Арс-Пресс
17.10.2019, 02:58

В парке «Россия – моя история» пройдет ретро-вечер «Новый год по-советски»

 

YAKUTIA.INFO. Концепцию ретро-проекта «В гости» презентовали журналистам в минувший вторник в Историческом парке «Россия – моя история». По задумке организаторов, смысл мероприятия заключается в проведении не просто ретро-вечеринки, а вечера с историческим и ностальгическим настроением.

«Именно поэтому было придумано название «В гости»: люди пришли не в музей, не в исторический парк, не казенное учреждение, а в гости к своим соседям, друзьям, коллегам на какое-то событие. В данном случае это Новый год, но в дальнейшем мы планируем проводить ретро-вечер «В гости» и к другим праздникам», - комментируют организаторы проекта – директор исторического парка «Россия - Моя история» Дмитрий Соловьев и руководитель Музея города Якутска Екатерина Строгова




 

По задумке организаторов, для создания уюта и соответствующего настроения будут задействованы различные техники, включающие к себя свет, звук (в том числе «живую» музыку), исторический антураж, предметы исторического быта. Среди предметов есть даже такие реально сохранившиеся атрибуты, как, например, бутылка советского шампанского 1988 года выпуска. Также здесь можно увидеть такие раритетные вещи, как старые новогодние игрушки и многое другое. 

На самом вечере гости будут приглашены на танцы, совместное пение известных песен, угощение, просмотр видеоматериалов, конкурсы. Все будет проходить в максимально домашней и уютной атмосфере. Проект имеет долговременные перспективы и разные формы реализации: поэтическая встреча, квартирник, совместный просмотр старых фотографий и фильмов и т. д. 

Как говорят организаторы, они особенно ждут в гости пожилых людей, которые живут по соседству с Историческим парком «Россия – моя история». Первое такое мероприятие, приуроченное к Новому году, состоится здесь 3 января в ностальгической стилистике советского времени. 

 

 

Последние новости

С 14 октября в Улан-Баторе работает большая делегация Алтайского края, в которую вошли представители регионального правительства и бизнесмены. Алтайские гости продвигают в соседней стране нашу продукцию и занимаются поиском потенциальных партнеров.
Грязинцы Надежда и Сергей Есиповы пришли в этот день на почту вместе. Супруги узнали, что в рамках Всероссийской декады подписки в город приехали представители Издательского дома «Липецкая газета» на встречу с читателями.
Толерантность, равноправие, интеграция — вот главные слова Международного дня белой трости. Все мы знаем, что людей, которые полностью погружены во тьму, легко можно увидеть в толпе — они медлительны и внимательны, а отличительной особенностью у них являются черные очки, трости или собаки-поводыри.
«Белгородские известия» продолжают рассказывать, как устроены школы за рубежом.
Невзирая на то, что огромную часть времени мы коротаем в Интернете, книги все равно не потеряли своей ценности. Их хранилище – библиотека – вызывает в душах заядлых книгочеев трепет, а работники этого уникального места – уважение.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета