Арс-Пресс
17.10.2019, 12:22

В Екатеринбурге откроют музей Юрия Левитана

 

 
Перед открытием пленума Юрий Судаков вручил благодарственные письма тем, кто оказывает действенную социальную помощь ветеранам. Среди награждённых – активистка волонтёрского движения Ксения Никифорова. Фото: Павел Ворожцов
Ход подготовки к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне обсудили участники пленума Свердловской областной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы и пенсионеров, прошедшего 27 ноября в резиденции губернатора. От имени главы региона, находившегося в этот день в служебной командировке, собравшихся приветствовал руководитель аппарата губернатора и правительства области Валерий Чайников.
Речь на пленуме шла о работе, которую уже провела в этом году областная ветеранская организация и что она планирует на будущее для достойной встречи юбилейной даты 9 мая 2020 года. Об этом участникам пленума подробно рассказал в своём докладе председатель организации Юрий Судаков. Он отметил, в частности, что свердловские активисты ветеранского движения последовательно и целеустремлённо пропагандируют среди молодёжи идеи патриотизма и сохранения исторической памяти, возродили и развивают систему наставничества, разоблачают ложь тех, кто пытается сегодня пересмотреть итоги Второй мировой войны, очернить нашу великую Победу и умалить роль Советского Союза в спасении мира от фашизма.
А выступившая с содокладом министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина рассказала о содержании утверждённого областным правительством плана по подготовке и проведению празднования 75-летия Победы. План этот очень объёмен. Ведь только при непосредственном участии регионального ведомства культуры в предстоящие полтора года на территории области будет проведено более 100 различных культурно-массовых мероприятий. В их числе – закладка в Екатеринбурге Аллеи памяти солдат Великой Отечественной, открытие к юбилейной дате 87 виртуальных концертных залов в муниципальных образованиях (63 из них уже открыты и работают), организация для ветеранов выездных концертных программ и спектаклей ведущих творческих коллективов области. Запланированы также открытие в 2019 году музея памяти Юрия Левитана, который с сентября 1941 года по март 1943 года зачитывал всей стране по радио из подвального помещения в доме №2 по улице Радищева в Свердловске сводки Советского информбюро, и Центра «Эрмитаж-Урал» в память об эвакуации в столицу Урала из Ленинграда сокровищ всемирно известного музея изобразительного искусства, и многое другое.
  • Опубликовано в №219 от 28.11.2018

Последние новости

Практика пресс-туров имеет широкое распространение в мире. В последнее время она становится популярной и в Абхазии. На этот раз в республику пригласили представителей Альянса руководителей региональных СМИ России, а инициатором масштабного мероприятия выступило Министерство по курортам и туризму Абхазии.
17.10.2019 09:20 /
Вы знаете, кто это? Жительница Абхазии, говорите? Можно и так сказать, но если вы о женщине, то она абхазка. Абхазянкой называют миролюбивую серую горную пчелу!
17.10.2019 09:16 /
Как Наталия Колыванова и Генри Роор учили абхазскую скороговорку – смотрите в нашем видео.
17.10.2019 09:13 /
17 октября – день рождения Татьяны Николаевны Воскобойниковой, учредителя АРС-ПРЕСС, экс-главного редактора газеты «Волжская коммуна» с 1995 по 2001 год (г. Самара, Самарская область).
17.10.2019 08:13 /
17 – октября день рождения Дмитрия Александровича Ефремова, экс-главного редактора газеты «Действие» (г. Уфа, Республика Башкортостан), члена АРС-ПРЕСС.
17.10.2019 08:12 /
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета