Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАЮТ Леонид Александрович

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

17.01.2018, 08:04

Эхо взрыва
На всех и беда одна

24.05.2017, 09:10
 
Софья Дубинская, исполнительный директор АРС-ПРЕСС
 
            1 мая наша небольшая группа региональных журналистов вернулась в Россию из Великобритании, где мы побывали по приглашению английской компании Inn-telligence Ltd.
            Поездки за рубеж для АРС-ПРЕСС – явление привычное и реализуются они по разным каналам: по инициативе МИД и правительств стран ближнего и дальнего зарубежья, в составе пула Министра иностранных дел России С.В. Лаврова, на мероприятиях Международного журналистского центра.
            В Англию все мы попали впервые. Этим и объясняется обостренный интерес к островному государству, и людям, которых мы представляли себе по книгам, фильмам и, естественно, по сообщениям прессы. За неделю мы увидели, услышали и узнали многое. Двухэтажные экскурсионные автобусы, пешие километровые переходы, кораблики на Темзе. Соловьиное пение в Шотландии, неяркая, но запоминающаяся природа Йоркшира – перечислять можно бесконечно. И с местными жителями удалось пообщаться, несмотря на языковой барьер – оказалось, не такие уж они невозмутимые и застегнутые на все пуговицы. В традиционном английском пабе они ведут себя совсем, как наши болельщики, совмещающие приятное – пиво – с полезным – актуальную информацию о футболе с экрана телевизора. И покричать умеют, и похлопать по плечу, и чокнуться пивной кружкой с “russian turist”. Все это было, и все мы увидели и прочувствовали. Море впечатлений мы передаем читателям не только своих газет, но и – с помощью массовой рассылки АРС-ПРЕСС – многим регионам России.
            И вот сегодня, как обухом по голове, – страшная весть из Манчестера. Взрыв на концертной площадке, где были тысячи людей, в основном - молодых. И сразу память возвращает к недавним событиям в Санкт-Петербурге, где в метро точно также погибли и пострадали десятки людей, по той же самой причине, имя которой – терроризм. И там, и у нас на задний план уходят дискуссии о брексите, референдуме в Шотландии, о том, каким путем пойдет Великобритания завтра.
            Сегодня – беда! Совершенно одинакова, для них и для нас. Кто знает: может быть, среди тех, кто приехал на концерт в Манчестер, есть и наши знакомые из Эдинбурга, Уитби, Лондона. И реакция на беду и у них, и у нас одинаковая. Близлежащие к концертной площадке отели немедленно предложили бесплатное размещение приезжим  из других городов. Таксисты бесплатно развозили людей, находящихся в стрессовом состоянии. Бесперебойно трудились сотни врачей и полицейских. Будто эхо петербуржского взрыва прозвучало в Манчестере. А еще – менее слышное по времени эхо взрывов в московском метро. Беда уравнивает страны и народы.
            …Вспомнилось, как наш невозмутимый водитель, у которого дочка-студентка в момент взрыва оказалась в метро, срывая голос, кричал в трубку мобильника: «Выбирайся наверх! Мало ли, что эскалаторы остановились. Пешком, по-любому!».
            Надо было видеть его почерневшее лицо, чтобы понять, ощутить: беда, она вот, рядом.
            Беда – она везде одинаковая. И в далекой Англии, и на родной земле… 
 
 

Последние новости

13 января в России отмечается День российской печати. К профессиональному празднику журналистов издательство «Северная неделя» пришло с достойными результатами. Накануне в Северодвинске и в Архангельске состоялись торжественные приемы глав города и области, на которых отметили отличившихся в прошедшем году журналистов и победителей конкурсов профессионального мастерства. Не без гордости отмечаем, что в том и другом случае журналисты нашего издательства отмечены на самом высоком уровне. Так получилось, что обозреватели газеты «Вечерний Северодвинск» Ольга Ларионова и Оксана Козицына оказались в победителях городского и областного конкурсов. Всех журналистов Северодвинска и Архангельской области поздравляем с профессиональным праздником. Стремитесь к новым победам и к званию «Заслуженный журналист России», которое обещал учредить в ближайшем времени президент России Владимир Путин.

«Северная неделя», г. Северодвинск, Архангельская область


17.01.2018 08:19 /
https://www.vedom.ru/files/items/9/566/m20547.jpg«Владимирские ведомости» продолжают проект, в котором рассказывают о переменах, произошедших в регионе-33 за последние четыре года. Сегодня в центре внимания - учреждения социальной сферы.

«Владимирские ведомости», г. Владимир, Владимирская область


17.01.2018 07:51 /
Он мог бы попасть в ряды диссидентов или сгинуть в сталинских лагерях, но стал известным писателем и журналистом. Судьба многократно наносила ему удары, но она же и хранила его, позволяя, по признанию самого Владимира Аринина, не раз «выплывать против течения».

«Красный Север», г. Вологда, Вологодская область


17.01.2018 07:50 /
На обложке и журнальной вклейке – фотосюжеты Сергея Киселёва. Красота, святость, подвиг, служение правде – лейтмотив этого маленького вернисажа. И такой отсвет есть на всех публикациях декабрьского номера.


27 июля прошлого года «Вольная Кубань» опубликовала статью «Из огня да в полымя!». Журналистское расследование повествовало, как пострадавшая армавирская предпринимательница Анна Сартания упорно отстаивает свою правоту перед местными олигархами и судьями. В предновогодние дни ситуация вокруг дела «Сартания — Магомадов» вдруг развернулась таким скандальным образом, что бригада «Агентства журналистских расследований» немедленно выехала в Армавир, чтобы разобраться, встретившись с каждой из сторон.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета