Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

20.11.2018, 20:16

РЯДОМ С МИНИСТРОМ
Барак Обама в последний раз выступил в ООН

23.09.2016, 23:44
 
Алексей Нечаев, генеральный директор издательского дома «Каспий», г. Астрахань, член Экспертного Совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, член АРС-ПРЕСС
 
В Нью-Йорке проходит 71-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН.  Российскую делегацию возглавил министр иностранных дел Сергей Лавров. В составе журналистского пула работает представитель ИД «Каспий», член Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) Алексей Нечаев.
 
Главным событием первого дня Генеральной Ассамблеи в Нью-Йорке стало последнее выступление президента США Барака Обамы в качестве президента (20 января 2016-го Обама официально покинет пост президента страны). Ради проезда его кортежа перекрыли улицы, которые прилегают к ооновской штаб-квартире. Нью-Йорк встал в огромной пробке. В итоге министр иностранных дел России Сергей Лавров пошел на заседание Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке пешком. Об этом на свой странице в Фейсбуке написала представитель МИД России Мария Захарова. В своей речи американский президент упомянул и Россию. Например, он заявил, что Россия пытается восстановить свою имперскую славу, которую все страны оставили позади, с помощью силы, а затем посоветовал РФ не вмешиваться в дела соседей.
 
Президент США, конечно, уделил время и Украине. Он  заявил в своем выступлении, что смена власти на Украине в 2014 году произошла по желанию народа, а не из-за какого-то заговора из-за рубежа. Кстати, президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом . По словам Эрдогана, Турция поддержит Украину в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.
 
На полях ассамблеи проходит много встреч представителей различных государств.  В частности, Сергей Лавров встретился с британским коллегой Борисом Джонсоном. Встреча прошла за закрытыми дверями, хотя Джонсон намекнул журналистам, что  повестка будет позитивной. На официальном сайте МИД РФ позже пояснили, что «стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня с упором на текущую ситуацию в Сирии и вокруг нее». Напомним, соглашение о перемирии в Сирии, объявленное 12 сентября при посредничестве России и США, истекло в понедельник, 19 сентября.
 
Кроме того, представители сторон обсудили перспективы активизации российско-британских контактов на различных уровнях. Это была первая встреча министров с тех пор, как Джонсон был назначен главой МИД Соединенного Королевства в июле этого года.
 
В Нью-Йорке Лавров встретился и с министрами иностранных дел Кубы, Коста-Рики, Уругвая. Состоялась встреча и с министрами иностранных дел стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.
 
Из последних новостей с полей ассамблеи. Сергей Лавров заявил, что сирийская авиация не могла атаковать гуманитарный конвой ООН. По его словам, военные уже заявили, что наша авиация там не работала. Сирийская авиация работать не могла, потому что атака на конвой произошла в темноте, а  сирийские ВВС не имеют необходимых для этого технологий, заявил он. 
 
Напомним, в ночь на 20 сентября конвой ООН подвергся обстрелу к северо-западу от Алеппо. Как сообщил Reuters со ссылкой на источники в американской администрации, США считают, что обстрел гуманитарного конвоя в сирийском Алеппо могли осуществить российские бомбардировщики Су-24. В свою очередь, официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова сказала журналистам «Ъ», что у администрации США «нет подтверждений» выдвинутым обвинениям. «Мы не имеем никакого отношения к этой ситуации»,— отметила госпожа Захарова.
 
Справка:
«Рядом с министром» - совместный проект МИД России и АРС-ПРЕСС, который позволяет журналистам из регионов понаблюдать, как делается большая политика, непосредственно увидеть крупные международные мероприятия, рассказать, как работает Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Последние новости

Так говорили читатели газет в разгар эпохи застоя, когда представитель цензурного ведомства был негласным соавтором журналиста. Но как-то продирались их авторы сквозь запреты, добиваясь справедливости, и летели головы зарвавшихся бюрократов. А в каждой семье тогда выписывали сразу несколько изданий…


Прошло более трёх недель с момента посещения врача, но до сих пор звучат его слова: "Больше ко мне не приходите, я вам никогда ничего не подпишу".

За одну минуту он определил мою дальнейшую судьбу, разрушил позитивные планы на жизнь. А суть в том, что мне понадобилась справка о прохождении медосмотра в связи с обменом водительского удостоверения в связи с окончанием срока его действия.

Видеоператор из Томска Александр Шапошников снял эпичное видео об экстремальном путешествии по Республике Алтай. Со своими знакомыми он должен был добраться до базового лагеря Актру, но автомобили увязли в грязи.


Губернатор пообщался с творческим коллективом. За счет господдержки театр обновил оборудование, музыкальные инструменты и подготовил несколько новых постановок. За это коллектив театра поблагодарил руководителя области. А затем артисты обратились с новой просьбой – помочь в организации гастролей в подразделениях Южного военного округа.


Всем, кому доводилось побывать в Забайкалье, отмечают, что здесь необычайно бескрайнее небо и очень много солнца. Наш край по праву можно назвать солнечным. Наверно именно поэтому этнокультурный проект «Солнечная книга Забайкалья», организованный ассоциацией «Библиотечное содружество Забайкалья», получил такое поэтическое название. Проект реализуется под эгидой Правительства Забайкальского края на средства субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям, оказывающим услуги в области культуры и искусства.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета