Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

25.02.2017, 16:59

ПРОЕКТЫ ПАРТНЕРОВ АРС-ПРЕСС
Как кошки-крошки на елку ходили

10.01.2017, 18:26
Вера Южанская, главный редактор газеты «Наше время, г. Ростов-на-Дону, член Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, учредитель АРС-ПРЕСС
 
На елке, которую провели газета «Наше время» и центр фелинотерапии «Кэтс – планета доверия» для ребят из общественной организации «Огонек надежды», главными героями стали кошки-крошки
 
Нет-нет, все было, как положено: и Дед Мороз с мешком подарков, и Снегурочка, которая водила с ребятами хороводы и играла в веселые игры, и елка до потолка с красивыми игрушками… Но главными на празднике оказались той-бобы – самые маленькие кошки в мире, выведенные в Ростове-на-Дону. Именно им уделяли повышенное внимание наши гости из «Огонька надежды» (эта организация, напомним, объединяет родителей, имеющих особенных детей).
 
Несколько месяцев назад они стали участниками уникального проекта, который воплощают в жизнь газета «Наше время» и центр фелинотерапии «Кэтс – планета доверия». Работники центра проводят с детьми занятия, в которых активно участвуют кошки. Шаг за шагом, постепенно учатся ребята общаться между собой и с волонтерами, работающими в проекте. Узнают все больше и больше о своих пушистых любимцах (той-бобов они полюбили с самой первой встречи). Надо сказать, что проблема общения, социальной адаптации для особенных детей – очень острая.
 
И нужно видеть, как забывают они о своих страхах, как открыто улыбаются, играя с кошками-крошками. Мамы всех участников программы подтверждают: общение с пушистыми «докторами» очень благотворно сказывается на характере детей. Здесь они перестают чувствовать себя одинокими: появились друзья и подруги, общие интересы…
 
В этот раз вместе со сладкими подарками получили мальчики и девочки сувениры от той-бобов: раскраски и настольные календари. В следующий раз посмотрим, какими получатся в детских альбомах портреты любимых кошек. Внимательно рассматривали участники праздника и кошачьи медали – их ростовские той-бобы получили на самых разных выставках.
 
– Заметно, как вырос интерес детей к животным. Им важно теперь не просто поиграть со своими любимцами, но и узнать что-то новое об их жизни, привычках, повадках, – рассказывает сотрудница центра, кандидат психологических наук Лариса Ильченко. – Это – большой прогресс. Прямо на глазах уходят многие проблемы с общением, которые присущи таким детям.
 
На елку к той-бобам пришли не только ребята из «Огонька надежды», но и волонтеры, дети и внуки наших сотрудников. Подтверждаем: никаких проблем в общении у детворы не было. Все прекрасно понимали друг друга, вместе хохотали над проделками маленьких котят той-бобчиков, вместе участвовали в викторине на «кошачье-мультяшную» тему. У девчонок появились какие-то свои темы для обсуждения, мальчишки следили, чтобы самые младшие участники праздника правильно обращались с кошками…
 
И, конечно, общий восторг вызвала ростовая кукла – наш большой Той-боб, который активно участвовал во всех забавах. Ребята попросили его обязательно прийти на следующую встречу. А она скоро будет – наш проект продолжает работать.
 
Фоторепортаж Юлии МАКАРОВОЙ
и видео Владимира АПАРИНА 

http://www.nvgazeta.ru/news/12376/515667/

Последние новости

Дорогие наши мужчины!
Поздравляем вас с Днем защитника Отечества! Желаем бодрости духа, крепкого здоровья, тепла и домашнего уюта. Вы наш надежный тыл, нам спокойно, когда вы рядом! Желаем, чтобы качества солдата никогда не пригодились вам. Гордимся, что вы у нас есть!

Московское представительство АРС-ПРЕСС

22.02.2017 20:18 /
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о начале приема заявок от средств массовой информации (СМИ) для включения в перечень изданий, рекомендованных для получения скидки на подписной тариф ФГУП «Почта России» в рамках подписных кампаний на первое и второе полугодия 2018 года.
22.02.2017 20:00 /
24 февраля «Амурской правде» исполнится 99 лет. Великие, трудные, золотые, нищие, свободные, кризисные, безумные — эти годы были для газеты самыми разными. Но для сотен людей, которых почти век гордо называют «амурправдистами» — точно счастливыми. В преддверии 100-летия любимой «Амурки» мы расскажем о том, кто сегодня делает главную газету области, напишем, как сложилась судьба бывших редакторов, журналистов и фотографов, уехавших в другие города и страны, а «амурправдисты» разных поколений вспомнят всё — всё то, чем им дорога наша газета.
22.02.2017 19:58 /
В зале не только взрослые серьёзные люди, но и молодёжь – студенты истфака МГУ, лицеисты. Тема интересна всем. Задают вопросы, высказывают свою точку зрения. Увы, до конца заседания остаться не могу – нужно ехать в аэропорт. Вылет через три часа. Служебный автомобиль предоставляет «Российская газета». Спасибо, Ядвига Брониславовна, за заботу! Спасибо, АРС-ПРЕСС и «Золотой Гонг»! Надеюсь на новые встречи!
22.02.2017 19:46 /
Над событиями, которые разворачиваются сейчас в бывшей столице КАТЭКа - городе Шарыпово, можно было бы посмеяться. Да не хочется. Грустно всё это..
Архив новостей

АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета