Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

19.02.2018, 06:41

ПРОЕКТЫ ПАРТНЕРОВ АРС-ПРЕСС
Как кошки-крошки на елку ходили

10.01.2017, 18:26
Вера Южанская, главный редактор газеты «Наше время, г. Ростов-на-Дону, член Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, учредитель АРС-ПРЕСС
 
На елке, которую провели газета «Наше время» и центр фелинотерапии «Кэтс – планета доверия» для ребят из общественной организации «Огонек надежды», главными героями стали кошки-крошки
 
Нет-нет, все было, как положено: и Дед Мороз с мешком подарков, и Снегурочка, которая водила с ребятами хороводы и играла в веселые игры, и елка до потолка с красивыми игрушками… Но главными на празднике оказались той-бобы – самые маленькие кошки в мире, выведенные в Ростове-на-Дону. Именно им уделяли повышенное внимание наши гости из «Огонька надежды» (эта организация, напомним, объединяет родителей, имеющих особенных детей).
 
Несколько месяцев назад они стали участниками уникального проекта, который воплощают в жизнь газета «Наше время» и центр фелинотерапии «Кэтс – планета доверия». Работники центра проводят с детьми занятия, в которых активно участвуют кошки. Шаг за шагом, постепенно учатся ребята общаться между собой и с волонтерами, работающими в проекте. Узнают все больше и больше о своих пушистых любимцах (той-бобов они полюбили с самой первой встречи). Надо сказать, что проблема общения, социальной адаптации для особенных детей – очень острая.
 
И нужно видеть, как забывают они о своих страхах, как открыто улыбаются, играя с кошками-крошками. Мамы всех участников программы подтверждают: общение с пушистыми «докторами» очень благотворно сказывается на характере детей. Здесь они перестают чувствовать себя одинокими: появились друзья и подруги, общие интересы…
 
В этот раз вместе со сладкими подарками получили мальчики и девочки сувениры от той-бобов: раскраски и настольные календари. В следующий раз посмотрим, какими получатся в детских альбомах портреты любимых кошек. Внимательно рассматривали участники праздника и кошачьи медали – их ростовские той-бобы получили на самых разных выставках.
 
– Заметно, как вырос интерес детей к животным. Им важно теперь не просто поиграть со своими любимцами, но и узнать что-то новое об их жизни, привычках, повадках, – рассказывает сотрудница центра, кандидат психологических наук Лариса Ильченко. – Это – большой прогресс. Прямо на глазах уходят многие проблемы с общением, которые присущи таким детям.
 
На елку к той-бобам пришли не только ребята из «Огонька надежды», но и волонтеры, дети и внуки наших сотрудников. Подтверждаем: никаких проблем в общении у детворы не было. Все прекрасно понимали друг друга, вместе хохотали над проделками маленьких котят той-бобчиков, вместе участвовали в викторине на «кошачье-мультяшную» тему. У девчонок появились какие-то свои темы для обсуждения, мальчишки следили, чтобы самые младшие участники праздника правильно обращались с кошками…
 
И, конечно, общий восторг вызвала ростовая кукла – наш большой Той-боб, который активно участвовал во всех забавах. Ребята попросили его обязательно прийти на следующую встречу. А она скоро будет – наш проект продолжает работать.
 
Фоторепортаж Юлии МАКАРОВОЙ
и видео Владимира АПАРИНА 

http://www.nvgazeta.ru/news/12376/515667/

Последние новости

Китай переживает бум российского мороженого. Так, только одна вологодская фабрика в ближайшее время собирается поставить в Поднебесную партию в 64 тонны. Пользуется успехом холодное лакомство и из Томска. Десерт из России ценится у наших соседей за натуральность и вкус. Однако для амурских производителей, несмотря на высокий спрос, китайский рынок остается по‑прежнему недосягаем. Даже если амурские эскимо и пломбир в стаканчиках попадают в Китай, то не дальше провинции Хэйлунцзян, и в основном небольшими партиями, которые туристы в большинстве везут «для себя».


В Чите между «Норникелем» и мэрией подписано соглашение о поддержке и развитии волонтерского движения в Забайкальском крае.

Со стороны «Норильского никеля» соглашение подписала вице-президент компании Елена Безденежных, которая приняла участие в совместном заседании совета Законодательного собрания и правительства Забайкальского края.


15 февраля – День памяти о воинах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

… А в армию в советское время хотели все и со своим призывом.

Я окончил второй курс СХТ в городе Усмань, перешел на третий, и меня призвали в армию – первым призывом 6 октября 1984 года из Панинского района. Отправляли двоих: меня и моего в дальнейшем друга Юрия Зеленина. На областном пересыльном пункте нас заставили убирать территорию, я прикалывался, смеясь, говорил ребятам: «Набираем колючку, накормим верблюда, и он нас все два года откатает». Все мне говорили: «Какой верблюд? Мы же первый призыв, нас в Германию отправят».


Семеро молодых учёных Владимирской области победили в федеральном этапе программы «УМНИК». Каждый из них получит грант в размере 500 тысяч рублей на проведение научно-исследовательской работы.


В «Сто имен Башкортостана» — список людей, чья жизнь и деятельность связаны с историей и развитием республики, внесены имена двух представителей чувашского народа. Это народный писатель Чувашии Яков Ухсай и одна из первых профессиональных чувашских журналисток, общественный и государственный деятель Советского Союза Антонина Нухрат.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета