Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

19.09.2018, 21:14

ПРЕСС-ТУР АРС-ПРЕСС В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ
Апрельский вояж: первые впечатления

25.05.2017, 05:20
 
Оксана Старикова, главный редактор «Семейной газеты» (г. Йошкар-Ола, Республика Марий Эл), член АРС-ПРЕСС
 
Мечтаете жить в Лондоне? Не спешите продавать квартиру и паковать чемодан. Возможно, прочитав мои заметки, Вы захотите сначала познакомиться с Великобританией в качестве гостя, а уж потом… Ведь то, что хорошо англичанину, не всегда подходит нам. Одним словом, по поговорке: лучше один раз увидеть…
 
Я мечтала побывать в Англии, поэтому сразу откликнулась на приглашение АРС-ПРЕСС. Тем более, что принимающая сторона, компания Inn-telligence Ltd предложила интереснейшую программу поездки: Шотландия, графство Йоркшир, Лондон.
 
В+В и Шотландия
 
А началось наше путешествие с Шотландии с города Эдинбург, где нас поселили в отеле «B+B Edinburgh», что собственно обозначает bed +breakfast (кровать + завтрак). Мило, тихо, чисто. Несмотря на то, что отель расположен в старинном доме, всё здесь комфортно и уютно. Современная сантехника и интерьеры, домашний уют и приветливость персонала располагают к общению. Ты сразу словно становишься членом «семьи» сотрудников отеля. Хочется уединиться  в библиотеке и, взяв томик Шекспира, прочитать его в подлиннике! Да-да, отель – это бывшее частное владение английского лорда, журналиста и издателя, мецената и общественного деятеля. Его портрет маслом висит здесь же, в библиотеке, рядом с подлинниками некогда выпускаемых им газет. Удивительно, но в газетах, которым больше 200 лет, уже была реклама и частные объявления. Например, такое: «Для проведения бала-приёма, госпожа Смитт просит откликнуться 14 извозчиков, дабы развезти по домам гостей после торжества».
 
 
Теперь хозяин отеля – русский, зовут его Владимир, его портрет, кстати, здесь тоже висит, который живёт и работает в Москве, а сам отель находится в управлении. В Великобритании не принято хозяевам заниматься отельным бизнесом, здесь это делают профессиональные компании, в нашем случае Inn-telligence Ltd, руководитель которой г-жа Пенни Браун дважды встречалась с нами. Мы удивились тому, что англичане, а Пенни истинная англичанка, могут быть такими открытыми и милыми. А Пенни удивилась тому, что русские такие позитивные, жизнерадостные и с юмором. Вообще, россияне в этих краях - гости редкие, местные жители представляют нас по-разному. Кто-то искренне верит, что если поехать в Россию, на каждом шагу встретишь медведя. А некоторые даже сомневаются, что у нас есть микроволновки и айфоны! В общем, «доброжелатели» демонизируют русских по полной программе.
 
 
Мы очень надеялись увидеть в Шотландии мужчин в клетчатых юбках, но, увы, заметили в таком наряде только одного школьника, и то издалека. Хотя национальные шотландские клетчатые юбки, мужские, заметьте, продаются во всех магазинах. Стоят дорого. Здесь, по общему мнению все недешево, но подробнее об этом чуть позже.
 
А вот о скверах расскажу сейчас. Прямо у отеля находился милый зелёный уголок с цветами и скамейками. Прихватив фотоаппарат, бежим снимать райский сад. А сад-то заперт! Оказывается, в Англии часть скверов уже давно находятся в частной собственности владельцев соседних домов, которые за ними ухаживают. Может, поэтому он и смотрится, как райский уголок… Я подумала о том, что если бы сквер в центре Йошкар-Олы или, допустим, Москвы, кто-то закрыл на замок,  была бы акция протеста! Хотя, с другой стороны, наши же русские бабушки, высаживая клумбы у своих подъездов, огораживают их разными подручными средствами, преграждая путь всем, кто может нанести вред их детищу. Может и у нас стоит сделать скверы закрытыми? Вопрос, согласитесь, спорный.
 
 
Отель для собак и людей
 
Через пару дней мы отправились в графство Йоркшир, это тоже Великобритания, только сельская, с зелёными холмами, стадами овец и баранов, коров и лошадей. Даже отель, в который нас поселила принимающая сторона, находился среди этой красоты. Отель «Raithwaite Estate» расположен недалеко от городка Уитби, где находится самая древняя в Англии крепость. Здесь стоит памятник Куку, тому самому, которого съели аборигены. Для иноземцев он был завоевателем, а здесь – он герой. Здесь Атлантический океан во всей своей красе с отливами и приливами, со штормами и удивительной фауной. Приятно поразил и сам отель. Он рассчитан в том числе и на постояльцев с животными. Англичане, в частности,  очень любят собак и возят их везде с собой. Так что в отеле им созданы все условия для комфортного проживания. Для собак не только прогулочные зоны, но и СПА-отель, где их купают в отдельных ваннах, стригут элитные парикмахеры и кормят эксклюзивным кормом. И для людей в отеле всё на высшем уровне: от постельного белья и халатов, до питания и досуга. Здесь единственное место, где на завтрак давали «овсянку, сэ-э-эр!». В других отелях – только мюсли.
 
   
 
Вообще же, отправляясь в Великобританию, вы можете рассчитывать на континентальный завтрак: пара яиц – жареных или варёных, пара тостов, сыр, масло, джем и кофе. Основной продукт питания – хлеб, бутерброды в разных вариантах. Вторым по популярности продуктом здесь является треска. Фиш энд чипс – треска в кляре, самое популярное блюдо.
 
К отелю… это не относится, здесь нас кормили сытно и разнообразно, и даже наливали элитное вино 1845 года, так что мы почувствовали себя настоящими лордами. Русские сюда не ездят. Пока. Потому я вам очень рекомендую побывать в этих местах – не пожалеете. Красота этих мест, приветливость местного населения, гостеприимство сотрудников отеля  сглаживают проблемы, которые возникают, когда попадаешь в новые для себя места.  
 
   

 Фотоотчет о путешествии российских журналистов в Лондон смотрите в нашем фотоальбоме на Flickr
 

Последние новости

Столица российской провинции с размахом отмечает юбилей. В знаменитый город Урюпинск на севере Волгоградской области съехались гости изо всей страны. И сразу стали зрителями необычного шоу.


На недавно прошедшем в Рязани Международном форуме древних городов много говорили о важности развития внутреннего и въездного туризма.

Для дискуссий и показов на форуме было организовано несколько площадок. Выступавшие на них эксперты вели разговор о том, что туризм, как экономическая составляющая, может развиваться только в том случае, если для этого созданы определенные предпосылки. В их числе – планомерная работа всех субъектов туристической деятельности по обеспечению качества предоставляемых услуг, а не только желание сиюминутно получить материальную выгоду.


Фестиваль «Амурская осень» в самом разгаре. Неблагоприятная погода не помешала первому официальному мероприятию - звездной дорожке - стать яркой и запоминающейся. И пусть дул свежий ветерок, угрожающе хмурилось небо и начинал моросить дождь, это не испугало ни актеров, ни зрителей. Тем более что обнадежила радуга, перекинувшаяся коромыслом через площадь.

Многие актрисы в открытых платьях мерзли, но мужественно терпели неудобства ради того, чтобы пройти перед зрителями в красивом наряде.


21 сентября на телеканале «Культура» смотрите программу «Письма из провинции. Кызыл».

Каждый выпуск программы основан на воспоминаниях выдающихся личностей, людей, ставших свидетелями значимого события.


Торжественное открытие II Чукотского международного арктического кинофестиваля «Золотой ворон» прошло в понедельник в окружной столице при аншлаге. Дальнейшие кинопоказы также пользовались высокой популярностью.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета