Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

19.10.2017, 12:05

МНЕНИЕ
Мой рецепт нашей медицине

20.04.2017, 07:57
 
Игорь Ефремов, главный редактор газеты «Владимирские ведомости» член Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, член АРС-ПРЕСС
 
26 апреля пройдет коллегия департамента здравоохранения АВО.
 
Если все не утонет в бюрократических отчетах с "процентами удовлетворенности населения качеством и доступностью медицинской помощи", власть и общество должны: а) осознать масштаб бедствия, б) разработать меры по фактическому улучшению здравоохранения, в) составить план-график их реализации с фиксацией четко исчисляемых показателей.
 
Качество и доступность здравоохранения - самая больная тема в российском обществе. Здоровье свое и своих родных волнует людей гораздо больше, чем ЖКХ, дороги и коррупция.
 
Диалог властей, медиков и пациентов крайне нужен. Но он нужен прежде всего и исключительно для выработки путей, которые прекратят деградацию нашей медицины. Один из путей - изменение системы финансирования отрасли, поиск более эффективного и справедливого менеджмента. Без этого важнейший диалог сведется к набору частных случаев и взаимных упреков.
 
Данность - сегодня "бесплатной медицины" по полису ОМС почти нет. Даже идя на бесплатный прием, надо иметь не только время, терпение и железные нервы, но и толстый кошелек. Мы платим и за "бесплатные" бахилы, и за "бесплатные" лекарства, и за "бесплатные" процедуры.
 
Но что если отдать бюджетные "медицинские" деньги напрямую людям? На их персональные медицинские банковские карты?
 
Работающие люди и организации платят налоги. Из них и формируется бюджет. Технически нетрудно высчитать, сколько рублей в год приходится на медобслуживание каждого гражданина. Я предлагаю отдавать эти деньги не бюрократам, которые лишь распределяют средства и составляют отчеты, а напрямую гражданам. Перечислять на их персональные накопительные счета. Чтобы человек сам, исходя из имеющегося баланса, решал где, у кого и в каком объеме ему лечиться. Какие покупать лекарства и процедуры.
 
Огромная экономия на лишних, в общем-то, бюрократах перетечет к реальным медикам и больницам, которые, собственно, и лечат. Среди врачей и больниц вырастет конкуренция за пациента. Попутно эта система стимулирует здоровый образ жизни (не болеешь - не тратишь) и решает проблему "серых" зарплат (не показываешь реальный заработок - имеешь мало денег на лечение).
 
Надо разрешить тем, кто за год не использовал свой баланс, накапливать свою сумму и тратить ее в иные годы. Разрешить "перекидывать" неиспользованные деньги на лечение членов своей семьи да и вообще кого угодно - в порядке благотворительности.
 
Система, когда все деньги у чиновника, а вся ответственность - у врача (а пациент тут вообще третий лишний) - несправедлива и неэффективна.

Последние новости

В октябре исполняется 100 дней с момента назначения Николая ПОДГУЗОВА генеральным директором предприятия. Менее чем за три месяца руководитель почтового ведомства РФ был приглашен на две рабочие встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и ряд переговоров с лидерами российских регионов, принял участие в Восточном экономическом форуме и форуме глав почтовых администраций мира, провел десятки встреч с коллективами в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Орле, Хабаровске, Владивостоке, Новосибирске, Казани, Самаре. В интервью «АиФ» Николай Подгузов рассказал о том, какие реформы ждут «Почту России» и как привлечь к работе в организации молодые кадры:


19.10.2017 09:02 /
Презентация выступления по теме: «ПОЧТА РОССИИ. Как поднять продажи газетно-журнальной продукции на Почте. Инструментарий и лучшие практики» Дмитрия Александровича УСАНОВА, руководителя Департамента розничных товаров и развития сети ФГУП «Почта России»




19.10.2017 08:57 /
В Деловом и культурном комплексе Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации 17 октября 2017 года состоялся вернисаж «Возвращение образа. Выставка белорусских художников, посвященная 130-летию со дня рождения Марка Шагала». Экспозиция — 50 работ классической и пост-классической традиций, получивших развитие в формах свободной живописной импровизации, в том числе, скульптура и графика — составлена Национальным центром современных искусств Республики Беларусь. Представлены произведения художников разных регионов Беларуси, значимое место — у витебских мастеров, которые наиболее последовательно продолжают традиции живописи Марка Шагала.


19.10.2017 08:50 /
В редакции "Областной газеты" был вручён подарок первому обладателю "Карты лояльности" "Областной газеты", купившему её в киоске "Роспечать". Счастливчиком оказался житель Екатеринбурга Сергей Валентинович Фирсов. Мужчина получил в качестве подарка два билета на спектакль "Высоцкий" с участием актёра Сергея Безрукова.


19.10.2017 08:47 /
Тимур Дугаржапов и Сергей Басаев презентовали первую часть «Мифов и легенд бурятского народа». На прошлой неделе известные журналисты и историки из Бурятии привезли в Иркутск недавно вышедшую книгу «Мифы и легенды бурятского народа». Сами авторы называют её «сигнальным вариантом»: в небольшой сборник, конечно же, не вместилось всё фольклорное творчество. Но всё же это - первое русскоязычное издание, которое в доступной форме знакомит читателя с бурятской мифологией и объясняет сложные механизмы древнего мировоззрения, сообщает «Аргументы и факты. Иркутск».


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета