная неделя», г. Северодвинск, Архангельская область


17.01.2018 08:19 /
https://www.vedom.ru/files/items/9/566/m20547.jpg«Владимирские ведомости» продолжают проект, в котором рассказывают о переменах, произошедших в регионе-33 за последние четыре года. Сегодня в центре внимания - учреждения социальной сферы.

«Владимирские ведомости», г. Владимир, Владимирская область


17.01.2018 07:51 /
Он мог бы попасть в ряды диссидентов или сгинуть в сталинских лагерях, но стал известным писателем и журналистом. Судьба многократно наносила ему удары, но она же и хранила его, позволяя, по признанию самого Владимира Аринина, не раз «выплывать против течения».

«Красный Север», г. Вологда, Вологодская область


17.01.2018 07:50 /
На обложке и журнальной вклейке – фотосюжеты Сергея Киселёва. Красота, святость, подвиг, служение правде – лейтмотив этого маленького вернисажа. И такой отсвет есть на всех публикациях декабрьского номера.


27 июля прошлого года «Вольная Кубань» опубликовала статью «Из огня да в полымя!». Журналистское расследование повествовало, как пострадавшая армавирская предпринимательница Анна Сартания упорно отстаивает свою правоту перед местными олигархами и судьями. В предновогодние дни ситуация вокруг дела «Сартания — Магомадов» вдруг развернулась таким скандальным образом, что бригада «Агентства журналистских расследований» немедленно выехала в Армавир, чтобы разобраться, встретившись с каждой из сторон.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета