 |
В парке «Россия – моя история» пройдет ретро-вечер «Новый год по-советски»
YAKUTIA.INFO. Концепцию ретро-проекта «В гости» презентовали журналистам в минувший вторник в Историческом парке «Россия – моя история». По задумке организаторов, смысл мероприятия заключается в проведении не просто ретро-вечеринки, а вечера с историческим и ностальгическим настроением.
«Именно поэтому было придумано название «В гости»: люди пришли не в музей, не в исторический парк, не казенное учреждение, а в гости к своим соседям, друзьям, коллегам на какое-то событие. В данном случае это Новый год, но в дальнейшем мы планируем проводить ретро-вечер «В гости» и к другим праздникам», - комментируют организаторы проекта – директор исторического парка «Россия - Моя история» Дмитрий Соловьев и руководитель Музея города Якутска Екатерина Строгова.


По задумке организаторов, для создания уюта и соответствующего настроения будут задействованы различные техники, включающие к себя свет, звук (в том числе «живую» музыку), исторический антураж, предметы исторического быта. Среди предметов есть даже такие реально сохранившиеся атрибуты, как, например, бутылка советского шампанского 1988 года выпуска. Также здесь можно увидеть такие раритетные вещи, как старые новогодние игрушки и многое другое.


На самом вечере гости будут приглашены на танцы, совместное пение известных песен, угощение, просмотр видеоматериалов, конкурсы. Все будет проходить в максимально домашней и уютной атмосфере. Проект имеет долговременные перспективы и разные формы реализации: поэтическая встреча, квартирник, совместный просмотр старых фотографий и фильмов и т. д.


Как говорят организаторы, они особенно ждут в гости пожилых людей, которые живут по соседству с Историческим парком «Россия – моя история». Первое такое мероприятие, приуроченное к Новому году, состоится здесь 3 января в ностальгической стилистике советского времени.


|
 |
 |
 |
 |
 |
Последние новости
Отправной точкой Международного журналистского центра, организованного АРС-ПРЕСС и Министерством по курортам и туризму Абхазии, была гостеприимная, тёплая, живописная Пицунда. Про этот уникальный курорт я рассказала в первой части своего материала, а сегодня мы с вами заглянем в величавый красный храм, я бы назвала его одним из семи чудес света Апсны. Построенный в византийском стиле в Х веке в честь Апостола Андрея Первозванного, этот комплекс является сегодня не только архитектурным памятником, но крупнейшим национальным центром культуры и искусства Республики. Ведь под сводами Дома Бога звучит король музыкальных инструментов – шикарный орган. Концерт для гостей – группы АРС-ПРЕСС – дал талантливый молодой органист, житель Пицунды – заслуженный артист Республики Абхазия Лука Гаделия.
12.12.2019 11:55 /
Генеральный директор Почты России Николай Подгузов провел рабочую встречу с делегацией почтальонов из Волгоградской области. Инициатором совещания выступила депутат Государственной думы Ирина Гусева.
12.12.2019 00:54 /
7 декабря в Рыбинске в историческом здании Красного Гостиного двора для ценителей музыкально искусства в форме концерта прошла презентация единственного в своем роде в нашей стране Музея фортепиано.
12.12.2019 00:00 /
Читатели «Крымской правды» знают, с какими чувствами поклонники российского спорта и не только они, ожидают решения исполкома ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство), который послезавтра соберётся в швейцарской Лозанне, чтобы избрать карательные санкции против нашей страны и её спортсменов. Прилично надоело на протяжении четырёх лет писать о кознях, которые сложились между ВАДА и нашими чиновниками от спорта. В них в равной степени виноваты обе стороны. Однако от этих обманов и неувязок прежде всего страдают наши спортсмены, причём разных возрастов. Многие из них, когда в 2011-2015 годах (по мнению докладов Макларена и Шмидта) в стране расцветал допинг, вообще были далеки от большого спорта, а сейчас должны отвечать за ошибки своих предшественников
Учреждение ИК-31, где отбывают назначенный судом срок 215 представительниц прекрасного пола, расположено в городе Микунь Усть-Вымском района. Как женщины живут за колючей проволокой, что им позволено, а что строжайшим образом запрещено, выяснили корреспонденты БНК.
Архив новостей
|
 |
 |
 |
 |

|
 |