Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

19.09.2019, 01:12

Почему казанские студенты придерживаются западного стиля питания?

Врачи объясняют это жестким ритмом жизни и большой нагрузкой. В современном мегаполисе студенты тратят на дорогу к месту учебы и обратно в среднем около двух часов, а иногда и больше. А еще испытывают необходимость совмещения учебы с работой. Уже на первых курсах вузов 30% юношей и 15% девушек в вечернее и ночное время подрабатывают грузчиками, официантами, охранниками. В итоге около трети студентов принимают горячую пищу только один раз в день, что серьезно сказывается на их здоровье.

Исследования показывают: среди студентов популярен западный стиль питания. Оно однообразно, насыщено животными жирами, сладостями и бутербродами, которые молодежь чаще всего запивает газировкой. Используется очень малое количество овощей и фруктов. По традиции в перерывах между парами студенты перекусывают чем придется. Это могут быть конфеты, шоколад, печенье. А некоторые «утоляют голод», выкурив сигарету. «КВ» спросили у казанских студентов, удается ли им нормально пообедать и дружат ли они со спортом.

Иван Хайрутдинов, КФУ, 20 лет: Перед тем как идти на лекции, я обязательно завтракаю и беру с собой что-нибудь на обед. Обычно это гречка, макароны или суп. Вечером работаю, поэтому зачастую следующий прием пищи выпадает у меня на 9 - 10 часов вечера. Дабы как-то поддерживать себя в форме, принципиально хожу на занятия по физкультуре, в конце которых мы с однокурсниками играем в волейбол. Обычно три раза в неделю около получаса уделяю дома мини-тренировкам.

Раиль Вильданов, КГМУ, 21 год: Я питаюсь часто. Но в короткие перерывы между лекциями, когда времени хватает только на то, чтобы перейти из одного здания в другое, пропускаю трапезу. Иногда беру еду в контейнере и ем в коридоре. А если есть время, питаюсь в столовых. Спортом почти не занимаюсь, зато много хожу. Если честно, времени для занятий спортом достаточно. Пары начинаются в 9.30, могу встать в 6 и к 8 пойти в тренажерный зал. Но все как-то не соберусь.

Ильгина Зарипова, КХТИ, 19 лет: Следить за своим здоровьем не получается из-за расписания. Когда учеба начинается в 8.30, я встаю в 6, а завтракаю в 6.30. Потом у меня три пары подряд, поесть между ними не удается. В результате обедаю только через 6 - 7 часов после завтрака. Часто пытаюсь съесть побольше, чтобы потом надолго хватило. Понимаю: наношу организму вред. Но что поделать? О занятиях спортом вообще молчу. Занимаюсь только физкультурой по расписанию.

Маргарита Петрова, КФУ, 20 лет: Университетское расписание не позволяет правильно питаться. Но я прочитала, что человек должен получать 2000 - 2500 килокалорий в день, поэтому загрузила в телефон приложение, которое помогает посчитать калории. Если нет времени, то перекусываю. В сумке всегда ношу злаковый батончик. Спортом тоже занимаюсь. Хожу в тренажерный зал вечерами или в перерывах между парами. Пытаюсь прокачивать не только мозг, но и тело.

Кирилл Морозов, КФУ, 19 лет: У нас на втором курсе не такое забитое расписание. Но помимо основных занятий я еще хожу на курсы английского языка. Считаю, в студенческие годы нужно брать от жизни все. Вечерами подрабатываю, поэтому сплю 4 - 5 часов. Мое правильное питание и занятия спортом, можно сказать, на нуле. Питаюсь редко, но, как говорится, метко, то есть помногу. Обычно ем два раза в день. Спортом занимаюсь только на физкультуре, а еще когда бегу на пары. Понимаю, что скоро «заработаю» гастрит, но отказываться от работы, учебы или английского языка не собираюсь.

Эльвира ЗАЙНУЛИНА

Последние новости

«Абрамцевский (Мамонтовский) художественный кружок, созданный Елизаветой и Саввой Мамонтовыми, оставил значительный след в истории российского искусства конца XIX века. В это содружество входили живописцы Василий Поленов, Илья Репин, Виктор Васнецов, а затем и молодое поколение художников: Елена Поленова, Константин Коровин, Валентин Серов. Апполинарий Васнецов, Михаил Нестеров, Михаил Врубель. Но были в этом кружке и люди, которые, не обладая художественными способностями, но отличавшиеся тонким вкусом и организаторским талантом, также внесли свою лепту в его деятельность. Речь идёт о Марии Фёдоровне Якунчиковой – племяннице Саввы Ивановича Мамонтова, и его жене Елизавете Григорьевне.
19.09.2019 23:46 /
Здание под литерой «А» Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова интересно посетить и без всякого повода. Чего стоит пройтись по слегка поскрипывающему паркету его коридоров. В воздухе словно витает особая энергетика полувековых университетских традиций. Но в зале для заседаний, пожалуй, самом светлом и современном во всем административно-научном корпусе, вдруг понимаешь, что душа у вуза молодая, жаждущая новых открытий и полная идей.
На первом месте среди региональных центров в 2019 году оказался Видновский перинатальный центр, что в Московской области. Третье заняла столичная Городская клиническая больница №29 имени Н.Э. Баумана (Москва). Роддом уральской столицы впервые занял такое высокое место.
С начала 2019 года читатели перечислили на редакционный счёт 363 630 рублей, в том числе в июле - 32 290, в августе - 10 200, в сентябре - 132 000 рублей. Бывший работник Красноярской железной дороги Николай Борисович Балашов пришёл в редакцию в минувшую субботу как бы за книгой - нужен был томик Льва Толстого, а заодно... Сумму, которую он пожертвовал, называть не станем, но отметим - это самый большой денежный вклад рядового читателя.
Хорошего помаленьку - так можно сказать о судьбе детской площадки, торжественно преподнесенной маленьким горожанам в день рождения Оленегорска. Даже собкору «Мурманского вестника» досталось на орехи от читателей за репортаж о торжественном вводе в эксплуатацию детской площадки на бывшем пустыре.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета