Арс-Пресс
17.10.2019, 11:21

ЗОЛОТОЙ ГОНГ - 2016
Семейный вечер в Президент-Отеле
Заметки из Красного зала

26.12.2016, 21:47
Софья Дубинская, исполнительный директор АРС-ПРЕСС,
Председатель Оргкомитета Всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг»

Не каждый семейный праздник можно отметить в таком престижном месте как Президент-Отель. А мы по традиции отметили свой праздник - 22 день рождения «Золотого Гонга» – именно здесь в Красном зале отеля. Можно было бы взять в кавычки слово семейный. Ну, в самом деле, какие семейные узы связывают хабаровчанку Людмилу Болдыреву с кубанским казаком Виктором Ламейкиным? Или коренную ростовчанку Наталью Игнатову с уралочкой Галиной Федосеевой? Список можно продолжить.

Что объединяет этих и сотни других наших коллег? Многое. Во-первых, они главные редакторы, руководители. Во-вторых (а может быть как раз, во-первых) – профессионалы высокого уровня, у которых каждая интонация в публикации отточена, проверена на взгляд и на слух. В-третьих, и опять-таки для всех нас самое главное: они члены АРС-ПРЕСС, нашей удивительной, неповторимой, крепкой семьи. А еще они в этот вечер в центре внимания десятков собравшихся в Красном зале победителей, лауреатов и гостей церемонии «Золотой Гонг»-2016. Не подумайте, что победителями стали только члены АРС-ПРЕСС. Их как раз меньше половины среди виновников торжества. Потому что и в Салехарде, и в Ростове-на-Дону, и в Белгороде и во многих других городах и поселках работают настоящие профессионалы, для которых газета – не просто место службы, - ПРИЗВАНИЕ. Может быть, пройдет время, и они тоже станут членами АРС-ПРЕСС, но где-бы они не трудились, - они все равно НАШИ. И если им понадобится совет или поддержка, мы воспримем их проблемы как свои собственные.

…Но вернемся в Президент-Отель. В Красном зале, где привычно проходит церемония подведения итогов Всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг», - светлая, праздничная атмосфера. Невысокий подиум за спиной ведущего и поздравляющих победителей членов жюри – баннер с которого в зал смотрит героиня сегодняшнего дня – Ирида – богиня вестей и радуги. Она держит в поднятых руках тот самый гонг, который сегодня звенит для победителей. Слева от сцены – на возвышении 13 Ирид, на этот раз бронзовых, и вполне весомых в самом прямом смысле этого слова. Не каждый может поднять ее одной рукой, но у него находятся помощники, юные артисты ансамбля Катюша, традиционного участника церемонии «Золотого Гонга». Статуэтка, по общему мнению, очень красивая и оттенок потемневшей бронзы придает ей вид отнюдь не банального сувенира.

- У Вас в сумке большой металлический предмет, что это? – спросили в зоне досмотра аэропорта одного нашего победителя. Пришлось предъявить диплом, который вручали вместе со статуэткой. И еще одно поздравление – на этот раз от таможенников.

На огромном баннере – логотипы информационных партнеров «Золотого Гонга»-2016. Их 27 – редакции больших и маленьких газет, которые информировали своих читателей об этапах проведения конкурса на всем протяжении сбора публикаций, работы экспертов, жюри. Без такого информационного сопровождения, без публикаций на сайтах и полосах, может быть не все бы и узнали, что можно послать свои работы в Москву, в Оргкомитет и стать участниками (а может быть победителями, лауреатами) этого престижного журналистского соревнования. И чем больше информационных партнеров, тем лучше для всей нашей журналистской братии.

Удивительная атмосфера была в этот вечер в Красном зале. Никакого официоза, только человеческие теплые слова. Если поздравление – от сердца. Если пожелания – самые лучшие и не только в профессиональном плане.

Кто-то побывал на нашей церемонии впервые, кто-то во второй, третий раз, но буквально через час они улыбались друг другу как старые знакомые, как полноправные члены большой семьи.

Несколько слов о членах жюри. Опять-таки по традиции они оценивают присланные на конкурс работы несколько лет, что вполне естественно, органично стали полноправными членами нашего такого семейного праздника.

Ясен Николаевич Засурский. Это имя известно всей журналистской России и за ее пределами также. Председатель жюри «Золотого Гонга» на протяжении всех 22 лет его существования. Когда Ясен Николаевич вошел в Красный зал, его встретили стоя и аплодисментами как встречают главу семьи.

Екатерина Часовская. По должности она чиновник - заместитель директора Департамента государственной политики в области средств массовой информации Министерства связи и массовых коммуникаций России. По состоянию души осталась журналистом и прекрасно понимает, что значит создать полноценную, актуальную публикацию.

Ядвига Юферова – многолетний член жюри, журналист известный по работе в «Комсомольской правде», «Известиях». Сейчас заместитель главного редактора в «Российской газете». В числе прочих направлений она курирует вопросы культуры, социальной жизни. Естественно и в конкурсе «Золотой Гонг» она награждает победителей в этих непростых сферах.

Юрий Пуля, Геннадий Кудий – наши кураторы в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям, которое к тому же оказывает финансовую поддержку «Золотому Гонгу». Они сами – газетчики, и оценивают присланные на конкурс публикации как профессионалы. И в тоже время, неравнодушны не по-чиновничьи. Так что мы давно приняли их в свою большую семью.

Владимир Евстафьев, вице-президент Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР). Традиционно, он оценивает поступившие в Оргкомитет работы в номинациях «За профессиональную и этичную подачу рекламы», «Интернет-издание года», «Цикл фоторепортажей». Сейчас, к сожалению, с рекламой в газетах дела, мягко говоря, не ахти. Но мы не теряем надежду...

Боюсь, мои заметки покажутся очень длинными, но просто хочется сказать теплые слова о многих людях, которые разделили с нами торжество в Президент-Отеле. Об их улыбках, поздравлениях, добрых пожеланиях. И знаете, какое из них повторялось вместе с пожеланиями здоровья, удачи и успехов в новом году? Это было пожелание долгой жизни «Золотому Гонгу». Напутствие: пусть он не исчезнет, как тихо, по-английски, уходят другие журналистские мероприятия. Чаще всего из-за финансовых трудностей. Сложно давать какие-либо заверения, но мы постараемся. Мы – это вся большая семья АРС-ПРЕСС и наши многочисленные друзья.

Учредитель и организатор конкурса «Золотой Гонг»:
Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) - http://www.arspress.ru/ .

Партнер конкурса – Межрегиональное агентство подписки (МАП) - http://map-smi.ru/ru/

Конкурс проводится при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям - http://www.fapmc.ru/rospechat.html

Последние новости

Практика пресс-туров имеет широкое распространение в мире. В последнее время она становится популярной и в Абхазии. На этот раз в республику пригласили представителей Альянса руководителей региональных СМИ России, а инициатором масштабного мероприятия выступило Министерство по курортам и туризму Абхазии.
17.10.2019 09:20 /
Вы знаете, кто это? Жительница Абхазии, говорите? Можно и так сказать, но если вы о женщине, то она абхазка. Абхазянкой называют миролюбивую серую горную пчелу!
17.10.2019 09:16 /
Как Наталия Колыванова и Генри Роор учили абхазскую скороговорку – смотрите в нашем видео.
17.10.2019 09:13 /
17 октября – день рождения Татьяны Николаевны Воскобойниковой, учредителя АРС-ПРЕСС, экс-главного редактора газеты «Волжская коммуна» с 1995 по 2001 год (г. Самара, Самарская область).
17.10.2019 08:13 /
17 – октября день рождения Дмитрия Александровича Ефремова, экс-главного редактора газеты «Действие» (г. Уфа, Республика Башкортостан), члена АРС-ПРЕСС.
17.10.2019 08:12 /
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета