Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАЮТ Леонид Александрович

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

17.01.2018, 11:44

ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СМИ
Алексей Волин рассказал региональным СМИ, как сделать свою деятельность эффективнее

22.07.2016, 03:34
Воронеж, 21 июля 2016 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин в ходе своего выступления перед участниками IV открытого медиафорума «Региональная журналистика в российском медиапространстве: проблемы и перспективы развития» призвал средства массовой информации (СМИ) не только ждать помощи со стороны государства, но и предпринимать самостоятельные попытки выхода из сложившейся экономической ситуации.

«На подобных мероприятиях мы постоянно обсуждаем вопросы, которые кто-то должен за нас решить — увеличить помощь региональным изданиям, снизить налоги, разрешить больше рекламы, дотировать подписку, любить журналистов и заботиться о них. Но сегодня речь о том, что мы можем сделать своими силами. Как сделать свою деятельность доходнее и эффективнее, а также противостоять негативным влияниям на отрасль? Поэтому хочется призвать СМИ рассчитывать, прежде всего, на собственные силы», — сказал Алексей Волин.

В то же время, замглавы Минкомсвязи России отметил, что сегодня государство оказывает медиаотрасли серьезную поддержку. В частности, сформирован список СМИ, которые получат льготы на подписку в первом полугодии 2017 года. К ним относятся газеты и журналы, существующие на медиарынке не менее пяти лет, не нарушающие требований законодательства РФ о СМИ, а также популярные у населения, освещающие проблемы людей с ограниченными возможностями, вопросы национальной и религиозной толерантности и борьбы с экстремизмом. Эти СМИ реализуют проекты, ориентированные на детскую и подростковую аудиторию. Они направлены на патриотическое воспитание, укрепление института семьи и духовно-нравственных традиций, семейных отношений, пропаганду здорового образа жизни.

В список вошло более 2 тыс. изданий, во втором полугодии 2016 года таких изданий было около 1,8 тыс. Перечень расширился в основном за счет районных изданий. Кроме того, на одном из заседаний Экспертного совета по региональным печатным средствам массовой информации было принято решение увеличить размер льготы для изданий, входящих в перечень, с 15 до 30 процентов, отменив при этом другие существующие преференции для разного рода и типов изданий. Начиная с первого полугодия 2017 года, единственным основанием для предоставления скидки станет нахождение в перечне. Однако скидки для подписки в удаленных районах Крайнего Севера и Дальнего Востока сохранятся.

Кроме того, Минкомсвязь России настаивает на либерализации рекламного рынка. Это позволит медиаиндустрии самостоятельно зарабатывать в условиях ограничения бюджетной поддержки.

«Однако мы постоянно слышим, что общественное мнение против попыток снять какие-либо ограничения на рекламу в СМИ. А кто сформировал это мнение? И почему средства массовой информации в своих же интересах не ведут работу по его изменению?», — отметил в ходе своего выступления Алексей Волин.

Замглавы Минкомсвязи России призвал представителей медиаотрасли обратить внимание на ряд важных факторов, способствующих сохранению позиций СМИ на данном рынке. Прежде всего, речь идет о производстве интересного контента. Это позволит даже небольшим изданиям конкурировать и выигрывать в этой борьбе у крупных СМИ с высокими бюджетами. Кроме того, необходимо постоянно делать свои издания востребованными — работать не только над контентом, но и над подпиской, взаимодействовать с местными властями, применять современные и нестандартные подходы в работе, новые технологии, менять подачу материалов и рекламы, уделять внимание подготовке профессиональных кадров.

«Отрадно, что в нашей индустрии уже существуют положительные примеры средств массовой информации, которые используют новые форматы работы и ведения бизнеса. Они вовремя сумели понять, что будущее зависит только от нас самих. И не потому, что спасение утопающих — задача самих утопающих, просто в этой реке мы точно умеем плавать лучше других», — сказал Алексей Волин, завершая свое выступление.

Последние новости

13 января в России отмечается День российской печати. К профессиональному празднику журналистов издательство «Северная неделя» пришло с достойными результатами. Накануне в Северодвинске и в Архангельске состоялись торжественные приемы глав города и области, на которых отметили отличившихся в прошедшем году журналистов и победителей конкурсов профессионального мастерства. Не без гордости отмечаем, что в том и другом случае журналисты нашего издательства отмечены на самом высоком уровне. Так получилось, что обозреватели газеты «Вечерний Северодвинск» Ольга Ларионова и Оксана Козицына оказались в победителях городского и областного конкурсов. Всех журналистов Северодвинска и Архангельской области поздравляем с профессиональным праздником. Стремитесь к новым победам и к званию «Заслуженный журналист России», которое обещал учредить в ближайшем времени президент России Владимир Путин.

«Северная неделя», г. Северодвинск, Архангельская область


17.01.2018 08:19 /
https://www.vedom.ru/files/items/9/566/m20547.jpg«Владимирские ведомости» продолжают проект, в котором рассказывают о переменах, произошедших в регионе-33 за последние четыре года. Сегодня в центре внимания - учреждения социальной сферы.

«Владимирские ведомости», г. Владимир, Владимирская область


17.01.2018 07:51 /
Он мог бы попасть в ряды диссидентов или сгинуть в сталинских лагерях, но стал известным писателем и журналистом. Судьба многократно наносила ему удары, но она же и хранила его, позволяя, по признанию самого Владимира Аринина, не раз «выплывать против течения».

«Красный Север», г. Вологда, Вологодская область


17.01.2018 07:50 /
На обложке и журнальной вклейке – фотосюжеты Сергея Киселёва. Красота, святость, подвиг, служение правде – лейтмотив этого маленького вернисажа. И такой отсвет есть на всех публикациях декабрьского номера.


27 июля прошлого года «Вольная Кубань» опубликовала статью «Из огня да в полымя!». Журналистское расследование повествовало, как пострадавшая армавирская предпринимательница Анна Сартания упорно отстаивает свою правоту перед местными олигархами и судьями. В предновогодние дни ситуация вокруг дела «Сартания — Магомадов» вдруг развернулась таким скандальным образом, что бригада «Агентства журналистских расследований» немедленно выехала в Армавир, чтобы разобраться, встретившись с каждой из сторон.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета