Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

24.11.2017, 06:31

ПРЕСС-ТУР АРС-ПРЕСС В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ
Пенни Браун в Соединённом королевстве
Часть вторая

18.05.2017, 08:49
 
Галина ФЕДОСЕЕВА, председатель Совета депутатов города Катав-Ивановска Челябинской области, член АРС-ПРЕСС, заслуженный работник СМИ Ульяновской области.
 
Пенни Браун: «Мое призвание, - конечно же, работа…»
Мне было интересно продолжить беседу с Пенни Браун, хотелось узнать, как же всё-таки формируется настоящее, а не показное гостеприимство. И что повлияло на выбор профессии этой сильной, красивой, независимой бизнес-леди. Мне удалось взять у нее отдельное интервью.
 
Пенни гордится тем, что она коренная англичанка, и что себя она сделала сама: прилежно работала и училась, училась, училась. В гостиничном бизнесе она уже более 30 лет. Ей всегда хотелось путешествовать. И путешествие её началось с того, что после учёбы она на год поехала в Швейцарию, работала на кухне дома престарелых помощником шеф-повара в Интерлакене. Здесь почерпнула для себя очень многое, к тому же научилась кататься на лыжах. Но ей не хватало коммуникативной среды и свободы.
 
Поэтому дальше Пенни продолжила образование в сфере искусства, и в ближайшие 5-6 лет её работа в отелях способствовала тому, о чём она мечтала, - путешествиям. Она практиковалась в Голландии, Германии, Швейцарии. Когда вернулась в Великобританию, ей предложили работу помощником по хозяйству в одном из отелей с 400 спальнями, возле аэропорта «Хитроу». Пришла устраиваться на новое место, и в этот день уволился главный менеджер учреждения, - Пенни совершенно неожиданно получила эту должность. И очень полюбила свою работу. В 34 года она дослужилась до директора по оперативному управлению, накопив богатый опыт по работе с недвижимостью. Затем управляла сетью престижных отелей в Турции, на Кипре, а позже создала свою консалтинговую компанию, работала с успешными клиентами. Стала членом ИПС Шотландии. Несколько лет посвятила консалтинговой работе в Свисотельгрупп, а потом – отелям «Рафлс», где её избрали вице-президентом по управлению персоналом. До 2003 года она ездила по всему миру, проводя мастер-классы и тренинги. Затем её внимание привлекло одно весьма сложное, но интересное предложение в Британии: семья, владеющая лесфондом, на территории которого находился убыточный отель, проводила соревнование с условием: кто сделает ремонт отеля и разработает концепцию его развития, получит аренду лесовладения на 60 лет. Вместе со своей подругой-дизайнером Лин из Северной Ирландии Пенни решила рискнуть. Не хватало, конечно, и средств (речь идёт о миллионах фунтов стерлингов. – прим. авт.), чтобы реализовать мечту. Оформив заём в банке, начали ремонт, и уже через два года открыли обновлённый отель. «Мы были такими смелыми, - улыбается моя собеседница. – И наше стремление увенчалось успехом!
 
«А в 2007 году, - продолжила Пенни, - мы образовали компанию «Inn-telligence LTd» из трёх человек: я, Лин и рекламист. Сейчас нас уже 13!  Думаю, что для современного объёма работы по управлению отелями бренда «В+В» такого количества специалистов достаточно».
 
У Пенни есть свой дом на берегу моря в Корневиле. Она любит там отдыхать, читать, прогуливаться пешком, готовить. Любимое блюдо – лобстер под соусом из сливок и солнечного бренди, но каждый раз у неё оно получается по-новому. Обожает рисовать, любимый цвет – оранжевый. А ещё Пенни вылепила скульптуру эльфа, и при каждом приезде пытается её расписать. Любит собирать мозаики, но не в привычном смысле этого слова, она – член мирового клуба с высоким уровнем IQ. «Мне недостаточно головоломок на работе!» - шутит госпожа Браун. Предпочитает книги Стефани Лоуренс и Льва Толстого. «Настоящих друзей у меня не так много, - признаётся она. – По своей натуре я довольно-таки закрытый человек, временами наслаждаюсь обществом себя самой и не устаю. Интервью даю лишь в исключительных случаях, вы –третий журналист, с кем я беседую, приходится думать, вспоминать, и это мне очень нравится (диалоги с Пенни Браун были в газете «Таймс» и на ТВ «Би-Би-Си» – прим. авт.). А призвание моё, конечно же, - работа».  
 
С высоты птичьего полёта
Перед отъездом из Лондона Пенни приехала поблагодарить коллектив АРС-ПРЕСС и российских журналистов за встречу и новые впечатления, которые она получила в ходе нашего делового визита. На память о Великобритании госпожа Браун подарила каждому коллекционное издание «England», на качественном фирменном полотне, весящее, кстати, почти три килограмма! Я листаю книгу, читаю, перевожу, вспоминаю, и мысленно со мной моя Британия – моя дорогая Пенни Браун!   
 
Фото автора, Дианы ДЖИГАНШИНОЙ, Людмилы НИКИШИНОЙ.
 
Фотоотчет о путешествии российских журналистов в Лондон смотрите в нашем фотоальбоме на Flickr










Последние новости

Редакция «ОГ» приняла в гостях молодых авторов «Будни молодёжной газеты» — издания дворца творчества детей и молодёжи «Одарённость и технологии».


В поселке Приморка Неклиновского района погибает бывший дом отдыха «Морская»

Дом отдыха вел свое летоисчисление с тридцатых годов прошлого века. В Великую Отечественную там располагался госпиталь. После войны здесь снова открыли здравницу. Привлекательными для отдыхающих были и лечебные грязи, и само место: среди деревьев, на берегу Таганрогского залива – красота. Даже сегодня, когда все пребывает в запустении, место очаровывает. Тишина, заброшенный парк, усыпанный красно-желтыми листьями, а за ним – бескрайняя водная гладь…


Я с уважением отношусь к христианским заповедям, стараюсь строить свою жизнь в соответствии с ними. Но, когда меня бьют по щеке, предпочитаю отвечать тем же, а не подставлять вторую щёку. А сколько раз наш терпеливый народ принимал эти незаслуженные шлепки от западных нравоучителей, которые с каждым разом наглели всё больше и больше?! Девяностые годы вообще превратили нашу страну в международный объект насмешек, в тряпку, о которую вытирали ноги все, кому не лень. Стало уже доходить до того, что в ряде российских регионов в школах были введены учебники истории, поставляемые Фондом Сороса, в которых наши победы в Великой Отечественной войне назывались именно преступлениями сталинского режима, за что мы обязаны покаяться перед всем миром. Западные нравоучители до сих пор ждут от нас этого покаяния. Но не дождутся, не на тех напали.


Глава Якутии Егор Борисов, оглашая 22 ноября ежегодное Послание Государственному Собранию (Ил Тумэн) и общественности республики, объявил 2018-й год Годом содействия занятости населения.


Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета