Арс-Пресс
22.10.2019, 11:26

Курская область: в Понырях открыта первая в России часовня памяти из черного мрамора

 Это 11-я часовня в рамках проекта «Молчаливое эхо войны». Первая же появилась в 2009 году в Псковской области. Кстати, отметим, что все предыдущие мемориалы были из белого мрамора, а наша из черного. Однако стиль и оформление у всех — единообразный.

Хоть символом выбрана и православная часовня — она не вызвала протеста и у представителей других вероисповеданий. Ведь в данном случае часовня — это символ скорби, где можно почтить память всех без исключения.

— От лица всех курян благодарю руководство ФСБ и Минобороны за решение построить здесь часовню в память о всех, кто сражался за нашу родину. Низкий поклон ветеранам. Для нас, курян, Великая Отечественная война не просто великая, мы родились на земле пропитанной кровью предков. Крепкого здоровья и успехов, мирного неба над головой, — выступил с вступительным словом врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

Напомним, что инициаторы проекта — ветераны органов контрразведки. Именно они и жертвовали свои средства для постройки мемориала.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 

Последние новости

В далеком 1938 году в городе Куйбышеве, не отягощённом в то время обилием центров культуры, появился новый очаг книгочейства в деревянном домике близ оперного театра. Книжный фонд умещался в нескольких шкафах, но читателей было столько, что из-за нехватки столов и стульев они сидели на полу. В теплое время года это было не страшно, а вот в стужу дровяная печка не спасала – в помещении было так холодно, что в чернильницах-непроливайках замерзали чернила.
Адыгею посетил известный профессор, религиовед, доктор философии, богословия, заместитель председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции России и президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александр Дворкин. Что такое классические и тоталитарные секты, каким образом можно избежать их влияния и как надо спасать людей, ставших адептами деструктивных культов, он рассказал в интервью «Советской Адыгее».
Свое лебединое озеро появилось с недавних пор в доме жительницы поселка Полдарса Великоустюгского района Граниславы Гладышевой. Здесь же можно увидеть декоративного слоника, страуса и другую живность. Причем хозяйка всей этой красоты - не просто искусная рукодельница, но еще и человек интересной судьбы.
В Алтайском крае объявлен конкурс рассказов «Сельские истории». Принять участие может любой желающий. Ключевая тема – сельская жизнь и люди, живущие вдали от мегаполисов.
Московский литературный журнал рассказал о судьбе воронежского поэта-странника Валерий Исаянц – стихотворец, долгие годы проживший в стороне от официальной литературы и социума. Лишившись постоянного жилья, он жил значительную часть времени где-нибудь в лесу – хотя и получал помощь от поклонников своего таланта.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета