Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

20.07.2017, 21:31

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ – Министерство туризма Израиля
Министерство туризма Израиля приняло участие в международной туристической выставке MITT-2017

18.03.2017, 03:03
15 марта в рамках деловой программы выставки состоялась пресс-конференция генерального директора Министерства туризма Израиля Амира Халеви и директора представительства Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксении Кобяковой

В период с 14 по 16 марта Министерство туризма Израиля приняло участие в туристической выставке MITT-2017 в 19-й раз. На стенде министерства, признанном одним из самых лучших, по мнению организаторов выставки, были представлены 38 израильских компаний и организаций – туроператоры, отельеры, ассоциации гостиничных сетей, муниципалитеты, а также косметическая компания.

В первый день выставки на торжественной церемонии открытия стенда с приветственным словом выступили чрезвычайный и полномочный посол Государства Израиль в России Гарри Корен, а также директор представительства Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова, которые выразили благодарность организаторам выставки, а также подчеркнули важность тесного взаимодействия между Россией и Израилем в сфере туризма.

В рамках MITT-2017, состоялся визит официальной делегации, во главе с генеральным директором Министерства туризма Израиля Амиром Халеви.
Во время своей приветственной речи 15 марта, г-н Халеви обозначил приоритетность российского туристического рынка и пригласил гостей посетить Израиль – страну, где солнечная погода стоит почти круглый год.

В течение трёх дней выставки, посетители могли насладиться обширной развлекательной программой стенда: состоялись выступления музыкантов, мастер-классы и дегустации израильских блюд, бармен-шоу, а также песочное шоу. Кроме того, гостей стенда угощали израильским вином и кошерными блюдами, а также награждали призами по итогам участия в викторинах.

15 марта, в рамках деловой программы выставки, состоялась официальная пресс-конференция, в рамках которой г-н Халеви и г-жа Кобякова, подвели итоги работы министерства в 2016 году, а также поделились масштабными планами на 2017 год.

В ходе своего выступления, генеральный директор министерства Амир Халеви рассказал журналистам об итогах 2016 года: «В общей сложности Израиль посетили 2 901 071 путешественник со всего мира (не включая однодневных туристов), что свидетельствует о 4% росте въездного туристического потока в страну, в сравнении с показателями 2015 года. По итогам 2016 года США, Франция и Россия остаются в тройке лидеров по турпотоку».

Что касается российского рынка, турпоток из РФ в Израиль за 2016 год составил 266 006 человек (не включая однодневных туристов), при этом существенный прирост туристов был продемонстрирован, в том числе и в декабре, – в этом месяце страну посетили 21 333 туриста из РФ, что на 41% больше, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Эта положительная тенденция сохраняется: в январе 2017 года турпоток из России в Израиль составил 19 600 человек, в феврале – 20 900 человек, что на 23% и 54% больше, по сравнению с аналогичными периодами предыдущего года.

Амир Халеви отметил: «Мы высоко ценим фундаментальную работу представительства министерства туризма Израиля по увеличению турпотока в страну. Российский рынок по-прежнему является одним из самых приоритетных для нас. Мы рассчитываем, что туристический поток из РФ в Израиль в скором времени, сможет конкурировать с турпотоком из США, который сейчас составляет 648 310 тысяч».

Также, в рамках конференции г-н Халеви осветил шаги, предпринимаемые министерством, целью которых является повышение привлекательности Израиля как туристического продукта, в том числе по стимулированию строительства новых инфраструктурных объектов: «В 2016 году в Израиле было построено 7 новых отелей, которые вскоре будут сданы в эксплуатацию, в ближайших планах реализация двух крупных проектов, благодаря которым номерной фонд региона Мертвого моря увеличится еще на 4000 номеров. Кроме того, зимой 2017-2018 гг. будет открыт новый международный аэропорт «Рамон», расположенный в 18 км к северу от Эйлата рядом с долиной Тимна. Таким образом, дорога от воздушных ворот до отелей Эйлата займет всего 15-20 минут».

В продолжение пресс-конференции г-жа Кобякова рассказала о результатах работы департамента Министерства туризма Израиля в России и странах СНГ в 2016 году, а также о планах на 2017 год, в том числе по расширению маршрутной сети между странами.

«Предыдущий этап программы субсидирования чартерных рейсов по схеме выплаты по 45 евро за каждого привезенного в аэропорт Овда (г. Эйлат) россиянина показал отличные результаты. По последним статистическим данным, в период со 2 октября 2016 года по 2 марта 2017 года было выполнено 117 рейсов со средней загрузкой 80%. В общей сложности, в аэропорт Овда прибыло 19 894 гостя из РФ, что на 129% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Поэтому, было принято решение о продлении программы в следующем сезоне» – добавила г-жа Кобякова, – «кроме того, будет продлена программа субсидирования полетов из регионов РФ в Тель-Авив (аэропорт имени Давида Бен-Гуриона). В данный момент РФ и Израиль связывают 58 регулярных авиарейсов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Краснодара и Самары».

В 2017 году, министерство продолжит активно продвигать Эйлат, а также программу «Два города - один отпуск», в рамках которой при посещении двух главных городов Израиля: Тель-Авива и Иерусалима, туристы могут воспользоваться бонусной картой номиналом €100, которая предоставляет возможность бесплатного посещения 6 различных достопримечательностей в двух городах. Кроме того, министерство продолжит поддерживать туроператоров, которые работают с Израилем на постоянной основе, а также будет активно развивать нишевые сегменты, например, путешествие по пустыне Негев, винный и гастрономический туризм.

В завершении пресс-конференции состоялась сессия вопросов и ответов, а также среди журналистов была разыграна путевка в Израиль, включающая в себя билеты на шоу легендарного Жан-Мишеля Жарра на Мертвом море и авиабилеты от авиакомпании «Эль-Аль».


 

Последние новости

«Российское образование и национальная политика: проблемы взаимодействия» - такой теме было посвящено очередное заседание Дискуссионного клуба Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям. В мероприятии приняли участие А.А. Абрамян, Председатель Комиссии, Президент Общероссийской общественной организации «Союз армян России», И.Э. Круговых, руководитель Дискуссионного клуба Комиссии, С.Б. Дубинская, член Комиссии, исполнительный директор АРС-ПРЕСС.


20.07.2017 09:56 /
«Мир не без добрых людей», - решили сотрудники редакции и пригласили спонсоров поддержать акцию «Поделись добром». Когда подарки вручают по обязательному поводу, теряется эффект неожиданности. Поэтому и есть в календаре день, когда главное в дарении - не сам подарок, а то самое чувство, волшебство, ради которого все затевается.


20.07.2017 09:05 /
Якутия — «сердце» Сибири, «легкие» планеты, царство снега и льда, огромная территория девственных лесов и рек, 1/5 часть России с гостеприимным и мужественным населением. Только в Якутии можно увидеть многокилометровые ледяные поля при температуре +30С и незамерзающие реки при температуре – 60С. Только в Якутии вечная мерзлота достигает 1.5 км глубины и продолжает хранить в себе уникальные останки доисторических животных. Земля Якутии известна богатством природных ресурсов и разнообразием культур народов Севера, издавна живущих здесь и ведущих образ жизни в гармонии с собой и природой.


20.07.2017 08:57 /
Сегодня газетное море – оно бескрайнее, поэтому всё прочесть невозможно. Однако «Звезда» была и остается тем печатным органом, который я изучаю внимательно. Вообще люблю читать газеты и журналы, которые стараются максимально сохранить объективность. Сейчас очень сложные времена. Газетам приходится конкурировать в пространстве, где есть Интернет и другие современные информационные технологии. В таких условиях новостная лента очень быстро устаревает. Именно поэтому газета сейчас – это не просто источник информации. Она должна стать собеседником, а это невозможно без хорошей журналистики, публицистики и аналитики. Мне кажется, что в стремлении стать таким собеседником и появляется у газет новое светлое будущее.


20.07.2017 08:56 /
«Странный вопрос, - скажете вы. Конечно, нет! Да и кому придет в голову идея установки такого памятника?» Не торопитесь с ответом. Некий «Всеармянский фонд содействия связям, посвященным русско-армянскому сотрудничеству» пытается получить разрешение на устройство мемориала на старом Князь-Владимирском кладбище Владимира. Мемориал этот фонд хочет посвятить памяти Гарегина Тер-Арутюняна, более известного в Армении по прозвищу Ндже (по-армянски это означает нечто вроде вечного скитальца).


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета