Арс-Пресс
19.10.2019, 08:12

Амурские студенты создадут говорящие книги для слепых и разработают новые туристские маршруты

 

Учащиеся благовещенских вузов выиграли гранты на шесть миллионов рублей

Студенты амурских вузов выиграли гранты на шесть миллионов рублей — амурчане приняли участие в конкурсе молодежных проектов. Деньги пойдут на воплощение идей, связанных с туризмом, поддержкой слепых, фестиваль журналистики и мастер-классы, сообщили в региональном министерстве образования.  

Амурские студенты создадут говорящие книги для слепых и разработают новые туристские маршруты / Студенты амурских вузов выиграли гранты на шесть миллионов рублей — амурчане приняли участие в конкурсе молодежных проектов. Деньги пойдут на воплощение идей, связанных с туризмом, поддержкой слепых, фестиваль журналистики и мастер-классы, сообщили в региональном министерстве образования.  

Самый дорогостоящий проект, на реализацию которого выделено 3,5 миллиона рублей, предложил Благовещенский государственный педуниверситет. Вуз решил организовать всероссийские студенческие игры боевых искусств. А на инициативу от ДальГАУ выделено 300 тысяч рублей – аграрная академия проведет слет молодых студенческих семей «Счастливая семья».

Больше всего заявок одобрено от Амурского госуниверситета – четыре. Один из проектов – «Медиамарафон», который направлен на повышение медиаграммотности и развитие навыков работы в СМИ. Студенты проведкт конкурс молодежных проектов и международный фестиваль журналистики «Красный карандаш».

«Говорящие книги» для слепых и слабовидящих создадут участники проекта «Амур, звучащий в сердце». Главной темой будет  история Амурской области. А для участников студенческого фестиваля «Линия танца» проведут мастер-классы.

«Несколько мероприятий объединит фестиваль «Туристский калейдоскоп». Его участники поработают над составлением молодежных туристских маршрутов «Мое маленькое открытие в Приамурье», поучаствуют в конкурсе фотографий «Удивительное рядом», в туристско-краеведческом форуме «Сто дорог» и квесте «Амурские зори – 2019», — сообщили в пресс-службе Амурского госуниверситета.

 

Последние новости

На форум приехали более 150 представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Это участники молодежных организаций, которые сохраняют культуру, поддерживают традиции и самобытность коренных малочисленных народов и работают над улучшением их жизни.
Энвиль Касимов, главный редактор газеты «Удмуртская правда»: «195 лет назад, 16 и 17 октября (4 и 5 октября по старому стилю) 1824 года император Александр I прибыл на Ижевский оружейный завод. Его встретил двуглавый имперский орёл, расправивший крылья над заводской башней, и алебастровые российские орлы, рыцарские латы и символы победы над французами, украшающие фронтоны заводского Арсенала, хранилища ижевского оружия. Именно оно помогло российской армии за 12 лет до этого одержать победу над казавшимся всей Европе непобедимым Наполеоном».
«Тюменская область сегодня» разработала курс лекций для студентов ТюмГУ, обучающихся по направлению «Журналистика». Занятия в рамках проекта «Школа журналистики» начались 16 октября. Лекторами выступают сотрудники редакции «Тюменской области сегодня», среди которых известные писатели и журналисты Леонид Иванов и Сергей Козлов.
«Вы их сразу увидите, они самые-самые», — сказали мне у входа в зал студенты, демонстрируя плакат в поддержку полюбившихся им Андрея и Насти из Саратовской области. Остальные ребята тоже подготовили таблички, флаги и плакаты — на днях огромный Дом культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова в Чебоксарах был полон активных болельщиков конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и мистер Студенчество России».
В Казани на площадке КРК «Пирамида» 14 октября состоялось XIII расширенное заседание Совета по предпринимательству при Президенте РТ. Мероприятие прошло под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета