Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

22.11.2019, 17:38

Лучших студентов страны выбирали в Чувашии

 

И волонтер, и отличник, и артист…

«Вы их сразу увидите, они самые-самые», — сказали мне у входа в зал студенты, демонстрируя плакат в поддержку полюбившихся им Андрея и Насти из Саратовской области. Остальные ребята тоже подготовили таблички, флаги и плакаты — на днях огромный Дом культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова в Чебоксарах был полон активных болельщиков конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и мистер Студенчество России».

Надо отметить, что соревновательная программа началась задолго до этого вечера — все участники, а их 41, сначала были отобраны в своих регионах среди отличников и ударников учебы, затем, уже в Чебоксарах, они сдали нормы ГТО и представили на суд жюри презентации о себе. Среди студентов, как оказалось, есть певцы, танцоры, волонтеры, спортсмены, художники (причем нередко несколько родов занятий представлял один человек), юноши и девушки общались с жюри в стихах и прозе, от первого лица и с помощью видеороликов. Кое-кто даже принес с собой целую кипу грамот, а один из участников поразил всех присутствующих мастерскими фокусами.

«Вы целеустремленные, талантливые энергичные, успешно осваиваете учебные дисциплины, увлечены наукой, творчеством, спортом. Мы счастливы, что в стране растет сильное, мощное молодое поколение патриотов, способное взять в свои руки будущее», — поприветствовал участников перед финальным испытанием конкурса Михаил Игнатьев. Он выразил признательность организаторам — Федеральному агентству по делам молодежи и Российскому союзу молодежи за выбор Чувашии местом проведения «Мисс и мистер Студенчество России».

На конкурсе участники не только соревновались, но и демонстрировали культуру своих народов

…Под проникновенную казачью народную «Ой, то не вечер» начался финал. На сцену один за другим стали выходить представители регионов нашей страны в роскошных, поражающих великолепием, народных костюмах. И если, завидев девушек, зрители потянулись за телефонами — фотографировать и снимать видео, то при появлении статных парней многие попросту забыли о возможности съемки.

«Класс!», «Умница!», «Браво!» — звучало из зала во время творческих номеров участниц: песен, танцев, художественного слова. «Не ждите, пока вы сбавите три килограмма, пока у вас появятся дети, пока дети женятся… Счастье — это не путь, а результат», — призывала со сцены Полина Мейер из республики Коми. Настя Петрянкина из Санкт-Петербурга станцевала танец булгаковской Маргариты, Евгения Кочнева из Тульской области покорила всех звучным стэпом, а участница от Чувашии Полина Зиновьева великолепно справилась с ролью танцующей стюардессы…

СЛОВО ЖЮРИ!


Андрей Александров, ректор Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова:

— Я благодарю Российский союз молодежи за то, что они доверили нам этот конкурс, благодарю Главу Чувашии Михаила Игнатьева — он всецело поддержал нашу идею провести конкурс в Чебоксарах. Ну а в нашем университете учится не только Мисс Студенчество России-2018 Полина Яковлева, но и Мисс Россия–2018 Юлия Полячихина. Они дают нам право считаться кузницей интеллектуальных, прекрасных, творческих девушек и парней (потому что мистер наш тоже хорош!)

 


Талия Айбедуллина, вице-мисс конкурса «Мисс и Мистер Студенчество России — 2015»:

— Девушки подходили ко мне за советами, я попросила их быть максимально естественными, наслаждаться каждым моментом на сцене и улыбаться. Оценивая участников, я смотрю на артистичность, осознанность действий, подачу номера.

 


Павел Бабич, победитель конкурса «Мисс и Мистер Студенчество России-2017»:

— Основной критерий — это желание, его видно сразу, как только человек выходит на сцену. Иногда участник делает ошибки в том, как двигается, говорит, но у него при этом горят глаза. Важно быть собой, не надевать маску и не позволять здоровому соперничеству перерастать во вражду. Было и такое: во времена моего участия в конкурсе одной студентке срезали все пуговицы с платья…
Участникам никаких советов я не давал. Они и так победители в своих регионах, опытные и уверенные в себе, разве что накал в этот раз чуть выше.

Не отставали от девушек и парни. Они играли на гитаре, танцевали, читали стихи, а один из участников, подойдя к творческому заданию нестандартно, нарисовал перевернутую картину. Егор Слепцов из Якутии спел песню на своем родном языке, а Виктор Гущин из Мордовии исполнил языком жестов известную композицию «Жить», посвятив ее детям-сиротам.

Зрители поддерживали Мисс и Мистеров, как могли — одобрительными аплодисментами, светом телефонных фонариков, флагами и теми самыми подготовленными заранее плакатами. Многие считали нужным выйти в прямой эфир соцсетей и поделиться студенческим творчеством с друзьями. Кстати, о прямых эфирах: трансляция конкурса в официальных группах организаторов собрала в этот день в сумме не меньше пятидесяти тысяч просмотров!

Сорок минут совещалось жюри конкурса, подводя итоги. Зрители и лучшие студенты страны в это время, впрочем, не скучали, а успели узнать итоги некоторых номинаций (например, Мисс и Мистера Дружба тайно выбирали сами участники, званий удостоились Анна Смагина из Белгородской области и Эльдар Резепин из Челябинской области—общительный парнишка, приехавший в Чебоксары автостопом).

Когда основная программа закончилась, а судьи еще не вернулись, на выручку организаторам пришел участник из Белгородской области Вадим Чмутин — достал гитару и, усевшись на краешке сцены, запросто запел… Подпевал, мигая фонариками, весь зал.

«Выбор победителя был максимально сложен — все участники показали высочайший уровень мастерства. Каждый достоин победы, но титул — только один», — заметил, подводя итоги конкурса «Мисс и Мистер Студенчество России», председатель жюри и председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий. Оба главных титула выиграли студенты из Саратовской области, Андрей Леваков и Анастасия Малюгина. Вячеслав Краснов (юридический факультет Чувашского госуниверситета) завоевал второе место и титул «Первый Вице-Мистер Студенчество России—2019», а еще одна представительница республики, студентка машиностроительного факультета университета, Полина Зиновьева стала «Мисс Студенчество Приволжского Федерального округа» и «Мисс Грация».

 Фото geo.pro: Финал конкурса длился четыре часа. Но настоящие студенты держались стойко и продолжали улыбаться

Последние новости

22 ноября – день рождения Марии Николаевны Христофоровой, генерального директора ООО Медиагруппы «Ситим» (г. Якутск, Республика Саха-Якутия), члена АРС-ПРЕСС.
22.11.2019 18:56 /
До сих пор под впечатлением от церемонии награждения победителей Всероссийского журналистского конкурса «Золотой Гонг-2018», где мне, как организатору пресс-тура «Узнаем Россию вместе» в подмосковном Клину, посчастливилось побывать. Безусловно, «Золотой Гонг» стал авторитетным конкурсом профессионального мастерства с 25-летней историей, площадкой для профессионального роста региональных журналистов.
22.11.2019 08:10 /
Реализация проекта позволит создать условия для повышения уровня профессионального мастерства педагогических работников в форматах непрерывного образования, в том числе по цифровым компетенциям, а также привлечь работодателей к разработке и реализации программ дополнительного профессионального образования, включая стажировки.
Благодаря усилиям краеведа и журналиста Константина Карпухина установлена точная дата создания Красноярской региональной организации Союза журналистов России.
Весной этого года команда журналистов, режиссеров и сценаристов – членов свердловского отделения Гильдии межэтнической журналистики – отправилась в экспедицию, итогом которой стал фильм о пересечении истории и культуры трех стран.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета