Арс-Пресс
17.10.2019, 12:25

Что подразумевают новые стандарты создания городской среды

 

Измерения комфорта

Из окон кабинета главного архитектора Чувашии Александра Шевлягина открывается прекрасная панорама на Чебоксарский залив. Но простым созерцанием красот дело, разумеется, не ограничивается. Окрестности залива — это палитра градостроительной политики и формирования комфортной городской среды. В перечне задач и планов тут строительство нового жилья, транспортных артерий, вопросы благоустройства и разгребания вороха нерешенных проблем. Имеется даже памятник долгострою под названием «Одис Отель». Остов гостиницы вот уже 10 лет портит лицо города и настроение как обычным людям, так и начальникам.

Без ущерба для качества

— Александр Алексеевич, у гостиницы появился новый собственник, который в январе — феврале 2019 года обещает не только доведенный до ума проект представить, но и приступить к строительным работам. Насколько реальны такие сроки?

— Компания «Мегаполис» из Брянска, ее руководитель Алексей Кубарев, имеют достаточный опыт возведения элитных зданий, но справиться с поставленной задачей очень быстро, как всем бы хотелось, вряд ли получится. Сейчас ведется техническая экспертиза сооружения. По ее результатам можно будет расставить все точки над «и». Составлял смету и предыдущий инвестор. Тогда стоимость работ по доводке здания составила миллиард рублей. Посмотрим, сколько это будет стоить сегодня. Объект долгие годы простоял без консервации, и каркас, конечно же, придется усиливать. Новый проект должен обязательно пройти государственную экспертизу, а затем и все необходимые согласования. На это уйдет примерно шесть месяцев. Если все пройдет гладко, стройка может начаться летом следующего года. Тогда «Одис Отель» сможет разместить гостей, которые приедут на празднование 100-летия образования Чувашской автономии, в июне 2020 года.

Всегда надо надеяться на лучшее, но спешить и делать что-то в ущерб качеству нельзя. Минстрой Чувашии все вопросы, связанные с доводкой здания «Одис Отеля», будет держать на особом контроле.

Глаза боятся — руки делают

— На слуху у горожан сейчас новые задумки по преображению Московской набережной и Красной площади. Подробно о новом проекте рассказывалось и на страницах «СЧ» 6 декабря. Хотелось бы знать вашу позицию по проекту.

— Проект — не догма. Пока это лишь концепция. Подход творческий, авангардный. К тому же это пример сотрудничества двух архитектурных школ — Московской лаборатории МАРШ и института «Чувашгражданпроект». Там очень много интересного, но не просто будет реализовать технически. Фишкой проекта можно считать стеклянный парапет, в котором с помощью светового луча должны высвечиваться картинки старых Чебоксар, исчезнувших с карты города после строительства ГЭС. Но как это все выполнить на деле, без рабочей документации сказать сложно. Другая интересная тема — создание в конце залива обучающего экологического кластера для детей, состоящего из очистных прудов и отстойников. Как будет тут обеспечиваться чистота воды и сколько отстойников для этого потребуется, пока тоже остается под вопросом.

СПРАВКА «СЧ»

По программе «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году Чувашии выделено из федерального бюджета 380 миллионов рублей.

— К 550-летию Чебоксар реализовать проект получится?

— Думаю, проект по большей части будет реализован — и залив, и Красная площадь заметно преобразятся. А вот то, о чем я сказал, потребует дополнительной проработки, финансовых вложений и, конечно же, времени. В 2019 году мы этого еще не увидим.

— А как с Московской набережной? Будут ли там смонтированы механические подъемники?

— Подъемники появятся обязательно, их будет четыре. Но появятся они опять же не в следующем году. Застройщиком и инвестором парка «Амазония» прикидки делались на фуникулеры, но до реализации планов дело не дошло. Канатки — это сложные технические сооружения, да и удовольствие недешевое. В проект «Комфортная городская среда» тут вряд ли удастся вписаться. Надо учесть и сложности, возникшие в отношениях между инвестиционно-строительной компанией и администрацией города Чебоксары. Если компромисс не будет найден, город может расторгнуть договор и поискать нового подрядчика. А тот может отдать предпочтение лифтам, что тоже неплохо.

— А какова перспектива строительства в «Амазонии» аквапарка? Пока на его месте лишь парочка открытых бассейнов.

— Не бассейны нужны Чебоксарам, а аквапарк, как и заложено в проекте. Тут позиция Минстроя и городской администрации едина. Да и чебоксарцы нас поддерживают.

— И еще один вопрос, связанный с Чебоксарским заливом. Когда начнется строительство автодороги в шестом микрорайоне? Где она будет начинаться и где заканчиваться?

— Запланирована четырехполосная дорога. От улицы Академика Крылова она пройдет вдоль первой линии домов жилого массива параллельно Театральной набережной. Минует театр оперы и балета, нырнет в тоннель под Московским мостом и, пройдя возле монумента Матери, соединится с улицей Константина Иванова.

— Как скоро это произойдет?

— Дорожное полотно до Московского проспекта, думаю, будет возведено уже в 2019 году. Длина составит около одного километра. Эта часть проекта только что прошла проверку центра экспертизы и ценообразования Минстроя. Так что глаза боятся — руки делают.

Жемчужиной России может стать вся Чувашия

— До вас, Александр Алексеевич, не существовало должности главный архитектор Чувашии.

— Главные архитекторы в регионах появились по личному указанию Владимира Владимировича Путина, соответствующее распоряжение Правительства России вышло в мае 2016 года. Поставлена задача — грамотно и целенаправленно осуществлять градостроительную политику. Я являюсь к тому же заместителем министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики. В ведении у меня отдел государственного строительного надзора и отдел архитектуры и градостроительства. В штате 18 человек.

КСТАТИ

В настоящее время идет работа над проектом создания третьего транспортного полукольца, которое свяжет напрямую северо-западный и новоюжный районы Чебоксар. Проект должен быть представлен на обсуждение до 1 декабря 2019 года. Цена контракта 146,9 млн рублей. Строительство магистрали обойдется в 10,5 млрд рублей.

— Что-то можете поставить себе в заслугу за полтора года деятельности?

— Образован Центр компетенций по созданию комфортной городской среды. В настоящее время ведется сбор необходимой информации, ведутся исследования. Работа центра по задумке Минстроя России должна запустить процессы преобразования российской провинции. А для Чувашии — это самая перспективная тема. Наша глубинка — это настоящие райские уголки. Так их оценивают архитекторы и строители, да и рядовые граждане, которые приезжают к нам из других регионов России. Они восторгаются историей, географической расположенностью, природой наших городов, стоящих на реках Волга и Сура. Но чтобы малые города стали еще более привлекательными, их надо обустроить соответствующим образом. Такую возможность дает участие во всероссийском конкурсе «Малые города России и исторические поселения». Мы сделали первый шаг в этом направлении. В нынешнем году мы представили на конкурс три проекта. До финала дошла только Шумерля, но город не попал в число победителей. А так мог бы получить денежные средства из федерального бюджета на свое развитие. В 2019 году свои проекты в Москве представят Канаш, Ядрин, Алатырь и Шумерля. Надо сказать, что подготовка проекта обходится недешево — примерно в полмиллиона рублей. Работы ведутся за счет частных инвесторов. К счастью, такие люди у нас есть.

— А чего не хватило проектам 2018 года?

— Яркой идеи, архитектурного мастерства, тонкого восприятия дизайна городской среды.

Ключевой вопрос — кадровый

— Это связано с нехваткой квалифицированных специалистов?

— Точнее будет сказать — с их отсутствием. Проблема актуальна не только для Чувашии, но и для всей России. В советские времена средой обитания руководители свои головы не заморачивали. В строительных вузах, где готовили архитекторов, создание городского комфорта считалась мелочевкой.

А сегодня пришло понимание того, что комфортная среда — это и среда привлечения инвестиций, и развития малого бизнеса, и создания рабочих мест. Сегодня новоселы не просто хотят иметь квартиру на втором или десятом этаже, а чтобы во дворе были детские и спортивные площадки, били фонтаны, шелестели листвой деревья и расцветали цветочные клумбы. Чтобы в шаговой доступности от подъезда, а не бог весть где, находились кафе, магазины, школы и детские садики. А еще чтобы всем хватало гаражей или хотя бы парковочных мест. Потому-то мы и вынуждены приглашать к сотрудничеству иногородних специалистов. К слову, их проекты зачастую становятся учебными пособиями как для студентов стройфака ЧГУ, так и для дипломированных специалистов. Дело движется… В Чувашском госуниверситете есть факультет дизайна. Там обучаются восемь человек, а со следующего года будут учиться уже по двадцать человек. Сейчас мы начали практиковать и целевое обучение дизайнеров городской среды в вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Нижнего Новгорода. Там очень сильна архитектурная школа, работают маститые профессора. Двое наших ребят, обучающихся в Москве, готовят сейчас дипломные работы применительно к созданию комфортной среды в Чебоксарах. Но главное, они хотят вернуться домой и приносить пользу родной Чувашии.

Фото Максима Васильева: Автодорога от улицы Академика Крылова до Московского проспекта пройдет по этому склону, и одной транспортной проблемой станет меньше.

— Сейчас идет работа по созданию новой карты Чебоксарской агломерации, и знаю, вы настаиваете на том, чтобы ее границы расширились.

— Чебоксарская агломерация должна иметь радиус не 10-15, а 30 километров, не ограничиваться Кугесями и Моргаушами. В нее должны войти Мариинский Посад и Козловка. А значит, потребуется надежная транспортная связь между городами. И это может быть скоростной трамвай. Во всем мире, а теперь и в Москве, трамвай обретает новую жизнь. Он стал сегодня совсем другим, быстрым и бесшумным. Почему бы нам вдоль Волги, от Чебоксар до Козловки, не проложить скоростную трамвайную линию, она обойдется в 5-10 раз дешевле, чем строительство шоссейной автодороги, которая очень нужна. Поездка из конца в конец будет длиться минут 20-30, без пробок. Учитывая природные красоты, люди захотят приобрести там жилье. Разовьется инфраструктура малых городов, появятся новые производства и ремесла, начнется комфортная жизнь…

— А кто все это построит?

— Интерес есть как у частного бизнеса, так и у иностранных инвесторов.

— И вопрос на засыпку. Главный архитектор Чувашии может власть применить и запретить что-то строить?

— Нет, по столу стукнуть я не имею права. Действовать могу только методами убеждения, опираясь на мнение своих авторитетных коллег и в рамках действующего законодательства.

— Спасибо за интервью.

— Рад был возможности поделиться с читателями «СЧ» своими мыслями.

 

 

 

Фото Леонида Никитина

 

Последние новости

Практика пресс-туров имеет широкое распространение в мире. В последнее время она становится популярной и в Абхазии. На этот раз в республику пригласили представителей Альянса руководителей региональных СМИ России, а инициатором масштабного мероприятия выступило Министерство по курортам и туризму Абхазии.
17.10.2019 09:20 /
Вы знаете, кто это? Жительница Абхазии, говорите? Можно и так сказать, но если вы о женщине, то она абхазка. Абхазянкой называют миролюбивую серую горную пчелу!
17.10.2019 09:16 /
Как Наталия Колыванова и Генри Роор учили абхазскую скороговорку – смотрите в нашем видео.
17.10.2019 09:13 /
17 октября – день рождения Татьяны Николаевны Воскобойниковой, учредителя АРС-ПРЕСС, экс-главного редактора газеты «Волжская коммуна» с 1995 по 2001 год (г. Самара, Самарская область).
17.10.2019 08:13 /
17 – октября день рождения Дмитрия Александровича Ефремова, экс-главного редактора газеты «Действие» (г. Уфа, Республика Башкортостан), члена АРС-ПРЕСС.
17.10.2019 08:12 /
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета