Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

12.12.2018, 19:25

Международные проекты АРС-ПРЕСС
Медиатур в Грецию в марте 2013 года

23.03.2017, 08:15
 
С.Б. Дубинская, исполнительный директор АРС-ПРЕСС, председатель Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России
 
 
Девять дней узнавания страны – не слишком ли громко звучит? Девять дней – десятки встреч, цепочка открытий больших и маленьких городов удивительной страны, о существовании которой каждый из нас знал еще с детских лет. Кто не читал ярко иллюстрированные «Мифы Древней Греции», не запоминал имена богов и богинь , по легенде живших на Олимпе и иногда спускающихся к людям. И самый главный из них – громовержец Зевс – каким мы представляли его? Но – удивительное дело! – каждому, кто побывал в сегодняшней Греции, древняя история этой страны не кажется такой уж мифической. И каким бы скептиком по жизни ты не был, ступив на греческую землю, веришь: не мифы это, все так и было, и воля богов влияла на судьбы людей, создавая удивительные временные переплетения. И названия остались – Древняя Олимпия, Патры, Дельфы, Микены. И столица много веков носит имя богини Афины.
 
Да чего уж говорить – наш самый знаковый конкурс «Золотой Гонг» избрал в качестве приза статуэтку Ириды, богини вестей и радуги.
 
Наверное, это первое, поначалу поверхностное впечатление от современной страны: она оберегает каждую страницу своей многогранной истории.
 
Скажем прямо: нам посчастливилось увидеть страну глазами самих греков, которые встречали нас, показывали знаковые места, отвечали на порой неожиданные вопросы журналистов. Программа пребывания обеспечивалась Генеральным секретариатом информации и коммуникаций - Генеральным секретариатом средств массовой информации при поддержке Посольства России в Греции. И все девять дней с нами был Владимир Демьянович Майстренко, старший советник, руководитель группы по политическим вопросам, пресс-секретарь Посольства России в Греции. Не просто дипломат высокого уровня, но человек, знающий страну не хуже самих греков.
 
Вот и понимайте: везение это или удача – увидеть страну не только глазами хозяев, но и своего соотечественника?
 
Все время пребывания на греческой земле, мы, фигурально выражаясь, листали страницы истории, перемежая их впечатлениями от сегодняшней современной Греции. Мы встречались с Послом Российской Федерации в Греческой Республике, мэрами городов, которые воспринимали нас как посланцев России не на дипломатическом, а на «земном» уровне. Том самом, который наш Министр иностранных дел Сергей Лавров называет народной дипломатией. Очень точная формулировка. На пресс-конференции, организованной специально для делегации АРС-ПРЕСС, перед нами выступали представители бизнес-сообщества, министры, руководители Генерального секретариата по СМИ и массовым коммуникациям. Главное впечатление от этой масштабной пресс-конференции: мы дружественные государства и народы, нам нельзя прерывать и даже приостанавливать отношения на бизнес-уровне, надо продолжать взаимовыгодное туристическое направление…
 
…Вот и судите после этого: девять дней – много это или мало? Ровно четыре года прошло с той поездки. В региональных газетах появились десятки ярких публикаций и фоторепортажей, позволивших читателю увидеть Грецию такой, какой ее увидели мы. И спустя годы хочется еще раз сказать «СПАСИБО» - «ЭФХАРИСТО». Это слово мы будем повторять еще не раз…
 




Фото Василия Смирнова, главного редактора газеты «Кировская правда», г. Киров

Последние новости

В одной семье произошел конфликт из-за… «Золушки». Невестку и свекровь поссорила старая добрая сказка. Вернее, в том-то все дело, что невестке она представляется совсем не доброй.
У этой молодой женщины есть дочь четырех лет. За ней часто смотрит свекровь. Невестка заметила, что дочка очарована Золушкой. Это, несомненно, влияние свекрови. Ведь свекровь читает и перечитывает внучке ее историю. А еще не пропускает показа экранизаций этой сказки по телику.


В Красноярске прошёл VIII Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+, завершающий череду просветительских мероприятий этого года в России.

Сотрудники «Почты России» открыли на два дня почтовое отделение для гостей и участников интерактивной научной выставки «Время новых героев» на базе МВДЦ «Сибирь».

В Москве состоится третья очная сессия дальневосточной школы журналистов и пресс-секретарей. Проект реализуется по инициативе администрации полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. В «Медиашколе: Дальневосточный репортер» учатся более 200 сотрудников пресс-служб региональных органов власти и более 100 представителей дальневосточных СМИ.


Работа художественного редактора отдела фотоиллюстраций газеты «Известия Мордовии» Олега Еремина заняла третье место на фотоконкурсе войск национальной гвардии России «В объективе Росгвардия». На снимке, выбранном жюри конкурса, военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Мордовия возлагают цветы к памятной стеле строителям Сурского оборонительного рубежа – здесь совершили трудовой подвиг многие тысячи наших сограждан во время минувшей войны.


На Ставрополье, как и во всей России, широко отметили 100-летие со дня рождения выдающегося писателя и общественного деятеля, лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына.

Вернувшись в 1994-м году в Россию, Александр Солженицын спустя несколько месяцев посетил Ставропольский край – свою малую родину.

Нобелевский лауреат побывал в селе Саблинском Александровского района, где на рубеже веков жила семья Солженицыных, и где еще до рождения Саши случайно погиб его отец.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета