Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

12.12.2018, 19:23

ПРОЕКТЫ МИД РОССИИ И АРС-ПРЕСС
Дипломаты из АРС-ПРЕСС

18.04.2017, 08:25
Софья Дубинская, исполнительный директор АРС-ПРЕСС, Председатель Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России

Цифра «18» для нас оказалась символической. 18 апреля 2016 года состоялась встреча в Министерстве иностранных дел РФ главных редакторов региональных СМИ России, членов АРС-ПРЕСС, с Марией Захаровой, руководителем Департамента информации и печати. В ходе встречи было принято предложение об информационном сопровождении зарубежных визитов С.В. Лаврова. И вот уже год в состав пула журналистов включается член АРС-ПРЕСС, руководитель регионального СМИ.

Еще один этап в партнерстве МИД России и АРС-ПРЕСС: среди номинаций Всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг»-2017, объявленного чуть больше месяца назад, - специальная номинация Министерства иностранных дел РФ. И награждать победителя на церемонии в Президент-отеле будет Мария Владимировна Захарова, член жюри конкурса «Золотой Гонг»-2017. На днях Мария Владимировна дала согласие на включение ее в состав жюри.

Когда началось партнерство АРС-ПРЕСС с Министерством иностранных дел России? Пожалуй, точно не ответим. Может быть, в 2000 году, когда был создан наш Международный журналистский центр (МЖЦ), в открытии которого приняли участие главные редакторы региональных газет России. Местом рождения МЖЦ стал греческий остров Кипр, а крестным отцом, организовавшим мероприятие на самом высоком уровне, - Владимир Демьянович Майстренко, дипломат, работавший в те годы в Посольстве России на Кипре. Больше пятнадцати лет прошло с того жаркого в прямом и переносном смысле лета, множество мероприятий в разных странах прошло в рамках Международного журналистского центра. И всегда мы получали поддержку дипломатов Министерства иностранных дел РФ. Ехали ли в близкую по духу и расстоянию Беларусь или – страшно даже вспомнить! – в далекие Сальвадор и Никарагуа. А руководители Всекитайской ассоциации журналистов в тесном контакте с министерством иностранных дел Китая, стали настоящими друзьями наших редакторов, членов АРС-ПРЕСС. И даже публиковали их очерки в переводе на китайский язык.

Десятки стран посетили региональные журналисты. Делегации АРС-ПРЕСС принимали в Италии и Греции, Черногории и Португалии, Финляндии и Израиле. Список можно продолжить. Встречи с мэрами столиц и небольших городов, с руководителями министерств, коллегами из зарубежных СМИ, нашими соотечественниками, постоянно проживающими за рубежом. Конечно, в подготовке каждой поездки мы получали поддержку дипломатов – и на уровне МИДа, и в посольствах тех стран, куда выезжали делегации руководителей региональных СМИ.

…Нередко нам доводится слышать резонный, казалось бы, вопрос: а зачем-де это нужно региональным журналистам, кроме удовлетворения профессиональной любознательности? Пожалуй, поначалу мы и сами не осознавали до конца всей значимости этой работы. В финской газете «Хельсинки Саномат» нам задавали самые разные вопросы – от состояния экологии и медицины в регионах до… «кого у вас изберут следующим президентом?». И тогда приходило осознание крайне важной миссии: мы представляем страну. Мы выполняем работу, которую наш министр Сергей Викторович Лавров называет народной дипломатией. Возвращаясь в Россию, мы рассказываем в своих изданиях об этих встречах, подкрепляя тексты собственными фотографиями, что позволяет нашим читателям в регионах получить, что называется, из первых рук информацию о том, как живут люди в этих странах и как они к нам относятся…

Последние новости

В одной семье произошел конфликт из-за… «Золушки». Невестку и свекровь поссорила старая добрая сказка. Вернее, в том-то все дело, что невестке она представляется совсем не доброй.
У этой молодой женщины есть дочь четырех лет. За ней часто смотрит свекровь. Невестка заметила, что дочка очарована Золушкой. Это, несомненно, влияние свекрови. Ведь свекровь читает и перечитывает внучке ее историю. А еще не пропускает показа экранизаций этой сказки по телику.


В Красноярске прошёл VIII Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+, завершающий череду просветительских мероприятий этого года в России.

Сотрудники «Почты России» открыли на два дня почтовое отделение для гостей и участников интерактивной научной выставки «Время новых героев» на базе МВДЦ «Сибирь».

В Москве состоится третья очная сессия дальневосточной школы журналистов и пресс-секретарей. Проект реализуется по инициативе администрации полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. В «Медиашколе: Дальневосточный репортер» учатся более 200 сотрудников пресс-служб региональных органов власти и более 100 представителей дальневосточных СМИ.


Работа художественного редактора отдела фотоиллюстраций газеты «Известия Мордовии» Олега Еремина заняла третье место на фотоконкурсе войск национальной гвардии России «В объективе Росгвардия». На снимке, выбранном жюри конкурса, военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Мордовия возлагают цветы к памятной стеле строителям Сурского оборонительного рубежа – здесь совершили трудовой подвиг многие тысячи наших сограждан во время минувшей войны.


На Ставрополье, как и во всей России, широко отметили 100-летие со дня рождения выдающегося писателя и общественного деятеля, лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына.

Вернувшись в 1994-м году в Россию, Александр Солженицын спустя несколько месяцев посетил Ставропольский край – свою малую родину.

Нобелевский лауреат побывал в селе Саблинском Александровского района, где на рубеже веков жила семья Солженицыных, и где еще до рождения Саши случайно погиб его отец.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета