Арс-Пресс
17.10.2019, 04:28

Как разбогатеть?

 ДЕНЬ СМЕХА 

В почтовые ящики в нашем подъезде опять «пролился» бумажный дождь. Белом-бело от рекламных листов. Что на этот раз предлагают прикупить?

Я взяла листочек, на котором были нарисованы купюры: и рубли, и американские доллары. Первая мысль: опять заманивают кредитами или займами с разорительными процентами, уже хотела выкинуть подсунутую макулатуру. Но глаз зацепил предупреждение: «Ни в коем случае не игнорируйте страницу! Прочитайте ее до конца, в противном случае вы можете лишиться тех денег, которые у вас есть». Прочитала, и сердце мое дрогнуло…

Но далее следовали практические советы, как приманить деньги. 

Я, конечно, их изучила, более того, попыталась жить по рекомендациям. 

Первое правило гласило: «Чтобы заработанные деньги любили ваш дом, в день зарплаты нельзя тратить ни единого рубля, вся сумма должна переночевать дома. Некоторые жрецы житейской мудрости советуют сохранять в течение года купюру, которая, «зарядившись» вашей энергией, начнет притягивать к себе деньги». 

Вспомнила, что моя родственница, когда ей приносили пенсию, сидела на них несколько минут, уверяя меня по секрету, что так денежки будут потрачены с умом, дольше сохранятся. Однако мне показалась странной связь между головой и попой. Поэтому совет не тратить из зарплаты ни единого рубля показался более приемлемым. 

На улице был снег с дождем, но я шла домой пешком, игнорируя автобусы и отворачиваясь от магазинов. Дома меня, мягко говоря, не поняли, когда я появилась вся промокшая и без вкусненького с зарплаты. Ладно, думаю, горький швейцарский шоколад, натуральный сок, икорка и прочие полезности – в другой раз. Но другой раз как- то не подворачивался. Потому последовала иной рекомендации: «Карманы одежды, повешенной на сезон в шкаф, снабдите купюрами небольшого достоинства. Никогда не держите кошелек пустым, пусть в нем лежит хотя бы монета». 

Я подумала, а чего мелочиться? И в каждый карман двух курток, пальто, ветровки, плаща, шубы и вообще, где есть карманы, положила по купюре. В результате на остальные расходы денежек осталось маловато. 

В магазине потянулась рука к одной вещице, но сразу вспомнила совет: «В кошельке должна быть купюра, полученная от хорошего человека, ее нельзя тратить, она – счастливый талисман достатка, иначе деньги обидятся и не будут идти в руки». В портмоне у меня как раз была такая денежка. Побоялась ее отдавать, и, скрепя сердце, отказалась от вещицы. 

Обычно рекламу люди не читают, и она валяется на полу, пока техничка не наведет в подъезде порядок. Но рекомендации «как приманить деньги» разобрали. Зашла к соседке, смотрю: у нее стоит в углу кухни веник ручкой вниз. Сразу поняла: она этот нехитрый совет взяла на вооружение. И вообще, листовка предупреждала: «Денег не будет, если свистеть в помещении, нельзя крошки со стола убирать рукой, одалживать соседке хлеб и соль – достаток может покинуть ваш дом… И внимание! «О повышении зарплаты лучше всего просить в среду днем». Я вообще ничего не стала покупать, ограничивалась самым необходимым и ходила пешком. Просить у меня взай- мы стало бессмысленно. Но, в конце концов, я устала так жить. Стала нарушать «заветы». Сменила куртку на весеннее пальто, а в карманах – моя заначка! Обшарила одежду, вытряхнула припрятанные денежки. Нечего их держать! 

Но самое главное условие запомнила: «Чтобы деньги притягивались, надо рассказать о рекомендациях хотя бы одному человеку. И тогда вы станете богаче через год, а если трем, то – через шесть месяцев». Рассудила так: у газеты много читателей, надеюсь, они прочтут мою заметку, следовательно, денежки будут у всех приумножаться. И у меня тоже. 

НА СНИМКЕ: приумножайтесь, денежки. 

Елена ДУБОВСКАЯ /фото автора/ 

Последние новости

С 14 октября в Улан-Баторе работает большая делегация Алтайского края, в которую вошли представители регионального правительства и бизнесмены. Алтайские гости продвигают в соседней стране нашу продукцию и занимаются поиском потенциальных партнеров.
Грязинцы Надежда и Сергей Есиповы пришли в этот день на почту вместе. Супруги узнали, что в рамках Всероссийской декады подписки в город приехали представители Издательского дома «Липецкая газета» на встречу с читателями.
Толерантность, равноправие, интеграция — вот главные слова Международного дня белой трости. Все мы знаем, что людей, которые полностью погружены во тьму, легко можно увидеть в толпе — они медлительны и внимательны, а отличительной особенностью у них являются черные очки, трости или собаки-поводыри.
«Белгородские известия» продолжают рассказывать, как устроены школы за рубежом.
Невзирая на то, что огромную часть времени мы коротаем в Интернете, книги все равно не потеряли своей ценности. Их хранилище – библиотека – вызывает в душах заядлых книгочеев трепет, а работники этого уникального места – уважение.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета