Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

23.01.2017, 19:51

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ – Межрегиональное агентство подписки (МАП)
У подписки в России есть перспективы!

29.12.2016, 23:57
О ситуации на рынке подписки в России и перспективах подписки на печатную прессу в интервью Александра ПЕТРЕНКО, генерального директора ООО «Межрегиональное агентство подписки» (МАП).
 
- Александр Николаевич, сегодня полным ходом идет подготовка к новой подписной кампании. Как Вы оцениваете ситуацию на рынке подписки? Какие перспективы есть в России у подписки на печатную прессу?
 
- Эксперты рынка распространения прессы настроены пессимистично. Ситуация в подпискеоценивается ими как критическая. И кризис начинает превращаться в новую реальность. Издатели постепенно осознают, что стоимость почтовой доставки на всех ее этапах будет расти гораздо быстрее темпов инфляции. В 2017 году повышается на 10% стоимость доставки от газетно-журнальных узлов и до 46% - стоимость магистральной доставки. При этом, эксперты рынка констатируют, что подписные цены уже вышли за рамки психологической приемлемости для большинства подписчиков. В этих условиях подписные тиражи неизбежно будут сокращаться. С макроэкономической точки зрения подписка обречена. Но в России на подписку влияют и неэкономические факторы. Чтение всегда было в нашей стране самостоятельной ценностью. Поэтому подписка по-прежнему популярна. Особенно в российской провинции, где привычка чтения в интернете приживается достаточно медленно. Можно предположить, что благодаря привычке значительной части населения к активному чтению у подписки в России есть перспективы. Во всяком случае, в среднесрочной перспективе.
 
- В почтовых отделениях представлено несколько подписных каталогов. Что отличает КАТАЛОГ РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ, издаваемый МАП? В чем его преимущества для региональных издателей?
 
- КАТАЛОГ РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ– единственный подписной каталог в России, выходящий в отдельных выпусках для каждого региона. Для регионального издателя это максимально удобно. Он может включиться в один региональный выпуск или в несколько. Есть возможность постепенно увеличивать количество регионов присутствия, выходя на федеральный уровень распространения. Вместе с тем, это удобно и для подписчиков региональной прессы. Они могут быть уверены, что все издания в каталоге действительно можно выписать в их регионе.
 
Немаловажным фактором является и возможность «вырасти» с регионального уровня до федерального. Есть целая плеяда издателей с «региональной пропиской», ставших «федералами» в сотрудничестве с КАТАЛОГОМ РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ. Например, издательство «Северная неделя» или смоленский издательский дом «Юнилайн».
 
Каждую подписную кампанию МАП организует акции продвижения для издателей, собирающих заказы по нашим каталогам. Для региональных издателей, часто не имеющих средств для организации собственного продвижения, это особенно актуально. Есть акции для подписчиков печатного каталога и акции для подписчиков каталога Vipishi.ru. Во время завершающейся сейчас подписной кампании на первое полугодие 2017 года мы провели акцию «Выпиши бесплатно!». Ее участником мог стать подписчик любого каталога, выиграв в качестве приза электронный подарочный сертификат для последующего оформления бесплатной подписки на онлайн-портале Vipishi.ru. Был организован отдельный конкурс для подписчиков Vipishi.ru – «Подписался сам – подпиши товарища!». Его название говорит само за себя... Эффективным инструментом продвижения подписки в эту подписную кампанию показал себя мини-каталог «Подписка в каждый дом». В него вошли самые популярные газеты и журналы, пользующиеся повышенным спросом у подписчиков.
 
- МАП запустил первый в России полнофункциональный онлайн-портал подписки на печатную прессу Vipishi.ru. Какие преимущества дает подписка в интернете? Насколько это может быть интересно для региональных подписчиков?
 
- У многих региональных издателей есть собственные новостные интернет-порталы. Некоторые из них публикуют точные копии печатных публикаций. Другие пытаются создать оригинальные новостные интернет-сайты. Vipishi.ru предлагает региональным издателям помощь в интеграции программ продвижения «в бумаге» и «в цифре». И сразу на большую аудиторию. В 2016 году онлайн-портал подписки Vipishi.ru оформил миллионный заказ на оформление подписки. К услугам посетителей портала – современный сервис, дающий возможность оформить подписку в любой регион России. «Представительства» Vipishi.ru есть во всех популярных мессенджерах и социальных сетях: в Viber, ВКонтакте, Facesbook и других. Главная «изюминка» Vipishi.ru –сервис персонального менеджерского обслуживания. У сотовых операторов такой сервис доступен лишь Vip-клиентам. А Vipishi.ru предоставляет персональное обслуживание каждому подписчику. И это как раз то, что необходимо для региональных подписчиков, еще не привыкших заказывать услуги в интернете.  
 
- МАП стал технологическим лидером отрасли благодаря оригинальной Системе менеджмента качества, созданной специально для управления оказываемыми агентством услугами. Что дает эта система для издателей, сотрудничающих с агентством?
 
- Наше агентство стало пионером внедрения международных стандартов качества на рынке распространения печатной прессы. Использование Системы менеджмента качества позволяет создать простые и понятные технологические процедуры. Приходит на работу молодой сотрудник, изучает технологическую «цепочку» и работает так, как будто он уже опытный ветеран в своем деле. Кроме того, вся работа агентства разложена на технологические этапы. Показатели работы на каждом из этих этапов постоянно контролируются на основе стандартов сертифицированной Системы менеджмента качества. Что позволяет избегать сбоев на любом из этапов сотрудничества. Для издателей, особенно издателей региональных,это очень важно. Чем выше качество сервиса подписного агентства, тем меньше затрат несет издатель по организации участия в подписных кампаниях.
 
- Что бы Вы пожелали региональным издателям и их подписчикам накануне Нового 2017 года?
 
- Желаю региональным издателям и их новым подписчикам в наступающем году найти друг друга и уже никогда не расставаться. Подписка основана на взаимной лояльности. Надеюсь, что в 2017 году региональные издатели останутся верны себе и партнерам, не раз оправдывавшим их ожидания.
 
 
Краткая биография:
Александр Николаевич Петренко в «Межрегиональном агентстве подписки» с ноября 2001 г.
Родился в 1961 г. С 1978 по 2001 гг. находился на действительной военной службе в рядах ВС РФ. Кандидат технических наук. В 1987-2001 гг. работал на кафедре «Военной экономики и программ вооружений» Военно-воздушной инженерной академии имени Н.Е. Жуковского. В МАП прошел путь от Начальника регионального отдела до заместителя генерального директора по коммерции. С июля 2002 г. — директор Департамента производства, с ноября 2003 г. — коммерческий директор ООО «МАП», с мая 2008 г. — заместитель генерального директора по коммерции.
Принимал активное участие в создании первого каталога МАП. Руководил разработкой главных бизнес-процессов компании, коммерческим блоком и работой с издателями.
С 1 декабря 2015 г. - генеральный директор ООО «Межрегиональное агентство подписки» (МАП).
 
 
Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) выражает благодарность ООО «Межрегиональное агентство подписки» (МАП) – многолетнему партнеру Всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг» и надеется на продолжение сотрудничества в новом 2017 году!

Последние новости

23 января – день рождения Александра Владимировича ГИМЕЛЬШТЕЙНА, генерального директора-главного редактора общественно-политической и деловой газеты Иркутской области «Восточно-Сибирская правда», члена Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, члена АРС-ПРЕСС
20.01.2017 21:10 /
23 января – день рождения Алексея Николаевича НЕЧАЕВА, генерального директора АНО «Издательский дом «Каспий», г. Астрахань, члена Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, члена АРС-ПРЕСС
20.01.2017 21:09 /
Уважаемые коллеги!
Предлагаем вашему вниманию список СМИ для получения льготной подписки во втором полугодии 2017 года, размещенный на сайте Минкомсвязи России
20.01.2017 21:06 /
Департамент розничных товаров ФГУП «Почта России» в целях укрепления сотрудничества с Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) утвердил список региональных изданий и издательских домов, чья продукция является рекомендуемой к распространению в соответствующих Управлениях федеральной почтовой связи в 2017 году.
20.01.2017 21:03 /
Форум состоится 29 -30 июня в Москве в «Экспоцентре». Первое заседание Организационного комитета четвертого Форума регионов Беларуси и России состоялось 19 января 2017 г. в Посольстве Беларуси в России. Мероприятие открыли Заместитель Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Марианна Щеткина и Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Юрий Воробьев.
20.01.2017 20:57 /
Архив новостей

АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета