Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

НИКИШИНА Людмила Вилоровна

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

25.06.2017, 17:02

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ – Посольство Финляндии в России
2017 год – столетие независимости Финляндии

21.04.2017, 06:12
 
Уважаемые друзья Финляндии в России,
 
В этом году Финляндия отмечает 100-летие своей независимости. Финляндия провозгласила независимость 6 декабря 1917 года. Несмотря на сложные периоды истории, финнам удалось сохранить свою независимость и государственный строй, основывающийся на свободе и демократии. На протяжении ста лет разные поколения финнов терпеливо занимались строительством своей страны, превратив ее в одно из самых преуспевающих мировых государств по условиям жизни и уровню благополучия.
 
Теперь наступила пора праздновать. Поскольку независимость является достижением всех финнов, естественно, что ее 100-летний путь отмечается всеми сообща разнообразными программами мероприятий. 2017-й год переполнен праздничными событиями, которые охватывают все регионы Финляндии от самой южной точки страны до самого северного уголка Лапландии. Независимость отметят самыми разными способами: в рамках программы можно будет, в том числе, попариться в сауне, поиграть на музыкальных инструментах, заняться пением, шитьем или вязанием крючком. Когда вы, как я надеюсь, будете посещать в Финляндию в течение нашего юбилейного года, вам представится отличная возможность стать участником многих из этих мероприятий.
 
Так как Финляндия является государством, нацеленным на международное сотрудничество и торговлю, само собой разумеется, что юбилейному году независимости Финляндии будет уделено должное внимание и за пределами страны. Праздничные мероприятия будут проводиться примерно в 100 странах и на шести континентах.
 
Юбилейный год независимости отмечается, конечно же, и здесь, в нашей соседней стране – России. Представительства Финляндии в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Мурманске будут проводить и поддерживать целый ряд событий, организуемых в рамках юбилейного года в разных регионах России. Перейдя по ссылке на этой странице, вы можете более подробно ознакомиться с афишей мероприятий. Программа будет обновляться на протяжении всего 2017-го года, так что не забудьте следить за новостями!
 
Приглашаем всех друзей Финляндии к участию в праздновании 100-летнего юбилея!
 
Микко Хаутала
Посол
 
С афишей мероприятий, проводимых в России в рамках празднования юбилейного года, вы можете ознакомиться в нашем Календаре Суоми 100.
 
 
 

Последние новости

Борис Киршин и его соратники по «Челябке» — настоящие бойцы журналистского фронта. Они не сгибаются перед обстоятельствами. «Власть на всех уровнях желает минимизировать критику, — сказал Борис Николаевич Киршин в недавнем интервью «Новой газете» от 9.06.17 г. — Подконтрольным власти и ручному бизнесу изданиям (а других практически у нас нет) ничего другого не остаётся, как следовать тенденции. А тенденция опасна не только для общества, но и самой власти. Она замыкается в себе, и чем дальше, тем меньше представляет, чем реально живут люди. Жить всё труднее и сложнее, а на газетных страницах всё прекрасно».
24.06.2017 20:19 /
В рамках проведения Четвертого Форума регионов России и Беларуси в городе Москве пройдет расширенная ярмарка-продажа белорусских товаров легкой промышленности и продуктов питания. В рамках выставки состоятся деловые и культурно-развлекательные мероприятия.
24.06.2017 20:16 /
Союз журналистов Липецкой области совместно с профсоюзным комитетом Издательского дома «Липецкая газета» регулярно организует экскурсионные туры как в своем регионе, так и за его пределами. Например, очень увлекательной была поездка в Государственный музей известного на весь мир поэта Сергея Есенина в его родном селе Константиново - красивейшем и живописнейшем уголке Рязанской губернии. А совсем недавно дружная команда газетчиков, полиграфистов, телевизионщиков вместе с руководством регионального управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области с полным коробом впечатлений вернулась из русской усадьбы Ясная Поляна, родового имения великого классика Льва Николаевича Толстого.
24.06.2017 20:10 /
Конкурс по истории нашей газеты, посвященный ее столетию, приближается к завершению. Представляем вопросы заключительного, одиннадцатого тура, а также ответы на задания девятого. Напоминаем, что рубрика публикуется два раза в месяц в «РТ»-«толстушках» начиная со 2 февраля с. г. Всех постоянных участников конкурса будут ждать в подарок призы и книга-альбом «В зеркале века», который редакция выпустила в свет к своему юбилею.
Житель Салехарда остался без очередных номеров окружной газеты. «КС» узнал, что делать. В понедельник в редакцию обратился наш давний читатель и герой многих публикаций Геннадий Сысолятин. Он рассказал, что уже как минимум полторы недели не видит в своем почтовом ящике свежих экземпляров окружной газеты. Говорит, пытался читать статьи на сайте, но не то, непривычно, хочется номер в руках подержать. Чтобы понять, в чем причина, Геннадий Владимирович зашел на восьмое отделение почтовой связи, где ему объяснили, что носить газету некому – нет почтальона. Пришлось ему самому себе доставлять скопившиеся экземпляры на дом.
Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета