Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

НИКИШИНА Людмила Вилоровна

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

26.05.2017, 12:13

ПРОЕКТЫ ПАРТНЕРОВ АРС-ПРЕСС
Как кошки-крошки на елку ходили

10.01.2017, 18:26
Вера Южанская, главный редактор газеты «Наше время, г. Ростов-на-Дону, член Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, учредитель АРС-ПРЕСС
 
На елке, которую провели газета «Наше время» и центр фелинотерапии «Кэтс – планета доверия» для ребят из общественной организации «Огонек надежды», главными героями стали кошки-крошки
 
Нет-нет, все было, как положено: и Дед Мороз с мешком подарков, и Снегурочка, которая водила с ребятами хороводы и играла в веселые игры, и елка до потолка с красивыми игрушками… Но главными на празднике оказались той-бобы – самые маленькие кошки в мире, выведенные в Ростове-на-Дону. Именно им уделяли повышенное внимание наши гости из «Огонька надежды» (эта организация, напомним, объединяет родителей, имеющих особенных детей).
 
Несколько месяцев назад они стали участниками уникального проекта, который воплощают в жизнь газета «Наше время» и центр фелинотерапии «Кэтс – планета доверия». Работники центра проводят с детьми занятия, в которых активно участвуют кошки. Шаг за шагом, постепенно учатся ребята общаться между собой и с волонтерами, работающими в проекте. Узнают все больше и больше о своих пушистых любимцах (той-бобов они полюбили с самой первой встречи). Надо сказать, что проблема общения, социальной адаптации для особенных детей – очень острая.
 
И нужно видеть, как забывают они о своих страхах, как открыто улыбаются, играя с кошками-крошками. Мамы всех участников программы подтверждают: общение с пушистыми «докторами» очень благотворно сказывается на характере детей. Здесь они перестают чувствовать себя одинокими: появились друзья и подруги, общие интересы…
 
В этот раз вместе со сладкими подарками получили мальчики и девочки сувениры от той-бобов: раскраски и настольные календари. В следующий раз посмотрим, какими получатся в детских альбомах портреты любимых кошек. Внимательно рассматривали участники праздника и кошачьи медали – их ростовские той-бобы получили на самых разных выставках.
 
– Заметно, как вырос интерес детей к животным. Им важно теперь не просто поиграть со своими любимцами, но и узнать что-то новое об их жизни, привычках, повадках, – рассказывает сотрудница центра, кандидат психологических наук Лариса Ильченко. – Это – большой прогресс. Прямо на глазах уходят многие проблемы с общением, которые присущи таким детям.
 
На елку к той-бобам пришли не только ребята из «Огонька надежды», но и волонтеры, дети и внуки наших сотрудников. Подтверждаем: никаких проблем в общении у детворы не было. Все прекрасно понимали друг друга, вместе хохотали над проделками маленьких котят той-бобчиков, вместе участвовали в викторине на «кошачье-мультяшную» тему. У девчонок появились какие-то свои темы для обсуждения, мальчишки следили, чтобы самые младшие участники праздника правильно обращались с кошками…
 
И, конечно, общий восторг вызвала ростовая кукла – наш большой Той-боб, который активно участвовал во всех забавах. Ребята попросили его обязательно прийти на следующую встречу. А она скоро будет – наш проект продолжает работать.
 
Фоторепортаж Юлии МАКАРОВОЙ
и видео Владимира АПАРИНА 

http://www.nvgazeta.ru/news/12376/515667/

Последние новости

Отдел по Печати и Коммуникациям посольства Греческой Республики в Москве проводит второй конкурс детских рисунков под названием “Что такое Греция для меня?”, в продолжении прошлогоднего и очень успешно проведенного конкурса, организованном в рамках перекрестного года Греции и России в 2016 году.


26.05.2017 08:40 /
Коллеги с «Зебры», рассказывая о перспективах реализации в нашей области Закона от 30.11.2010 № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», выдали шикарный заголовок - «Крест на музее». Боюсь, что слово «музей» после исполнения 327-го ФЗ в России придется применять во множественном числе.


26.05.2017 08:36 /
В рамках Биеннале в крае пройдет и Международный конкурс живописи, графики и декоративно-прикладного искусства. В день завершения проекта - 10 июня - картины будут перемещены в залы железнодорожного вокзала. Вечером под открытым небом на привокзальной площади Читы у фонтана состоится торжественное открытие летней молодежной биеннале.


26.05.2017 08:35 /
20 мая неравнодушные самарцы - поборники защиты великой русской реки отметили День Волги. Прошли акции по уборке прибрежной полосы, природоохранные экскурсии. А 19 мая, в преддверии даты, в самарском Музее коллекций состоялась встреча профессиональных экологов и общественников. Она посвящалась Дню Волги, Году экологии и 100-летию заповедной системы России.


В рамках подготовки к международному фестивалю «Арт-Овраг» на стене одного из цехов Выксунского металлургического завода известный московский уличный художник Миша Most начал создавать самую большую настенную роспись в мире. Сегодня корреспонденты «Нижегородской правды», что называется, на месте и собственными глазами, увидели как именно это происходит.


Архив новостей

АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета