Арс-Пресс
17.10.2019, 04:14

Двигатель торговли

История республики на страницах «СЧ»
88 лет тому назад — Декабрь 1930 года

Сегодня 6-го декабря в помещении Чув. Музыкально-Театр. Техникума состоится БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТ при участии преподавателей ЧМТТ.
В ПРОГРАММЕ: русская музыка, литература и пляска.
ВЕСЬ СБОР с концерта поступит на организацию горячих завтраков для учащихся.
БИЛЕТЫ продаются в Техникуме. НАЧАЛО в 8 час. вечера.

На Волге около дер. Иваново ПОЙМАНЫ 6 ГУСЕЙ.
Обращаться д. Иваново, Чеб.района, к А. Семенову.

Пропал жеребенок 7 месяцев, рыжей масти, на морде от головы до носа белая полоса. Нашедшему будет вознаграждение. Сообщите дер. Хозайдайкино, Чебоксарского р-на, Синьяльского с/сов. Иванову Егору Павловичу.

КОМНАТА нужна молодому интеллигентному служащему, желательно в центре города со всеми услугами.

72 года тому назад — Декабрь 1946 года

Извещение
26 декабря в 19 часов в Доме политпросвещения горкома КПСС состоится вечер вопросов и ответов на тему: «НАУКА И СУЕВЕРИЯ». (Примерные вопросы):
— Могут ли быть чудеса?
— Есть ли судьба?
— Можно ли верить приметам?
— Правда ли, что «святая» вода не портится?
— Можно ли угадывать мысли человека?
— Существует ли загробная жизнь? И. т. д.

ГОРКОМ КПСС

40 лет тому назад — Декабрь 1978 года

Участники Великой Отечественной войны, проживающие в домах г. Чебоксар и п. Сосновка, расположенных в зоне водохранилища Чебоксарской ГЭС, ПРИГЛАШАЮТСЯ по вопросам переселения в отдел по подготовке зоны затопления по пр. Ленина, 4, ком. 33.

НА ЦЕНТРАЛЬНОМ СТАДИОНЕ ИМ. 60 ЛЕТ ОКТЯБРЯ 23–24 декабря СОСТОЯТСЯ Межобластные мотогонки на льду.
Начало в 12 часов.
Открыта предварительная продажа билетов.

30 лет тому назад — Декабрь 1988 года

К СВЕДЕНИЮ ЧЕБОКСАРЦЕВ И ГОСТЕЙ СТОЛИЦЫ!
В целях повышения заинтересованности водителей маршрутных такси «РАФ-2203», культуры обслуживания пассажиров, выполнения запланированных рейсов с установленной регулярностью движения Чебоксарское ПАТП № 2 перевело с 12 декабря водителей, работающих на маршруте «Новоюжный жилой массив (ул. Шумилова) — северо-западный жилой массив (ост. «Н. село»), на безбилетный метод обслуживания по фиксированным доходам.

Дорогие родители!
Во время дневных и вечерних спектаклей Чувашского драмтеатра вы сможете оставить детей старше 3 лет под наблюдением опытного педагога-воспитателя в детской комнате, где имеются разные игрушки, настольные игры, телевизор.
Цена за обслуживание — 1 рубль.

20 лет тому назад — Декабрь 1998 года

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
напоминает, что с 1 января 1999 года прекращается свободное обращение на территории Российской Федерации банкнот Банка России образца 1993-1995 годов, а также монет СССР и Банка России выпуска 1961-1996 годов (включая монеты СССР чеканки до 1961 года достоинством 1, 2, 3 копейки). С 1 января 1999 года денежные знаки старого образца не подлежат приему гражданами, юридическими лицами ни в какие виды платежей.

Центральный банк Российской Федерации рекомендует использовать по возможности оставшиеся деньги старого образца для оплаты товаров и услуг и зачисления на вклады до 1 января 1999 года.

Опубликовано: 7 декабря 2018 г.
 

Последние новости

С 14 октября в Улан-Баторе работает большая делегация Алтайского края, в которую вошли представители регионального правительства и бизнесмены. Алтайские гости продвигают в соседней стране нашу продукцию и занимаются поиском потенциальных партнеров.
Грязинцы Надежда и Сергей Есиповы пришли в этот день на почту вместе. Супруги узнали, что в рамках Всероссийской декады подписки в город приехали представители Издательского дома «Липецкая газета» на встречу с читателями.
Толерантность, равноправие, интеграция — вот главные слова Международного дня белой трости. Все мы знаем, что людей, которые полностью погружены во тьму, легко можно увидеть в толпе — они медлительны и внимательны, а отличительной особенностью у них являются черные очки, трости или собаки-поводыри.
«Белгородские известия» продолжают рассказывать, как устроены школы за рубежом.
Невзирая на то, что огромную часть времени мы коротаем в Интернете, книги все равно не потеряли своей ценности. Их хранилище – библиотека – вызывает в душах заядлых книгочеев трепет, а работники этого уникального места – уважение.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета