Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

20.04.2018, 10:01

МНЕНИЕ
Мой рецепт нашей медицине

20.04.2017, 07:57
 
Игорь Ефремов, главный редактор газеты «Владимирские ведомости» член Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, член АРС-ПРЕСС
 
26 апреля пройдет коллегия департамента здравоохранения АВО.
 
Если все не утонет в бюрократических отчетах с "процентами удовлетворенности населения качеством и доступностью медицинской помощи", власть и общество должны: а) осознать масштаб бедствия, б) разработать меры по фактическому улучшению здравоохранения, в) составить план-график их реализации с фиксацией четко исчисляемых показателей.
 
Качество и доступность здравоохранения - самая больная тема в российском обществе. Здоровье свое и своих родных волнует людей гораздо больше, чем ЖКХ, дороги и коррупция.
 
Диалог властей, медиков и пациентов крайне нужен. Но он нужен прежде всего и исключительно для выработки путей, которые прекратят деградацию нашей медицины. Один из путей - изменение системы финансирования отрасли, поиск более эффективного и справедливого менеджмента. Без этого важнейший диалог сведется к набору частных случаев и взаимных упреков.
 
Данность - сегодня "бесплатной медицины" по полису ОМС почти нет. Даже идя на бесплатный прием, надо иметь не только время, терпение и железные нервы, но и толстый кошелек. Мы платим и за "бесплатные" бахилы, и за "бесплатные" лекарства, и за "бесплатные" процедуры.
 
Но что если отдать бюджетные "медицинские" деньги напрямую людям? На их персональные медицинские банковские карты?
 
Работающие люди и организации платят налоги. Из них и формируется бюджет. Технически нетрудно высчитать, сколько рублей в год приходится на медобслуживание каждого гражданина. Я предлагаю отдавать эти деньги не бюрократам, которые лишь распределяют средства и составляют отчеты, а напрямую гражданам. Перечислять на их персональные накопительные счета. Чтобы человек сам, исходя из имеющегося баланса, решал где, у кого и в каком объеме ему лечиться. Какие покупать лекарства и процедуры.
 
Огромная экономия на лишних, в общем-то, бюрократах перетечет к реальным медикам и больницам, которые, собственно, и лечат. Среди врачей и больниц вырастет конкуренция за пациента. Попутно эта система стимулирует здоровый образ жизни (не болеешь - не тратишь) и решает проблему "серых" зарплат (не показываешь реальный заработок - имеешь мало денег на лечение).
 
Надо разрешить тем, кто за год не использовал свой баланс, накапливать свою сумму и тратить ее в иные годы. Разрешить "перекидывать" неиспользованные деньги на лечение членов своей семьи да и вообще кого угодно - в порядке благотворительности.
 
Система, когда все деньги у чиновника, а вся ответственность - у врача (а пациент тут вообще третий лишний) - несправедлива и неэффективна.

Последние новости

Должен ли глава поселения быть не только хорошим управленцем, но еще и психологом, на что идут сэкономленные на сокращении административного аппарата деньги, и так ли народен «Народный бюджет»? Об этом и многом другом в преддверии отмечаемого 21 апреля Дня местного самоуправления в России мы беседуем с заместителем губернатора области, начальником департамента внутренней политики Евгением Богомазовым.


Основной транспортной артерией, связывающей регионы ДФО между собой и с западной частью России, выступают авиаперевозки. И в успешном продвижении межрегиональных и международных турпродуктов решающую роль играет стоимость билетов.


…Стопку старых открыток юргинец Исаак Сапожник нашел дома на антресолях. Их до самой смерти хранили и прятали его родители – Шмуль и Хая-Сура.

Развернул старую газету, взял стопку, перевязанную резинкой, потянул за непрочный узел, и… по столу рассыпалась необыкновенная история семьи. Крича датами, чернея печатью еврейского гетто в польском городе Лодзь (в 1939-м переименованном фашистами в Лицманнштадт), алея гербом Третьего рейха, как каплями крови жертв…


К 100-летию создания республики в Башкортостане приступают к производству полнометражного художественного фильма «Первая Республика». Съемочный процесс начинается 24 мая. В агентстве «Башинформ» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему старту.


Где находится: в лесу, между бывшими деревнями Новоселки и Гончаровка. Ехать нужно от Оленина на юг, через 3 км после поселка Пенский свернуть налево, на старую лесовозную дорогу.

Путь непростой, но каждый, кто доберется сюда, будет вознагражден сполна. Поражает не только красота храма, но и основательность архитектурного шедевра, которому уже более 100 лет.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета