Арс-Пресс
20.10.2019, 09:32

Какая боль! Какая боль…

20.02.2014, 22:27
Сергей Челобитов, корреспондент сайта «СочиИнформ»
Фото автора

Мои домашние не одобрили редакционного задания – как можно ехать снимать вечерний репортаж из «Роза-Хутор» когда идет такой решающий хоккейный матч? Наши играли с финнами. Но мы с сынишкой решили поехать.

Уже в электричке-«ласточке» чувствовался накал страстей. Вооруженные гаджетами соотечественники сообщали всему вагону результаты встречи. «Один-один» - летело от кресла к креслу. Мой десятилетний сын, совсем недавно впервые побывавший на первой игре со Словенией, уже чувствовал себя экспертом.

- Наши обязательно победят, и вообще, я уверен - мы станем чемпионами!

Когда мы сошли с поезда, закончился первый период, когда попали на площадку «Live Site» в самом центре «Роза-Хутор», наши уже проигрывали «3:1».

Надо было видеть, что творилось на «Мосту романов», возле огромного экрана. Люди стояли с выражением муки и горя.

- Они еще покажут!

Мой сын Тимка оказался оптимистом. Впрочем, судя по тихим разговорам, многие надеялись на чудо. Какая боль была в каждом реве толпы, когда шайба «могла бы…, чуть-чуть…». Даже крепкое словцо не помогало. Стоны сотни мужиков – это что-то, скажу я вам.

Раздражало комментирование, якобы дарящее надежду до последнего. И вот он, последний свисток. Тишина над курортом. Кажется, слышно журчание речки и железный скрежет канатной дороги.

Потом все выдохнули, кто-то утер слезы, толпа загалдела, мужики сделали какие-то безразличные лица. И только мой Тимофей все не мог справиться с потрясением. Молчал и не хотел продолжения прогулки. Даже запрещенный мамой фаст-фуд не улучшил настроения.

На площадке для праздников выступал танцевальный коллектив из Волгограда, его сменил Кубанский казачий хор.

Яркие фонарики расцветили быстро опустившуюся на горы ночь. Настроения веселиться, действительно, не было.

По-хорошему радовало оптимистическое настроение иностранцев. Веселились шведы, одна американская бабушка с неизменной улыбкой, кажется, примерзла к стулу, слушая песни кубанских казаков.

Мы же поплелись на электричку. Здесь яблоку негде упасть. Соотечественники со всей необъятной родины возвращались с лыжных гонок, рассказывали и об успехах во фристайле.

Тимофей жадно ловил каждое слово, каждый комментарий.

Через час – дома. Успели посмотреть падение Юлии Липницкой и обалденное катание Аделины Сотниковой.

- Не переживай, малыш, ты ведь уже мужик! А жизнь – она полосатая.

Все равно наша Олимпиада – самая лучшая! Завтра будет новый день…





Последние новости

На форум приехали более 150 представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Это участники молодежных организаций, которые сохраняют культуру, поддерживают традиции и самобытность коренных малочисленных народов и работают над улучшением их жизни.
Энвиль Касимов, главный редактор газеты «Удмуртская правда»: «195 лет назад, 16 и 17 октября (4 и 5 октября по старому стилю) 1824 года император Александр I прибыл на Ижевский оружейный завод. Его встретил двуглавый имперский орёл, расправивший крылья над заводской башней, и алебастровые российские орлы, рыцарские латы и символы победы над французами, украшающие фронтоны заводского Арсенала, хранилища ижевского оружия. Именно оно помогло российской армии за 12 лет до этого одержать победу над казавшимся всей Европе непобедимым Наполеоном».
«Тюменская область сегодня» разработала курс лекций для студентов ТюмГУ, обучающихся по направлению «Журналистика». Занятия в рамках проекта «Школа журналистики» начались 16 октября. Лекторами выступают сотрудники редакции «Тюменской области сегодня», среди которых известные писатели и журналисты Леонид Иванов и Сергей Козлов.
«Вы их сразу увидите, они самые-самые», — сказали мне у входа в зал студенты, демонстрируя плакат в поддержку полюбившихся им Андрея и Насти из Саратовской области. Остальные ребята тоже подготовили таблички, флаги и плакаты — на днях огромный Дом культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова в Чебоксарах был полон активных болельщиков конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и мистер Студенчество России».
В Казани на площадке КРК «Пирамида» 14 октября состоялось XIII расширенное заседание Совета по предпринимательству при Президенте РТ. Мероприятие прошло под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета