Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАЮТ Леонид Александрович

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

17.01.2018, 08:02

ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ
Встреча Министра иностранных дел России С.В. Лаврова
с российскими журналистами

21.12.2016, 02:01
У Сергея Викторовича Лаврова, нашего Министра иностранных дел есть добрая традиция: в канун Нового года собирать журналистов на неформальную встречу в старинном особняке на Спиридоновке, где можно в приятной обстановке пообщаться с ним, с Марией Захаровой – руководителем Департамента информации и печати. Я не случайно употребила эти слова «наш министр». Для АРС-ПРЕСС Сергей Викторович - не просто чиновник, хоть и самого высокого уровня.

При нечастых наших встречах ему всегда можно задать любые вопросы, пусть и самые неудобные. И он отвечает в своей манере – основательно, всерьез, порой с шуткой, если вопрос совсем не из ряда дипломатических.

2016-й стал для АРС-ПРЕСС знаковым в отношениях с МИДом. Руководители ведомства откликнулись на предложение АРС-ПРЕСС: во время зарубежных визитов включать в состав журналистского пула, состоящего из коллег федеральных СМИ, одного главного редактора региональной газеты, члена АРС-ПРЕСС.

На сегодняшний день уже 13 руководителей региональных СМИ в составе пула приняли участие во встречах российских дипломатов с политиками и дипломатами стран ближнего и дальнего зарубежья – от Генеральной Ассамблеи ООН до встреч в Минске государств «нормандской» четверки. Материалы наших коллег, опубликованные после этих поездок, не были официальными отчетами. Высказывалась позиция, точка зрения конкретного журналиста на непростую ситуацию. Сотни тысяч читателей региональных газет, таким образом, словно бы становились прямыми участниками событий, происходящих далеко за пределами России.

Об этом я и сказала на предновогодней встрече в МИДе, состоявшейся 19 декабря, когда Мария Захарова предоставила мне слово у микрофона. Предварив его собственным утверждением – МИД будет и впредь плотно работать с региональной прессой. Министр подтвердил это намерение.

…Праздник, начавшийся на предновогодней волне, был омрачен трагическим известием: в Анкаре убит Посол России в Турции Андрей Карлов. Не во время боестолкновения, не прямом противостоянии боевикам. Погиб в самой мирной обстановке открывая выставку.

Не хватит слов, чтобы передать свои ощущения. Одно понятно: дипломат – это не только высокое звание и, казалось бы, мирная профессия. Дипломат – это боец, воин, отстаивающий право на жизнь человеческую совсем на иных фронтах и порой жертвующий ради этого своей жизнью.

Софья Дубинская,
Исполнительный директор АРС-ПРЕСС,
Председатель Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России

Последние новости

13 января в России отмечается День российской печати. К профессиональному празднику журналистов издательство «Северная неделя» пришло с достойными результатами. Накануне в Северодвинске и в Архангельске состоялись торжественные приемы глав города и области, на которых отметили отличившихся в прошедшем году журналистов и победителей конкурсов профессионального мастерства. Не без гордости отмечаем, что в том и другом случае журналисты нашего издательства отмечены на самом высоком уровне. Так получилось, что обозреватели газеты «Вечерний Северодвинск» Ольга Ларионова и Оксана Козицына оказались в победителях городского и областного конкурсов. Всех журналистов Северодвинска и Архангельской области поздравляем с профессиональным праздником. Стремитесь к новым победам и к званию «Заслуженный журналист России», которое обещал учредить в ближайшем времени президент России Владимир Путин.

«Северная неделя», г. Северодвинск, Архангельская область


17.01.2018 08:19 /
https://www.vedom.ru/files/items/9/566/m20547.jpg«Владимирские ведомости» продолжают проект, в котором рассказывают о переменах, произошедших в регионе-33 за последние четыре года. Сегодня в центре внимания - учреждения социальной сферы.

«Владимирские ведомости», г. Владимир, Владимирская область


17.01.2018 07:51 /
Он мог бы попасть в ряды диссидентов или сгинуть в сталинских лагерях, но стал известным писателем и журналистом. Судьба многократно наносила ему удары, но она же и хранила его, позволяя, по признанию самого Владимира Аринина, не раз «выплывать против течения».

«Красный Север», г. Вологда, Вологодская область


17.01.2018 07:50 /
На обложке и журнальной вклейке – фотосюжеты Сергея Киселёва. Красота, святость, подвиг, служение правде – лейтмотив этого маленького вернисажа. И такой отсвет есть на всех публикациях декабрьского номера.


27 июля прошлого года «Вольная Кубань» опубликовала статью «Из огня да в полымя!». Журналистское расследование повествовало, как пострадавшая армавирская предпринимательница Анна Сартания упорно отстаивает свою правоту перед местными олигархами и судьями. В предновогодние дни ситуация вокруг дела «Сартания — Магомадов» вдруг развернулась таким скандальным образом, что бригада «Агентства журналистских расследований» немедленно выехала в Армавир, чтобы разобраться, встретившись с каждой из сторон.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета