Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

19.07.2018, 02:35

ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СМИ
Алексей Волин рассказал региональным СМИ, как сделать свою деятельность эффективнее

22.07.2016, 03:34
Воронеж, 21 июля 2016 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин в ходе своего выступления перед участниками IV открытого медиафорума «Региональная журналистика в российском медиапространстве: проблемы и перспективы развития» призвал средства массовой информации (СМИ) не только ждать помощи со стороны государства, но и предпринимать самостоятельные попытки выхода из сложившейся экономической ситуации.

«На подобных мероприятиях мы постоянно обсуждаем вопросы, которые кто-то должен за нас решить — увеличить помощь региональным изданиям, снизить налоги, разрешить больше рекламы, дотировать подписку, любить журналистов и заботиться о них. Но сегодня речь о том, что мы можем сделать своими силами. Как сделать свою деятельность доходнее и эффективнее, а также противостоять негативным влияниям на отрасль? Поэтому хочется призвать СМИ рассчитывать, прежде всего, на собственные силы», — сказал Алексей Волин.

В то же время, замглавы Минкомсвязи России отметил, что сегодня государство оказывает медиаотрасли серьезную поддержку. В частности, сформирован список СМИ, которые получат льготы на подписку в первом полугодии 2017 года. К ним относятся газеты и журналы, существующие на медиарынке не менее пяти лет, не нарушающие требований законодательства РФ о СМИ, а также популярные у населения, освещающие проблемы людей с ограниченными возможностями, вопросы национальной и религиозной толерантности и борьбы с экстремизмом. Эти СМИ реализуют проекты, ориентированные на детскую и подростковую аудиторию. Они направлены на патриотическое воспитание, укрепление института семьи и духовно-нравственных традиций, семейных отношений, пропаганду здорового образа жизни.

В список вошло более 2 тыс. изданий, во втором полугодии 2016 года таких изданий было около 1,8 тыс. Перечень расширился в основном за счет районных изданий. Кроме того, на одном из заседаний Экспертного совета по региональным печатным средствам массовой информации было принято решение увеличить размер льготы для изданий, входящих в перечень, с 15 до 30 процентов, отменив при этом другие существующие преференции для разного рода и типов изданий. Начиная с первого полугодия 2017 года, единственным основанием для предоставления скидки станет нахождение в перечне. Однако скидки для подписки в удаленных районах Крайнего Севера и Дальнего Востока сохранятся.

Кроме того, Минкомсвязь России настаивает на либерализации рекламного рынка. Это позволит медиаиндустрии самостоятельно зарабатывать в условиях ограничения бюджетной поддержки.

«Однако мы постоянно слышим, что общественное мнение против попыток снять какие-либо ограничения на рекламу в СМИ. А кто сформировал это мнение? И почему средства массовой информации в своих же интересах не ведут работу по его изменению?», — отметил в ходе своего выступления Алексей Волин.

Замглавы Минкомсвязи России призвал представителей медиаотрасли обратить внимание на ряд важных факторов, способствующих сохранению позиций СМИ на данном рынке. Прежде всего, речь идет о производстве интересного контента. Это позволит даже небольшим изданиям конкурировать и выигрывать в этой борьбе у крупных СМИ с высокими бюджетами. Кроме того, необходимо постоянно делать свои издания востребованными — работать не только над контентом, но и над подпиской, взаимодействовать с местными властями, применять современные и нестандартные подходы в работе, новые технологии, менять подачу материалов и рекламы, уделять внимание подготовке профессиональных кадров.

«Отрадно, что в нашей индустрии уже существуют положительные примеры средств массовой информации, которые используют новые форматы работы и ведения бизнеса. Они вовремя сумели понять, что будущее зависит только от нас самих. И не потому, что спасение утопающих — задача самих утопающих, просто в этой реке мы точно умеем плавать лучше других», — сказал Алексей Волин, завершая свое выступление.

Последние новости

В минувший понедельник на Сальском кольце, всего в восемнадцати километрах от Ростова, водитель КамАЗа выгрузил зерно из двух прицепов прямо на асфальт. Видео, снятое из проезжавшего мимо авто, в считанные минуты разлетелось по Интернету. Как рассказали нам очевидцы, это случилось после того, как машину остановили для проверки... Многие подумали, что это сотрудники ГИБДД человека довели. Напрасно. Есть еще и весовой контроль, который осуществляет Ространснадзор.


Телеведущая Кристина Ромеро опубликовала серию фотографий со своего путешествия по России, а затем выпустила мини-фильм

Мексиканская спортивная журналистка и телеведущая Кристина Ромеро отправилась в путешествие по России. В числе мест, где она успела побывать, стали Бурятия и Байкал. Путешественница опубликовала целую серию фотографий у себя в Инстаграме.


В середине 1930-х годов, пожалуй, только с одного места можно было увидеть и городскую застройку, и заволжские просторы. Этим местом был балкон на четвертом этаже недавно построенного Дома печати.


16 лет назад в Читинской области был образован Комитет солдатских матерей, председателем которого стала Валентина Викторовна Мордова. Сегодня эту женщину знают все матери солдат-срочников Забайкалья и многие из других регионов страны. Она стала опорой матерям, потерявшим сыновей. К ней за помощью идут взрослые, участники боевых действий, потому что знают: оперативней и, наверняка, лучше никто не решит тот или иной вопрос, связанный с армией.


Когда-то Конаково было селом Кузнецовым, но в советское время его переименовали в честь революционера Порфирия Конаково, казненного царским правительством за попытку устройства мятежа на военном корабле. Конаковский район – самый восточный в Тверской области, соответственно, он ближе всего к Московской области. И уже поэтому может считаться своеобразными «воротами» в Тверскую область. В Конаково больше всего мест для отдыха – Московское море, комплексы отдыха, прекрасные леса, этот уголок Центральной России внесен в реестр ЮНЕСКО как один из самых благополучных в плане экологии. Этим объясняется огромное количество дачных поселков, кооперативов, московских товариществ на территории района. Самой известной «московской дачей», конечно, является государственная резиденция «Завидово» - здесь же располагается и знаменитый государственный заповедник, в котором интродуцируются редкие виды животных.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета