Арс-Пресс
17.10.2019, 03:52

Эхо взрыва
На всех и беда одна

24.05.2017, 09:10
 
Софья Дубинская, исполнительный директор АРС-ПРЕСС
 
            1 мая наша небольшая группа региональных журналистов вернулась в Россию из Великобритании, где мы побывали по приглашению английской компании Inn-telligence Ltd.
            Поездки за рубеж для АРС-ПРЕСС – явление привычное и реализуются они по разным каналам: по инициативе МИД и правительств стран ближнего и дальнего зарубежья, в составе пула Министра иностранных дел России С.В. Лаврова, на мероприятиях Международного журналистского центра.
            В Англию все мы попали впервые. Этим и объясняется обостренный интерес к островному государству, и людям, которых мы представляли себе по книгам, фильмам и, естественно, по сообщениям прессы. За неделю мы увидели, услышали и узнали многое. Двухэтажные экскурсионные автобусы, пешие километровые переходы, кораблики на Темзе. Соловьиное пение в Шотландии, неяркая, но запоминающаяся природа Йоркшира – перечислять можно бесконечно. И с местными жителями удалось пообщаться, несмотря на языковой барьер – оказалось, не такие уж они невозмутимые и застегнутые на все пуговицы. В традиционном английском пабе они ведут себя совсем, как наши болельщики, совмещающие приятное – пиво – с полезным – актуальную информацию о футболе с экрана телевизора. И покричать умеют, и похлопать по плечу, и чокнуться пивной кружкой с “russian turist”. Все это было, и все мы увидели и прочувствовали. Море впечатлений мы передаем читателям не только своих газет, но и – с помощью массовой рассылки АРС-ПРЕСС – многим регионам России.
            И вот сегодня, как обухом по голове, – страшная весть из Манчестера. Взрыв на концертной площадке, где были тысячи людей, в основном - молодых. И сразу память возвращает к недавним событиям в Санкт-Петербурге, где в метро точно также погибли и пострадали десятки людей, по той же самой причине, имя которой – терроризм. И там, и у нас на задний план уходят дискуссии о брексите, референдуме в Шотландии, о том, каким путем пойдет Великобритания завтра.
            Сегодня – беда! Совершенно одинакова, для них и для нас. Кто знает: может быть, среди тех, кто приехал на концерт в Манчестер, есть и наши знакомые из Эдинбурга, Уитби, Лондона. И реакция на беду и у них, и у нас одинаковая. Близлежащие к концертной площадке отели немедленно предложили бесплатное размещение приезжим  из других городов. Таксисты бесплатно развозили людей, находящихся в стрессовом состоянии. Бесперебойно трудились сотни врачей и полицейских. Будто эхо петербуржского взрыва прозвучало в Манчестере. А еще – менее слышное по времени эхо взрывов в московском метро. Беда уравнивает страны и народы.
            …Вспомнилось, как наш невозмутимый водитель, у которого дочка-студентка в момент взрыва оказалась в метро, срывая голос, кричал в трубку мобильника: «Выбирайся наверх! Мало ли, что эскалаторы остановились. Пешком, по-любому!».
            Надо было видеть его почерневшее лицо, чтобы понять, ощутить: беда, она вот, рядом.
            Беда – она везде одинаковая. И в далекой Англии, и на родной земле… 
 
 

Последние новости

С 14 октября в Улан-Баторе работает большая делегация Алтайского края, в которую вошли представители регионального правительства и бизнесмены. Алтайские гости продвигают в соседней стране нашу продукцию и занимаются поиском потенциальных партнеров.
Грязинцы Надежда и Сергей Есиповы пришли в этот день на почту вместе. Супруги узнали, что в рамках Всероссийской декады подписки в город приехали представители Издательского дома «Липецкая газета» на встречу с читателями.
Толерантность, равноправие, интеграция — вот главные слова Международного дня белой трости. Все мы знаем, что людей, которые полностью погружены во тьму, легко можно увидеть в толпе — они медлительны и внимательны, а отличительной особенностью у них являются черные очки, трости или собаки-поводыри.
«Белгородские известия» продолжают рассказывать, как устроены школы за рубежом.
Невзирая на то, что огромную часть времени мы коротаем в Интернете, книги все равно не потеряли своей ценности. Их хранилище – библиотека – вызывает в душах заядлых книгочеев трепет, а работники этого уникального места – уважение.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета