Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАНЮК Анна Анатольевна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАЮТ Леонид Александрович

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

19.01.2018, 14:47

Коллектив ДРКБ сделал подарок своим ветеранам и социальным учреждениям республики

22.06.2017, 05:02
19 июня, в Детской республиканской клинической больнице прошла акция «#Подариподписку», где сотрудники медучреждения могли оформить подписку на республиканские издания.

Надо сказать, коллектив ведущего учреждения детского здравоохранения Татарстана поддерживает эту акцию, инициированную АО «Татмедиа», не первый год. Главный врач ДРКБ Рафаэль Шавалиев рассказал, что такой подарок своим ветеранам, особенно ко Дню медицинского работника, который отмечался вчера, – это лишь маленькая толика заботы о них:

- Таким образом мы предоставляем возможность нашим ветеранам получать актуальную информацию со страниц газеты. Это для нас практически ничего не стоит, а для них очень много значит. Ведь не все могут пользоваться интернетом, электронными гаджетами. Знаю по себе - это такое позитивное состояние, когда открываешь газету! Приятно, если ветераны, получив такой подарок, будут вспоминать наш коллектив добрыми словами. Думаю, эта акция должна быть в каждом учреждении, где берегут свои традиции.

Рафаэль Фирнаялович оформил в подарок подписку для Верхнеуслонского дома-интерната для престарелых, а также дома-интерната для престарелых в поселке Васильево.

Надежда Погуляй, заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом также поддержала акцию «#Подариподписку», выписав ее для своего подшефного ветерана. Не секрет, что в ДРКБ у каждого сотрудника есть свои ветераны, о которых они заботятся.

- Я и сама подписалась на четверговый выпуск «Казанских ведомостей». Газета мне нравится, читаю от корки до корки.

Владимир Филатов, заместитель главного врача по хирургической помощи:

- Очень рад, что смог участием в акции порадовать Чистопольский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Хочу, чтобы те люди, которые сами не могут себя обеспечить подписку, могли быть в курсе городских и республиканских новостей. В свободное время по вечерам я и сам люблю читать «Казанские ведомости»!

Свой выбор на Чистопольском доме-интернате для престарелых и инвалидов остановил и заместитель главного врача по общим вопросам Станислав Мягков:

- Второй мой выбор – это детский дом Приволжского района города Казани. Пусть жизнь детишек и сотрудников этого детского дома будет радостнее. Ведь если мы сейчас по мере возможности будем помогать друг другу, через несколько лет кто-то поддержит и нас.

Дамира Галеева, председатель Совета ветеранов, также оформив подписку ветерану в подарок, призналась:

- Мои любимые рубрики – «Семья» и «Здоровье». Я думаю, что и пожилым, особенно медработникам, тоже очень интересно читать статьи на эту тему со страниц газеты.

Елена Казакова, старшая медсестра кардиохирургического отделения:

- Выписала газету двум дочерям и себе. Сама я люблю садово-огородные темы, муж отгадывает кроссворды и сканворды. Дочки живут своими семьями. Думаю, издание будет полезно и для них.

Ильшат Миназов, главный инженер:

- Сегодня я подписал своих родителей, что проживают в Лениногорском районе, на несколько изданий. Скажу честно: я больше доверяю печатному слову, чем интернету. И сам черпаю нужную мне информацию преимущественно из газет.

Наталья МИННУЛЛИНА; Фото: Фарит МУРАТОВ
«Казанские ведомости», г. Казань, Республика Татарстан







Последние новости

В Кольчугинском специализированном детском доме мне приходилось бывать не раз. Первый раз - всего труднее. Тяжело видеть изнутри мир тяжелобольных детишек, брошенных родителями, их пронзительные взгляды и стремление обратить на себя внимание. Они даже радуются по-другому, и к этому надо привыкнуть…


В минувшую субботу все журналистское сообщество отметило свой профессиональный праздник. И дата вовсе не случайная, как думают некоторые скептики. В январе 1703 года по указу Петра Великого вышла первая в России газета – «Ведомости». И вот уже почти 30 лет 13 января стал Днем российской печати. Нынешний праздник для нас еще более знаковый – исполнилось 60 лет Союзу журналистов Тюменской области.


Должны ли умирать газеты из-за Интернета?

В 90-х годах прошлого века, когда стало понятно, что по сети можно передавать не только текстовую, но и графическую информацию, работники СМИ задумались о своем будущем. В книге 2004 года выпуска Семён Гуревич, историк и журналист, предсказывал: «Мини-телефон совместит таким образом со своей основной функцией общения возможности мини-газеты, мини-телевизора и мини-радиоприемника. Конечно, полностью заменить газету он не сможет, но для человека с недостаточно высоким уровнем образования и невысокой потребностью в информации возможностей этого аппарата будет достаточно».


В обновлённый минувшим летом состав Общественной палаты Российской Федерации вошёл представитель Удмуртской Республики Владимир Байметов. Он стал членом комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, которую возглавляет секретарь Союза журналистов России Евгений Примаков, получивший имя своего знаменитого деда – в ельцинские времена премьер-министра молодой России. В эти дни, когда по традиции отмечается День российской печати в память о выходе при Петре I первой печатной газеты «Ведомости», мы встретились с Владимиром Александровичем, чтобы поговорить о тех переменах – хороших и не очень, которые происходят в наши дни со всеми СМИ, и понять, что может сделать для укрепления связки «журналист – общество – государство» Общественная палата.


Как иностранцы обращаются с детьми.

Уже давно в рассуждениях о детском воспитании муссируется тема вседозволенности. Дескать, до пяти, а то и до семи лет чаду ничего нельзя запрещать — пусть делает все, что в неокрепшие мозги взбредет: лифт гвоздиком царапает, в голубей камнями кидается или у ровесников игрушки отнимает. Вроде бы за границей деток только так и воспитывают, а вырастают из них замечательные люди. Но так ли оно, если присмотреться и разобраться? Вот примеры из жизни немецких детей и их родителей.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета