Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

20.09.2017, 21:20

ПРОЕКТ АРС-ПРЕСС: ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ 100?
Память должна оставаться человечной

19.05.2017, 07:57
В атмосфере искренней любви к фотографии и дружеского взаимопонимания, при стечении большого количества единомышленников, с обилием цветов, подарков, теплых слов и занимательных историй состоялось открытие фотовыставки «Искушение газетой», посвященной 100-летию «Красного Севера», в уютном зале культурного центра «Красный угол».

Для фотокорреспондентов «КС» Валентины Певцовой и Сергея Юрова это первый серьезный творческий отчет в новом формате, отличающемся от привычного газетного. На суд зрителей они представили работы выстраданные, волнительные - кроме портретов и жанровых сцен, вполне закономерно присутствующих на газетных страницах, еще и по две фотоистории в жанре, близком к фотоочерку. У Валентины - это «Танцы на цыпочках» и «Не подшиты - новеньки!..»

Первая история о взрослых и детях, увлеченных танцами, балетом. Зачем люди поднимаются над сценой на кончики пальцев? Вроде бы не такая уж и большая «прибавка» к росту, а как человек меняется!.. Вторая история - о красивом исконно русском промысле - катании валенок, о настоящем мастере Егоре Сайкине…

Сергей Юров рассказал, как выбирался из далекой деревеньки Шевелевки в Тарногском районе, в которой остался один школьник, - очерк «В школу на краю земли». Выбирался, не чувствуя себя героем, а с все возрастающим уважением к людям, отринувшим по возможности навязчивые

«блага цивилизации» ради настоящей жизни. А вторая его история - о взрослых, продолжающих «играть в куклы» в театре «Теремок»…

Собравшиеся на открытие выставки музыканты, писатели, художники, педагоги, строители, рыбаки и охотники, пешеходы и автомобилисты, начальники и подчиненные - наши дорогие друзья и читатели - наговорили нам столько теплых слов и дали столько комплиментарных оценок нашим работам, что мы и вправду возомнили себя «крутыми профи». На минутку! Но, вспомнив о названии выставки, поняли, что работать нам надо еще внимательнее и точнее, чтобы память о времени нашем на втором столетии «Красного Севера» оставалась бы максимально человечной.

Низкий поклон всем, разделившим с нами радость фотографического праздника, всем, благодаря чьим усилиям он состоялся! Выставка продлится до 21 мая.
Алексей КОЛОСОВ, и.о. редактора газеты «Красный Север» в 2009-2010 гг.

Последние новости

Аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг самых популярных городов России для путешествий в бархатный сезон в сентябре 2017 года. Владимир вошел в первую десятку городов для туристических поездок осенью наряду с Питером, Москвой, Казанью, Ярославлем, Калининградом, Нижним Новгородом, Костромой, Самарой и Иркутском.


В рамках проекта Местной национально-культурной автономии, посвященного 75-летию трудовой армии, российские немцы Сергиева Посада побывали на премьерном спектакле «Долгий путь», который состоялся на сценической площадке Музея истории ГУЛАГа. Постановка Эрвина Гааза рассказывает о трагической истории его предков, которые стали жертвами Холокоста в гитлеровской Германии, были сосланы Британской империей в гетто на Маврикий и пострадали в сталинских застенках.


Сохранить свои корни. «У человека должна быть душа. А для этого надо сохранить в себе и беречь как святыню три вещи: это — ди (вера), мотт (язык), мохк (родина)». Какие разные, порой удивительные истории встречаются у наших соотечественников, которых судьба разбросала в разные стороны в годы сталинской депортации. Одну такую историю мне и поведал на днях житель нашей республики Хаваж Магомедович Муталиев.


Вятский художественный музей им. В.М. и А.М. Васнецовых презентовал свой новый проект «Вятка глазами художников». Если говорить просто, проект предполагает установку металлических конструкций (стоек) в виде мольбертов с экранами у шести знаковых зданий областного центра. На стойках также будет размещена историческая информация с указанием на мобильное приложение, которое необходимо установить на свой смартфон, чтобы заработала так называемая «дополненная реальность». И тогда на экране смартфона можно будет увидеть до десятка картин вятских художников, которые изображали эти здания в разное время.


Поздравьте своего любимого учителя с его праздником! "Марийская правда" дарит эту уникальную возможность всем своим читателям. Для этого вам достаточно лишь заполнить анкету. Поздравления будут опубликованы накануне Дня учителя 3 октября 2017 года в газете "Марийская правда". Дополнительно к поздравлению вы можете разместить фотографию любимого педагога, для этого свяжитесь с коммерческой службой, это вам обойдется всего в 300 рублей. Сделайте приятное своим учителям! Эта газета будет долго напоминать им о своих выпускниках.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета