Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

22.09.2017, 10:55

ПРОЕКТЫ ПАРТНЕРОВ АРС-ПРЕСС
Как кошки-крошки на елку ходили

10.01.2017, 18:26
Вера Южанская, главный редактор газеты «Наше время, г. Ростов-на-Дону, член Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, учредитель АРС-ПРЕСС
 
На елке, которую провели газета «Наше время» и центр фелинотерапии «Кэтс – планета доверия» для ребят из общественной организации «Огонек надежды», главными героями стали кошки-крошки
 
Нет-нет, все было, как положено: и Дед Мороз с мешком подарков, и Снегурочка, которая водила с ребятами хороводы и играла в веселые игры, и елка до потолка с красивыми игрушками… Но главными на празднике оказались той-бобы – самые маленькие кошки в мире, выведенные в Ростове-на-Дону. Именно им уделяли повышенное внимание наши гости из «Огонька надежды» (эта организация, напомним, объединяет родителей, имеющих особенных детей).
 
Несколько месяцев назад они стали участниками уникального проекта, который воплощают в жизнь газета «Наше время» и центр фелинотерапии «Кэтс – планета доверия». Работники центра проводят с детьми занятия, в которых активно участвуют кошки. Шаг за шагом, постепенно учатся ребята общаться между собой и с волонтерами, работающими в проекте. Узнают все больше и больше о своих пушистых любимцах (той-бобов они полюбили с самой первой встречи). Надо сказать, что проблема общения, социальной адаптации для особенных детей – очень острая.
 
И нужно видеть, как забывают они о своих страхах, как открыто улыбаются, играя с кошками-крошками. Мамы всех участников программы подтверждают: общение с пушистыми «докторами» очень благотворно сказывается на характере детей. Здесь они перестают чувствовать себя одинокими: появились друзья и подруги, общие интересы…
 
В этот раз вместе со сладкими подарками получили мальчики и девочки сувениры от той-бобов: раскраски и настольные календари. В следующий раз посмотрим, какими получатся в детских альбомах портреты любимых кошек. Внимательно рассматривали участники праздника и кошачьи медали – их ростовские той-бобы получили на самых разных выставках.
 
– Заметно, как вырос интерес детей к животным. Им важно теперь не просто поиграть со своими любимцами, но и узнать что-то новое об их жизни, привычках, повадках, – рассказывает сотрудница центра, кандидат психологических наук Лариса Ильченко. – Это – большой прогресс. Прямо на глазах уходят многие проблемы с общением, которые присущи таким детям.
 
На елку к той-бобам пришли не только ребята из «Огонька надежды», но и волонтеры, дети и внуки наших сотрудников. Подтверждаем: никаких проблем в общении у детворы не было. Все прекрасно понимали друг друга, вместе хохотали над проделками маленьких котят той-бобчиков, вместе участвовали в викторине на «кошачье-мультяшную» тему. У девчонок появились какие-то свои темы для обсуждения, мальчишки следили, чтобы самые младшие участники праздника правильно обращались с кошками…
 
И, конечно, общий восторг вызвала ростовая кукла – наш большой Той-боб, который активно участвовал во всех забавах. Ребята попросили его обязательно прийти на следующую встречу. А она скоро будет – наш проект продолжает работать.
 
Фоторепортаж Юлии МАКАРОВОЙ
и видео Владимира АПАРИНА 

http://www.nvgazeta.ru/news/12376/515667/

Последние новости

В первой половине дня 20 сентября Владимир захлестнула волна сообщений о заложенных бомбах. Атаке неизвестных пока телефонных террористов подверглись здания областной и городской администраций, ВлГУ, а также крупные торговые и офисные центры и ряд отелей.


В санатории «Красноусольский» всегда немало знакомых – Уфа ведь рядом, но нынешняя встреча изумила меня несказанно. В один из дней за нашим столом появилась семейная пара, и мужчина с очень знакомым лицом радостно поздоровался, назвав меня по имени-отчеству. Через секунду представился моему мужу: «Венер, жена - Люция». Мысленно пририсовав буйные кудри к нынешней его солидной прическе, я тут же вспомнила молодого человека по имени Венер, который поступил в редакцию городской газеты водителем, а потом стал распорядителем нехитрого журналистского хозяйства на третьем этаже.


5«Вопросы можно задавать любые. Генерал сказал, что никаких вопросов не боится, на все ответит», – с этих слов главного редактора «Восточно-Сибирской правды» Александра Гимельштейна началась встреча журналистов газеты с Андреем Бунёвым – руководителем Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области, генерал-майором юстиции. Своё слово генерал сдержал.


Для борьбы с очередями «Почта России» открывает «окна выдачи» в магазинах. По прогнозам, в нынешнем году россияне закажут в российских и зарубежных интернет-магазинах товаров на 1,1 триллиона рублей. Онлайн-торговля невиданными темпами набирает обороты. Но все преимущества покупок, «не вставая с дивана», разбиваются об очереди в почтовых отделениях.


Влияние роста туристического потока на благополучие субпопуляции медведей, обитающей в окрестностях Курильского озера, исследуют ученые Кроноцкого заповедника, МГУ имени М.В. Ломоносова и Института водных и экологических проблем ДВО РАН. Проект «Экотуризм в стране медведей – формула медвежьего гостеприимства» реализуется при поддержке Русского географического общества. За время наблюдений специалисты, имеющие опыт в исследованиях поведения диких животных, убедились, что медведи Курильского озера обладают удивительной толерантностью к человеку. Это уникальное для дикой природы явление – заслуга руководства Кроноцкого заповедника.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета