Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАЮТ Леонид Александрович

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

17.01.2018, 08:06

ПРОЕКТЫ МИД РОССИИ И АРС-ПРЕСС
Дипломаты из АРС-ПРЕСС

18.04.2017, 08:25
Софья Дубинская, исполнительный директор АРС-ПРЕСС, Председатель Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России

Цифра «18» для нас оказалась символической. 18 апреля 2016 года состоялась встреча в Министерстве иностранных дел РФ главных редакторов региональных СМИ России, членов АРС-ПРЕСС, с Марией Захаровой, руководителем Департамента информации и печати. В ходе встречи было принято предложение об информационном сопровождении зарубежных визитов С.В. Лаврова. И вот уже год в состав пула журналистов включается член АРС-ПРЕСС, руководитель регионального СМИ.

Еще один этап в партнерстве МИД России и АРС-ПРЕСС: среди номинаций Всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг»-2017, объявленного чуть больше месяца назад, - специальная номинация Министерства иностранных дел РФ. И награждать победителя на церемонии в Президент-отеле будет Мария Владимировна Захарова, член жюри конкурса «Золотой Гонг»-2017. На днях Мария Владимировна дала согласие на включение ее в состав жюри.

Когда началось партнерство АРС-ПРЕСС с Министерством иностранных дел России? Пожалуй, точно не ответим. Может быть, в 2000 году, когда был создан наш Международный журналистский центр (МЖЦ), в открытии которого приняли участие главные редакторы региональных газет России. Местом рождения МЖЦ стал греческий остров Кипр, а крестным отцом, организовавшим мероприятие на самом высоком уровне, - Владимир Демьянович Майстренко, дипломат, работавший в те годы в Посольстве России на Кипре. Больше пятнадцати лет прошло с того жаркого в прямом и переносном смысле лета, множество мероприятий в разных странах прошло в рамках Международного журналистского центра. И всегда мы получали поддержку дипломатов Министерства иностранных дел РФ. Ехали ли в близкую по духу и расстоянию Беларусь или – страшно даже вспомнить! – в далекие Сальвадор и Никарагуа. А руководители Всекитайской ассоциации журналистов в тесном контакте с министерством иностранных дел Китая, стали настоящими друзьями наших редакторов, членов АРС-ПРЕСС. И даже публиковали их очерки в переводе на китайский язык.

Десятки стран посетили региональные журналисты. Делегации АРС-ПРЕСС принимали в Италии и Греции, Черногории и Португалии, Финляндии и Израиле. Список можно продолжить. Встречи с мэрами столиц и небольших городов, с руководителями министерств, коллегами из зарубежных СМИ, нашими соотечественниками, постоянно проживающими за рубежом. Конечно, в подготовке каждой поездки мы получали поддержку дипломатов – и на уровне МИДа, и в посольствах тех стран, куда выезжали делегации руководителей региональных СМИ.

…Нередко нам доводится слышать резонный, казалось бы, вопрос: а зачем-де это нужно региональным журналистам, кроме удовлетворения профессиональной любознательности? Пожалуй, поначалу мы и сами не осознавали до конца всей значимости этой работы. В финской газете «Хельсинки Саномат» нам задавали самые разные вопросы – от состояния экологии и медицины в регионах до… «кого у вас изберут следующим президентом?». И тогда приходило осознание крайне важной миссии: мы представляем страну. Мы выполняем работу, которую наш министр Сергей Викторович Лавров называет народной дипломатией. Возвращаясь в Россию, мы рассказываем в своих изданиях об этих встречах, подкрепляя тексты собственными фотографиями, что позволяет нашим читателям в регионах получить, что называется, из первых рук информацию о том, как живут люди в этих странах и как они к нам относятся…

Последние новости

13 января в России отмечается День российской печати. К профессиональному празднику журналистов издательство «Северная неделя» пришло с достойными результатами. Накануне в Северодвинске и в Архангельске состоялись торжественные приемы глав города и области, на которых отметили отличившихся в прошедшем году журналистов и победителей конкурсов профессионального мастерства. Не без гордости отмечаем, что в том и другом случае журналисты нашего издательства отмечены на самом высоком уровне. Так получилось, что обозреватели газеты «Вечерний Северодвинск» Ольга Ларионова и Оксана Козицына оказались в победителях городского и областного конкурсов. Всех журналистов Северодвинска и Архангельской области поздравляем с профессиональным праздником. Стремитесь к новым победам и к званию «Заслуженный журналист России», которое обещал учредить в ближайшем времени президент России Владимир Путин.

«Северная неделя», г. Северодвинск, Архангельская область


17.01.2018 08:19 /
https://www.vedom.ru/files/items/9/566/m20547.jpg«Владимирские ведомости» продолжают проект, в котором рассказывают о переменах, произошедших в регионе-33 за последние четыре года. Сегодня в центре внимания - учреждения социальной сферы.

«Владимирские ведомости», г. Владимир, Владимирская область


17.01.2018 07:51 /
Он мог бы попасть в ряды диссидентов или сгинуть в сталинских лагерях, но стал известным писателем и журналистом. Судьба многократно наносила ему удары, но она же и хранила его, позволяя, по признанию самого Владимира Аринина, не раз «выплывать против течения».

«Красный Север», г. Вологда, Вологодская область


17.01.2018 07:50 /
На обложке и журнальной вклейке – фотосюжеты Сергея Киселёва. Красота, святость, подвиг, служение правде – лейтмотив этого маленького вернисажа. И такой отсвет есть на всех публикациях декабрьского номера.


27 июля прошлого года «Вольная Кубань» опубликовала статью «Из огня да в полымя!». Журналистское расследование повествовало, как пострадавшая армавирская предпринимательница Анна Сартания упорно отстаивает свою правоту перед местными олигархами и судьями. В предновогодние дни ситуация вокруг дела «Сартания — Магомадов» вдруг развернулась таким скандальным образом, что бригада «Агентства журналистских расследований» немедленно выехала в Армавир, чтобы разобраться, встретившись с каждой из сторон.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета