Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

20.07.2017, 21:25

Губернатор Светлана Орлова: «Каждый наш экономический форум ‑ большая площадка для продвижения региона»

19.05.2017, 08:04
Игорь Ефремов, главный редактор газеты «Владимирские ведомости», член Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, член АРС-ПРЕСС


С 19 по 21 мая во Владимире пройдет V Владимирский межрегиональный экономический форум. Его главная тема: «Золотое кольцо России» - 50. Предпринимательство и туризм: инвестиции в будущее». О том, почему в этом году избрана такая тема и что ждет гостей и участников форума, нам рассказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.
- Светлана Юрьевна, в чем особенность нынешнего, уже пятого по счету Владимирского экономического форума?

- Особенность этого форума в том, что он проходит в год 50-летнего юбилея самого знаменитого в стране и за рубежом национального туристического маршрута «Золотое кольцо России».

Поэтому форум мы решили посвятить актуальной сегодня теме развития малого и среднего бизнеса в туристической отрасли. Будем рассматривать и обсуждать новые возможности для бизнеса в сфере туризма. Хотим, чтобы представители отрасли услышали от специалистов и коллег о новых стимулах и возможностях для развития сферы услуг, гостиничной и транспортной инфраструктур, для поддержки памятников истории и культуры.

Думаю, что большой разговор о проблемах туристической индустрии именно в нашей области закономерен. Ведь Владимирский край - это один из уникальных туристических регионов. У нас богатейшее культурно-историческое наследие: более 3,5 тысячи памятников древнерусской архитектуры, истории и культуры, десять из которых включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, для старейшего туристического маршрута страны Суздаль и Владимир ‑ его опорные точки.

- Какие основные события ждут участников форума?

- Хочу подчеркнуть, что наши Владимирские экономические форумы по традиции всегда становятся одним из ключевых событий года в сфере малого и среднего бизнеса России. Уверена, что и этот год не станет исключением. И уже сам по себе факт участия в форуме-2017 для каждого гостя, каждого участника будет запоминающимся событием.

В эти дни Владимирская область станет уникальной диалоговой площадкой. Участников ждет пленарное заседание. Это сессия, посвященная 50-летию «Золотого кольца». Будет работать ряд тематических сессий с обсуждением проблем подготовки кадров для сферы гостеприимства, народных художественных промыслов, развития таких направлений, как музейный, событийный, медицинский, детский, выездной, агро- и гастрономический туризм. На одной из сессий будут представлены автокемпинговые возможности «Золотого кольца России». На сессиях в городе Доброграде (Ковровский район), который мы «откроем» для участников, они познакомятся с туристическим потенциалом Владимирской области, а в Суздале пройдет презентация гастрономической карты нашего региона.

Спикеры сессий поведут разговор о продвижении новых туристических проектов и маршрутов для развития территорий, формировании нового транспортного контура «Золотого кольца», нового качества услуг в сферах транспорта и гостеприимства, современных требованиях к качеству туристических интернет-сервисов. Дискуссии форума затронут реагирование на тренды и вызовы туристической отрасли, повышение конкуренто-

способности российской туриндустрии, поддержку МСП туристической сферы и предприятий народного промысла.

Традиционно на форуме будет работать биржа контактов, где представители заинтересованных сторон смогут уединиться для переговоров, обсуждения совместной работы, подписания соглашений.

Интересной «изюминкой» форума-2017 станет презентация т.н. «Малого Золотого кольца». Это, в отличие от официального маршрута, куда входят восемь древнерусских городов, такая региональная версия из трех городов. В рамках культурной программы покажут областной центр, Суздаль и Доброград. В Доброграде планируется открыть первый участок туристического пешеходного маршрута.

- Обычно большое внимание гостей и рядовых жителей области достается выставке, которая по традиции сопровождает экономические форумы. Как будет в этот раз?

- И сейчас мы не намерены отступать от традиций. Большая выставка, представленная товарами владимирских производителей и предприятий других регионов, откроется утром 19 мая. О представлении на ней своей продукции заявили уже около 400 участников. Это практически все ведущие промышленные коллективы нашей области, предприятия малого и среднего бизнеса, народных промыслов, селяне. Представят свою продукцию и ряд регионов - гостей форума.

На территории выставки ‑ а это целый городок ‑ сформированы туристические экспозиции муниципальных образований Владимирской области, ремесленников, представлены стенды городов «Золотого кольца», экопавильоны, сельскохозяйственные машины и крупная техника. Будут организованы мастер-классы, выступления творческих коллективов, презентации компаний, шеф-поваров и художников, «ландшафтный уголок» с детской площадкой, ярмарка ремесел и товаров народного потребления. Начнет работу выставка-продажа продукции ремесленников, сувенирной и туристической продукции. Задействуем также и уличный кинотеатр.

Мы планируем, что в первый день на выставке побывает не менее 4-5 тысяч посетителей. В течение трех форумных дней здесь пройдут экскурсии для школьников Владимирской области и Москвы - для профориентации и знакомства с достижениями региона.

Вход для всех желающих будет свободный.

- Кстати, а кого мы ждем в эти дни в гости во Владимирскую область?

- Мы ожидаем участия членов Правительства России. Например, согласие на участие дал вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко. Ожидаем руководителей министерств и ведомств. Так, к нам приедет руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Ожидается участие членов Совета Федерации, депутатов Госдумы, лидеров рынка туриндустрии, представителей финансовых, бизнес- и инвестиционных структур. Дал согласие на участие генеральный директор «Российского экспортного центра» Петр Фрадков, руководители Минфина РФ, Сбербанка.

К участию приглашены Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, общероссийские общественные организации «Деловая Россия» и «ОПОРА России», Московская ассоциация предпринимателей, Агентство стратегических инициатив, ряд образовательных учреждений.

Ожидаем иностранных гостей почти из полутора десятков стран мира, делегации из многих регионов страны, в том числе из регионов «Золотого кольца России».

Поэтому есть все основания к тому, что у нас получится конкретный разговор о поиске эффективных мер поддержки отрасли как на федеральном, так и на региональном уровнях, поиск новых возможностей межрегионального сотрудничества. Надеюсь, что наш форум объединит усилия и для поиска новых механизмов поддержки развития малого и среднего бизнеса, расширит межрегиональные связи, привлечет отечественных и иностранных инвесторов для реализации перспективных направлений этой работы.

В деловой программе форума примут участие до 3000 человек.

- Как вы оцениваете реальную пользу для области от проведения таких масштабных мероприятий?

- По сути, каждый наш экономический форум ‑ большая рекламная площадка для нашего региона, которая дает возможность прямого диалога представителей деловых кругов, федеральной и региональной власти, общественных структур, российского и международного экспертного сообщества.

Здесь устанавливаются новые деловые связи между производителями продукции и услуг и потребителями, заключаются десятки договоров по созданию совместных фирм, производств, внедрению новых технологий, развитию новых форм сотрудничества. Отдача от них ‑ миллиарды рублей инвестиций в социально-экономическое развитие региона, в создание или расширение производств и сферы услуг с новыми рабочими местами.

А еще Владимирские экономические форумы способствуют продвижению положительного делового имиджа региона, формируют в российском и международном сообществе образ Владимирской области как места, благоприятного для развития бизнеса.

Искренне надеюсь, что дни форума принесут его участникам конкретную пользу, что они обретут хороший опыт и новых надежных друзей.

Цифры и факты

4 миллиона человек - общее число туристов, посетивших Владимирскую область в 2016 году.

Самые популярные среди туристов территории Владимирской области: г. Суздаль - 1,7 млн, г. Владимир - 700 тыс., Муромский район - около 530 тыс., Петушинский район - 292 тыс., Александровский район - более 147 тыс., Ковровский район - около 113 тыс., Гороховецкий район - около 34 тыс., Юрьев-Польский район ‑ около 33 тыс., Судогодский район - свыше 12 тыс.

133,4 миллиона рублей - объем налогов, уплаченных в бюджет предприятиями туристической индустрии Владимирской области.

7% - такова доля туристической отрасли в экономике Владимирской области. Это более чем в два раза выше, чем по России в целом (доля туристической отрасли в ВВП страны в 2016 году составила 3,4%).

240 тысяч иностранных туристов побывало во Владимирской области в 2016 году. Самый большой рост ‑ на 30% ‑ показал поток из Китая.



«ВЛАДИМИРСКИЕ ВЕДОМОСТИ»


Последние новости

«Российское образование и национальная политика: проблемы взаимодействия» - такой теме было посвящено очередное заседание Дискуссионного клуба Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям. В мероприятии приняли участие А.А. Абрамян, Председатель Комиссии, Президент Общероссийской общественной организации «Союз армян России», И.Э. Круговых, руководитель Дискуссионного клуба Комиссии, С.Б. Дубинская, член Комиссии, исполнительный директор АРС-ПРЕСС.


20.07.2017 09:56 /
«Мир не без добрых людей», - решили сотрудники редакции и пригласили спонсоров поддержать акцию «Поделись добром». Когда подарки вручают по обязательному поводу, теряется эффект неожиданности. Поэтому и есть в календаре день, когда главное в дарении - не сам подарок, а то самое чувство, волшебство, ради которого все затевается.


20.07.2017 09:05 /
Якутия — «сердце» Сибири, «легкие» планеты, царство снега и льда, огромная территория девственных лесов и рек, 1/5 часть России с гостеприимным и мужественным населением. Только в Якутии можно увидеть многокилометровые ледяные поля при температуре +30С и незамерзающие реки при температуре – 60С. Только в Якутии вечная мерзлота достигает 1.5 км глубины и продолжает хранить в себе уникальные останки доисторических животных. Земля Якутии известна богатством природных ресурсов и разнообразием культур народов Севера, издавна живущих здесь и ведущих образ жизни в гармонии с собой и природой.


20.07.2017 08:57 /
Сегодня газетное море – оно бескрайнее, поэтому всё прочесть невозможно. Однако «Звезда» была и остается тем печатным органом, который я изучаю внимательно. Вообще люблю читать газеты и журналы, которые стараются максимально сохранить объективность. Сейчас очень сложные времена. Газетам приходится конкурировать в пространстве, где есть Интернет и другие современные информационные технологии. В таких условиях новостная лента очень быстро устаревает. Именно поэтому газета сейчас – это не просто источник информации. Она должна стать собеседником, а это невозможно без хорошей журналистики, публицистики и аналитики. Мне кажется, что в стремлении стать таким собеседником и появляется у газет новое светлое будущее.


20.07.2017 08:56 /
«Странный вопрос, - скажете вы. Конечно, нет! Да и кому придет в голову идея установки такого памятника?» Не торопитесь с ответом. Некий «Всеармянский фонд содействия связям, посвященным русско-армянскому сотрудничеству» пытается получить разрешение на устройство мемориала на старом Князь-Владимирском кладбище Владимира. Мемориал этот фонд хочет посвятить памяти Гарегина Тер-Арутюняна, более известного в Армении по прозвищу Ндже (по-армянски это означает нечто вроде вечного скитальца).


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета