Арс-Пресс
17.10.2019, 04:22

Чебоксарский стадион судьбы

 

Командный чемпионат Европы по легкой атлетике, прошедший в 2015 году в Чебоксарах, ознаменовался не только азартной борьбой и личными рекордами. Именно эти соревнования сыграли свою роль в том, что украинская бегунья, чемпионка Европы и бронзовый призер чемпионата мира Наталья Погребняк решила выступать за Россию.

Два года назад Наталья вышла замуж за российского спортсмена Дмитрия Сорокина, выступающего в тройном прыжке. В интервью корреспонденту газеты «Спорт-Экспресс» спортсменка рассказала, как познакомилась с будущим супругом и почему решила принять гражданство РФ.

Первый раз Дмитрий и Наталья увиделись на банкете после зимнего чемпионата Европы 2015 года в Праге. «Познакомились через общих друзей, — рассказывает Наталья. — Потом общение прекратилось, и встретились мы случайно только летом на командном чемпионате в Чебоксарах. Там все как-то закрутилось, мы стали переписываться, он позвал меня встречать Новый год вместе. И все, понеслось…»

После свадьбы выяснилось: единственный вариант быть рядом с мужем и ребенком — сменить паспорт. По словам Натальи без смены гражданства она не могла находиться в России больше 90 дней.

«Мы с мужем два года месяцами не виделись. Я из Харькова, а границу на Донбассе закрыли. Прямого пути на Краснодар не осталось, приходилось добираться только в объезд», — вспоминает она.

В январе этого года ИААФ (Международная ассоциация легкоатлетических федераций, — Прим. ред.) разрешила Наталье выступать на национальных соревнованиях по легкой атлетике в России. Сейчас спортсменка собирается подать заявку, чтобы участвовать и в международных соревнованиях, пока, увы, в нейтральном статусе.

А недавно вместе с мужем она выступила на легкоатлетическом турнире «Русская зима». Дмитрий в своей дисциплине победил, а Наталья стала третьей в беге на 60 метров.

 

 

 

Фото Максима Васильева из архива редакции: В этом году Наталья Погребняк (на снимке — вторая слева) уже в статусе российской спортсменки сможет снова выступить на судьбоносном для нее стадионе «Олимпийский» — в июле в Чебоксарах пройдет юбилейный чемпионат страны по легкой атлетике.

Последние новости

С 14 октября в Улан-Баторе работает большая делегация Алтайского края, в которую вошли представители регионального правительства и бизнесмены. Алтайские гости продвигают в соседней стране нашу продукцию и занимаются поиском потенциальных партнеров.
Грязинцы Надежда и Сергей Есиповы пришли в этот день на почту вместе. Супруги узнали, что в рамках Всероссийской декады подписки в город приехали представители Издательского дома «Липецкая газета» на встречу с читателями.
Толерантность, равноправие, интеграция — вот главные слова Международного дня белой трости. Все мы знаем, что людей, которые полностью погружены во тьму, легко можно увидеть в толпе — они медлительны и внимательны, а отличительной особенностью у них являются черные очки, трости или собаки-поводыри.
«Белгородские известия» продолжают рассказывать, как устроены школы за рубежом.
Невзирая на то, что огромную часть времени мы коротаем в Интернете, книги все равно не потеряли своей ценности. Их хранилище – библиотека – вызывает в душах заядлых книгочеев трепет, а работники этого уникального места – уважение.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета