Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

12.12.2019, 11:45

Мэрия реанимирует «Хигер-парк»?

 6 ноября на публичных слушаниях по проекту генплана Владимира обсуждалась судьба участка площадью в 4 гектара напротив "Белого дома". Главный архитектор города Андрей Быков, обосновывая общественно-деловую застройку в этом месте, ввел горожан в заблуждение.
Он сказал, что там планируется выставочный комплекс или дворец.
- На данной территории предлагаются объекты выставочного порядка, т. е. комплекс. Для города Владимира есть проблемы, связанные с территориями, где могли бы размещаться объекты общегородского характера, не торговый центр, а те, которые необходимы, – может быть, дворцы какие-то, может быть, выставочный комплекс, мы подумаем. Возможно, здесь состоится городской объект общегородского значения, большей части, наверное, социальной направленности. Мы попросили сохранить проектировщиков данную территорию как общественно-деловую для возможности, в том числе обслуживания зеленой зоны парка, потому что есть объекты, которые нельзя строить в парке, а в общественно-деловой зоне они могут быть, - на голубом глазу заявил Быков.
На самом деле в проекте генплана на этом месте стоит значок "объект туризма и отдыха". Читай – гостиница.
Конечно, она не имеет никакого отношения к обслуживанию будущего парка. На самом деле, все, что положено для обслуживания настоящего парка (хозяйственный павильон, например, или здание дирекции), закон разрешает размещать внутри парка.
Само собой, гостиница – это не объект социальной направленности. Это частный бизнес. И мы можем предположить, кто является заинтересантом.
Быков, обосновывая красную зону на спорном участке, сослался на утвержденный проект планировки. Этот проект планировки в 2009 году разработал институт "Владимиргражданпроект" по заказу девелопера Юрия Хигера. Главный архитектор проекта – Павел Миряшев. А по проекту на этих 4 гектарах – торгово-выставочный комплекс, ресторан и развлекательный центр.
 

 
Утвержденный проект не был в свое время реализован из-за чрезмерной предприимчивости инвестора, который с тех пор сделал несколько попыток увеличить количество квадратных метров коммерческой недвижимости и занять ею всю территорию садов у ДТЮ.   Гостиница появилась в проекте как раз на этом этапе.
 

 
Когда аппетиты бизнесмена достигли космических масштабов, дело кончилось скандалом, и мэрия расторгла с Хигером договор аренды. Тогда специалисты заявили о том, что не застроенную пока долину Лыбеди нужно защитить в генплане
Инициативная группа горожан добилась разработки "Зеленой карты" и работала над ней с проектировщиками "Гипрогора", которые настаивали, что территория от ДТЮ до Октябрьского проспекта должна быть зеленой
Градостроительная комиссия, рассматривая генплан, заверила это решение своими подписями. Ее протокол, кстати, и требовал обнародовать главный архитектор института «Владимиргражданпроект» и член комиссии Николай Волков на публичных слушаниях. Мы запросили протокол в управлении архитектуры и строительства городской администрации, но получили ответ, что решения комиссии носят рекомендательный характер и не обязательны к исполнению, а протокол — это внутренний документ администрации города, который не подлежит публикации.
Примечательно, что мэрия информацию об истинных планах на этот участок тщательно скрывала от горожан в период проведения общественных слушаний по генплану. Карту размещения объектов местного значения, где стоит значок объекта туризма и отдыха, опубликовали на сайте горадминистрации только после публикации в "ВВ", где мы указали, что проект генплана обнародован лишь частично. А без этой карты лапшу на уши вешать проще простого. В связи с этим сюрпризом становится очевидно, что что проект генплана требует общественной экспертизы и последующей доработки.
А что касается общественного мнения относительно судьбы 4 гектаров напротив белого дома, то оно доведено до мэрии на публичных слушаниях – 96 % опрошенных хотят видеть здесь парк.
 

 
Быков еще сказал про скверик у "Белого дома", который сохранят в качестве компенсации за эти 4 гектара.
- Мы убрали общественно-деловую зону с левой стороны от "Белого дома". Там сейчас развивается скверик небольшой, там предлагалась общественно-деловая зона, мы ее убрали. Как компенсация, - сказал Андрей Быков.
Эта "компенсация" - от лукавого. При остром дефиците озелененных территорий общего пользования (их меньше трети от нормы), который в генплане не устранен, потому что уже и резервов не осталось, нужно беречь и благоустраивать каждый зеленый клочок. Об этом на слушаниях в один голос заявили архитекторы. И, собственно, этим должны озаботиться городские власти – организацией мест массового отдыха горожан (парков, скверов), которые как раз относятся к объектам местного значения, в отличие от гостиниц и выставочных центров.

Последние новости

Отправной точкой Международного журналистского центра, организованного АРС-ПРЕСС и Министерством по курортам и туризму Абхазии, была гостеприимная, тёплая, живописная Пицунда. Про этот уникальный курорт я рассказала в первой части своего материала, а сегодня мы с вами заглянем в величавый красный храм, я бы назвала его одним из семи чудес света Апсны. Построенный в византийском стиле в Х веке в честь Апостола Андрея Первозванного, этот комплекс является сегодня не только архитектурным памятником, но крупнейшим национальным центром культуры и искусства Республики. Ведь под сводами Дома Бога звучит король музыкальных инструментов – шикарный орган. Концерт для гостей – группы АРС-ПРЕСС – дал талантливый молодой органист, житель Пицунды – заслуженный артист Республики Абхазия Лука Гаделия.
12.12.2019 11:55 /
Генеральный директор Почты России Николай Подгузов провел рабочую встречу с делегацией почтальонов из Волгоградской области. Инициатором совещания выступила депутат Государственной думы Ирина Гусева.
12.12.2019 00:54 /
7 декабря в Рыбинске в историческом здании Красного Гостиного двора для ценителей музыкально искусства в форме концерта прошла презентация единственного в своем роде в нашей стране Музея фортепиано.
12.12.2019 00:00 /
Читатели «Крымской правды» знают, с какими чувствами поклонники российского спорта и не только они, ожидают решения исполкома ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство), который послезавтра соберётся в швейцарской Лозанне, чтобы избрать карательные санкции против нашей страны и её спортсменов. Прилично надоело на протяжении четырёх лет писать о кознях, которые сложились между ВАДА и нашими чиновниками от спорта. В них в равной степени виноваты обе стороны. Однако от этих обманов и неувязок прежде всего страдают наши спортсмены, причём разных возрастов. Многие из них, когда в 2011-2015 годах (по мнению докладов Макларена и Шмидта) в стране расцветал допинг, вообще были далеки от большого спорта, а сейчас должны отвечать за ошибки своих предшественников
Учреждение ИК-31, где отбывают назначенный судом срок 215 представительниц прекрасного пола, расположено в городе Микунь Усть-Вымском района. Как женщины живут за колючей проволокой, что им позволено, а что строжайшим образом запрещено, выяснили корреспонденты БНК.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета