Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

20.11.2018, 20:16

РЯДОМ С МИНИСТРОМ
Сирийский кризис вылился на поля Генассамблеи ООН

28.09.2016, 00:35
 
Алексей Нечаев, генеральный директор издательского дома «Каспий», г. Астрахань, член Экспертного Совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, член АРС-ПРЕСС
 
Сирийский кризис остается главной  темой второго дня на Генеральной Ассамблее ООН. Напомним, что соглашение о перемирии в Сирии, объявленное 12 сентября при посредничестве России и США, истекло в понедельник, 19 сентября, а в ночь на 20 сентября конвой ООН подвергся обстрелу к северо-западу от Алеппо. Как сообщили ранее СМИ , в  администрации США считают, что обстрел гуманитарного конвоя в сирийском Алеппо могли осуществить российские бомбардировщики Су-24. Таким образом на карте стоит авторитет России в качестве миротворца в сирийском вопросе.
 
Однако еще вчера на заседании совета Безопасности ООН Сергей Лавров сказал, что наша авиация там не работала. Сирийская авиация работать там тоже  не могла, потому что атака на конвой произошла в темноте, а  сирийские ВВС не имеют необходимых для этого технологий, заявил он.
 
Государственный секретарь  США Джон Керри в ходе заседания Совбеза ООН фактически обвинил российскую сторону, поскольку, по его словам, только авиация России и Сирии летает в районе атаки. Керри сказал, что будто бы побывал в «параллельной вселенной», слушая выступление Сергея Лаврова, посвященное ситуации в Сирии. В свою очередь в эфире телеканала «Россия-24«, пишет РГ, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала выступление госсекретаря США Джона Керри  шоу: «Выступление американской делегации, которое было подготовлено для госсекретаря, — это было шоу. Шоу для миллионов людей и в первую очередь для масс-медиа. Шоу плохое, потому что оно бедное, скудное, без фактов, оно разбивается за раз».
 
 На фоне этих событий совершенно потерялось выступление президента Украины Петра Порошенко, который, в частности, призвал Генассамблею ООН не признавать выборы в Госдуму РФ легитимными. Также он  предложил лишать права вето в Совбезе ООН те государства, которые стали частью вооруженного конфликта (намекая на РФ). В свою очередь вице-президент США Джо Байден заявил на встрече с Порошенко, что Украина должна более эффективно проводить  реформы в стране. Пригрозив, что в противном случае  ЕС может снять санкции с России. По словам Байдена, многие страны в Европе готовы в любой момент отменить санкции против РФ.
 
Между тем в Нью-Йорке министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел переговоры с главой внешнеполитической службы ЕС Федерикой Могерини, а также со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером. По словам журналистов, в этих встречах прослеживается линия, направленная на отмену санкций.
 
Встречи на полях генеральной Ассамблее ООН продолжаются. В частности, Лавров встретился  с министрами  иностранных дел Эфиопии, Колумбии. Напоминаем, что в составе журналистского пула в Нью-Йорке работает представитель ИД «Каспий», член Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) Алексей Нечаев.
 
 
Справка:
«Рядом с министром» - совместный проект МИД России и АРС-ПРЕСС, который позволяет журналистам из регионов понаблюдать, как делается большая политика, непосредственно увидеть крупные международные мероприятия, рассказать, как работает Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Последние новости

Так говорили читатели газет в разгар эпохи застоя, когда представитель цензурного ведомства был негласным соавтором журналиста. Но как-то продирались их авторы сквозь запреты, добиваясь справедливости, и летели головы зарвавшихся бюрократов. А в каждой семье тогда выписывали сразу несколько изданий…


Прошло более трёх недель с момента посещения врача, но до сих пор звучат его слова: "Больше ко мне не приходите, я вам никогда ничего не подпишу".

За одну минуту он определил мою дальнейшую судьбу, разрушил позитивные планы на жизнь. А суть в том, что мне понадобилась справка о прохождении медосмотра в связи с обменом водительского удостоверения в связи с окончанием срока его действия.

Видеоператор из Томска Александр Шапошников снял эпичное видео об экстремальном путешествии по Республике Алтай. Со своими знакомыми он должен был добраться до базового лагеря Актру, но автомобили увязли в грязи.


Губернатор пообщался с творческим коллективом. За счет господдержки театр обновил оборудование, музыкальные инструменты и подготовил несколько новых постановок. За это коллектив театра поблагодарил руководителя области. А затем артисты обратились с новой просьбой – помочь в организации гастролей в подразделениях Южного военного округа.


Всем, кому доводилось побывать в Забайкалье, отмечают, что здесь необычайно бескрайнее небо и очень много солнца. Наш край по праву можно назвать солнечным. Наверно именно поэтому этнокультурный проект «Солнечная книга Забайкалья», организованный ассоциацией «Библиотечное содружество Забайкалья», получил такое поэтическое название. Проект реализуется под эгидой Правительства Забайкальского края на средства субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям, оказывающим услуги в области культуры и искусства.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета