Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

19.09.2018, 21:37

ПРЕСС-ТУР АРС-ПРЕСС В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ
Негромкое обаяние Лондона

20.06.2017, 06:30
Оксана СТАРИКОВА, главный редактор «Семейной газеты» (г. Йошкар-Ола, Республика Марий Эл), член АРС-ПРЕСС

Увидеть Лондон мне помог верный АРС-ПРЕСС. Знают наши коллеги, что может привлечь российского журналиста, заинтересовать регионального жителя. Лондон – это история мира, пуп финансового благополучия, образец порядка и самоуважения.

Осматривать Лондон лучше всего с высоты двухэтажного красного экскурсионного автобуса, где вся информация переводится на 8 языков мира, включая русский. Покупая билет на этот вид экскурсии, одновременно получаешь карту с подробным описанием маршрута и достопримечательностях Лондона. Ты проезжаешь по всем пяти мостам Лондона, по Оксфорду, мимо посольств, торговых площадей и известных всему миру памятников.

Меня, кстати, впечатлила скульптурная композиция, посвящённая животным: собакам, кошкам, лошадям и даже осликам, погибшим во времена мировой войны 1941-1945 годов. Надпись на памятнике лаконичная: «У них не было выбора». Жалко. Людям, погибшим в войну, тоже есть памятники, но они не столь экстравагантны. Очень понравился железный Черчилль, который, согнувшись и опираясь на трость, идёт к Биг-Бэну. Идёт уже много лет.

Всем известно, что Англия – законодательница парковой культуры, садов, композиций и роз. Розы Дэвида Остина считаются лучшими в мире! Я очень надеялась их увидеть, но, увы. К сожалению, нам не повезло на погоду. За время нашего пребывания в Англии не было ни одного дня без дождя! Поистине, туманный Альбион.

Огромной популярностью в Лондоне пользуются музей восковых фигур мадам Тюссо и музей Шерлока Холмса. Не раздумывая, мы отправились на Бэйкер Стрит, где уже с утра стояла очередь к дому знаменитого сыщика. Музей, кстати, абсолютная фантазия, но в стиле того времени. Узкие лестницы, старинная мебель, кружевные подзоры и курительные трубки, коих здесь очень много. Атмосфера впечатляет. Сразу подумалось о том, что и в России можно создать музей сказок, например, бабы Яги или Кощея бессмертного. Они у нас тоже – национальные герои! А если ещё и билет сделать по цене как в Лондоне – 2000 рублей на нашу валюту, то можно будет преуспеть.

Несколько слов о гостинице, где жили журналисты АРС-ПРЕСС. Это B+B «Вelgravia», которая находится практически в центре Лондона, в районе, где некогда проживала английская элита. Здесь небольшие 3-4-х этажные здания, многие из них находятся под охраной государства и сохраняют свой первозданный вид. Правда, внутри хозяева постарались придать дому-отелю современный вид и создать удобства, так необходимые современному туристу. Так что, побывав здесь, вы не почувствуете дискомфорта. Здесь есть и книги, в том числе на русском языке, которые можно взять и почитать на ночь. Я тоже внесла лепту и оставила в отеле одну из своих книг. Надеюсь, приехав в следующий раз, услышать критику в свой адрес… А может даже похвалу.

Англичане, кстати, много читают. Читают газеты за завтраком, обедом и просто в автобусе. Газеты дорогие, но в отелях, где нас принимали, всем постояльцам их выдают бесплатно. Так что, спускаясь на завтрак, мы слышали, как шуршат страницами любители узнать новости прямо с утра!

Сувениры в Лондоне – отдельная тема. Их здесь много, на разный вкус и кошелёк, как для взрослых, так и для детей. Стоят недорого, потому как произведены… в Китае. Но, несмотря ни на что, мы с удовольствием покупали зонты и плащи, тапки и кружки, шапки и футболки, сумки и магнитики. На память о нашей поездке с родным АРС-ПРЕСС, который нас опекал и даже лечил в моменты болезней и просто хандры. Вдали от России ты понимаешь, что арспрессовцы – самые позитивные люди в мире! Проверено на себе многократно.

Оксана СТАРИКОВА
Лондон-Йошкар-Ола

Фотоотчет о путешествии российских журналистов в Великобританию смотрите в нашем фотоальбоме на Flickr - https://www.flickr.com/photos/arspress/albums

Последние новости

Столица российской провинции с размахом отмечает юбилей. В знаменитый город Урюпинск на севере Волгоградской области съехались гости изо всей страны. И сразу стали зрителями необычного шоу.


На недавно прошедшем в Рязани Международном форуме древних городов много говорили о важности развития внутреннего и въездного туризма.

Для дискуссий и показов на форуме было организовано несколько площадок. Выступавшие на них эксперты вели разговор о том, что туризм, как экономическая составляющая, может развиваться только в том случае, если для этого созданы определенные предпосылки. В их числе – планомерная работа всех субъектов туристической деятельности по обеспечению качества предоставляемых услуг, а не только желание сиюминутно получить материальную выгоду.


Фестиваль «Амурская осень» в самом разгаре. Неблагоприятная погода не помешала первому официальному мероприятию - звездной дорожке - стать яркой и запоминающейся. И пусть дул свежий ветерок, угрожающе хмурилось небо и начинал моросить дождь, это не испугало ни актеров, ни зрителей. Тем более что обнадежила радуга, перекинувшаяся коромыслом через площадь.

Многие актрисы в открытых платьях мерзли, но мужественно терпели неудобства ради того, чтобы пройти перед зрителями в красивом наряде.


21 сентября на телеканале «Культура» смотрите программу «Письма из провинции. Кызыл».

Каждый выпуск программы основан на воспоминаниях выдающихся личностей, людей, ставших свидетелями значимого события.


Торжественное открытие II Чукотского международного арктического кинофестиваля «Золотой ворон» прошло в понедельник в окружной столице при аншлаге. Дальнейшие кинопоказы также пользовались высокой популярностью.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета